Когда, после обычного для выходцев из бывшего Советского Союза,
завтрака - яйца с беконом, то-есть, с отходами колбасы и прочих
колбасных изделий, продаваемых по сходной цене в ближайшем "русском"
супере, и яблока, со звучным названием "Гранд", Гриша уселся
напротив телевизора, в надежде насладиться очередным боевиком, в
салон неслышно вошла Сара, его законная супруга, с которой он прожил
в относительном согласии, вот уже тридцать лет,и как-то робко
спросила:
- Гришенька! А что бы ты хотел сегодня на обед?
- Огласи весь список,- нахально потребовал супруг.
- Ну, я могла бы приготовить "Кок-о-квент"!
- Было,- устало махнул рукой Гриша.
- Ну, тогда " Солянка по грузински".
- Ели уже,- скривился Гриша.
- А может жаркое Эстергази по-австрийски?- не унималась Сара.
- И что ещё?
- Могу соорудить Инки-пенки по шотландски,-встрепенулась супруга.
- Что-то не впечатляет- упорствовал Гриша,- есть что-то ещё?
- Есть эскалопы по-цыгански,- упавшим голосом сообщила Сара.
- Это все?!- спросил Гриша так, как спрашивает следовать у
преступника.
- Ну что-ты,- засмеялась Сара,- не первый год замужем, если все
это тебе не подходит, я могла бы...
- Стоп!- взвился Гриша. - Дорогая женушка, а ты могла бы, в
порядке исключения, приготовить мне на обед просто котлеты, но
такие, которые готовили моя покойная мама и теща, мир их праху,
с обыкновенной, даже нет, с такой же необыкновенной, жареной
картошкой,- почти заплакал Гриша.
- Ты в своем уме?! - возмутилась Сара.
- А что тут особенного?- не понял Гриша.
- Нет,нет, ничего,- смутилась супруга,- просто я сразу не могу
вспомнить куда положила рецепт, который дала мне мама, в котором
есть ещё приписка, как по-еврейски, жарить картошку.-Ну, я
попробую...
- Вот,вот,попробуй,- обрадовался Гриша, а то после того, как
ты закончила эти проклятые курсы по кулинарии, за которые я
выложил свои кровные тысячу шекелей, я уже перепробовал почти
все кухни мира,и так соскучился по обыкновенной котлете с жареной
картошечкой.
- Хотела как лучше, а получилось как всегда,- удручено вздохнула
Сара и пошла искать старинный мамин рецепт.
|