Где-то там, в далёком детстве, я умела летать. Никто об этом не знал. Да, и я, по прошествии стольких лет стала сомневаться. Может, мне это всего лишь, приснилось? Но я точно помню всё до мельчайших подробностей…
Раскалённая глинистая степь вся в морщинках-трещинках, и я – высокая тоненькая в развевающемся как флаг ситцевом платьице! Подставляю загорелое лицо ветру, и он треплет, и путает мои непослушные волосы, опять мама будет мучиться, расчёсывая их. Ещё мгновение, и я отталкиваюсь босыми пятками, и бегу по равнине, похожей на гигантскую столешницу, упирающуюся в горизонт. Бегу. Бегу совсем не долго. И вот оно – ощущение полёта! Эта лёгкость и абсолютная свобода от земного притяжения, а ещё – та маленькая тайна, что я могу, смешиваются с чувством восторга от самого полёта! Я лечу! Пусть низко, но лечу! А когда травинки касаются моих ног, я со всей силы отталкиваюсь, и продолжаю полёт.
Я убегала в степь почти каждый день. Правда, летать получалось не всегда, наверное, для этого нужно особое состояние. Но всё же, это было довольно часто. И это была наша тайна – моя и степи. Да, всё равно бы никто не поверил! Вот вы верите?! Ха, даже я не верю! Но это было!
С возрастом это моё умение утратилось. Только однажды оно вернулось ко мне. Я тогда была влюблена в моего будущего мужа. Но это был не полёт, а так – лёгкий намёк, прощание с детством.
Я не знаю, что это. Может быть, все дети умеют летать, а потом, повзрослев, забывают об этом? А может, это просто сон? Только почему-то он так реален…
| Помогли сайту Реклама Праздники |