Произведение «Семейный праздник»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Темы: семья
Сборник: Мужчины и женщины
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 277 +1
Дата:
«праздник»

Семейный праздник

Сквозь пыль десятилетий и забвения пробиваются мои эмоции в день первого бракосочетания. 
Казалось, что вот оно, счастье мое долгожданное, целых два года из армии.
Не сложилось, не мое оказалось это счастье, да и ничье вообще.
Но, несмотря на горечь последующих событий, воспоминание,  какой я была счастливой в тот день, очень яркое.

Второе бракосочетание случилось десять лет назад.
Из «ярких воспоминаний» красивое персиковое платье, сшитое дочкой, и смешные свидетели-внуки трехгодовалые.
Выходила замуж за незнакомого и нелюбимого человека.
Из двух одиночеств одного целого не получилось…

С третьим мужем вопрос об узаконивании отношений как-то был не актуален.
Кому он нужен этот штамп? Оказалось, что очень нужен моей внучке.
И штамп нужен, и свадьба!
Отбивались мы, как могли,  от этого действия. Причина была уважительная - война в стране!

И вдруг, перед полетом в Лондон, я задумалась.
Ведь летела вся моя семья кроме мужа, не дай Бог что случится, он же даже похоронить меня не сможет.
- Давай, - говорю, - заявление подадим, мало ли что!
Расписались тихонько, не тревожили детей и внуков, надумали отпраздновать, когда  дочка внуков привезет.

Надеялись, что наконец-то соберем вместе всех.
Наша секретность привела к тому, что дочь мужа с детьми уехала в Польшу за два дня до приезда моих. Но свадьба все-таки состоялась!
Правда розовое новое платье так и осталось висеть в шкафу, уж слишком жарким выдался денек. Да и чего там?!
Нам с мужем можно и отойти от традиций, гости все родные, не осудят.

А в остальном, свадьба была хоть и скромная, но веселая!
Главное, внучка довольна, она нам привезла шикарную открытку собственного изготовления.
Теперь у нас с мужем три семейных даты, шестого декабря - вместе начали жить, второго мая - расписались и двадцать шестого июня – отгуляли свадьбу!
Не факт, что это предел, может еще  обвенчаться удастся…





Послесловие:
А с войной мы решили так, если она все не кончается, то мы поменяем события местами. Мы поженились, теперь и ей пора закончиться.

Не зря же мы пять лет ждали…
Реклама
Обсуждение
     18:49 27.07.2019 (1)
Есть женщины, которые несмотря на зависть других женщин, всю жизнь нравятся мужчинам. Катя, вы как раз такая. С вами интересно, вы молоды душой и вас обожает вся семья.
С Днём свадьбы вас! 
     22:09 09.08.2019
Светочка, спасибо за добрые пожелания! Но отношение ко мне мужчин Вы явно переоценили. Я 24 года комплексовала ( после первого развода), а потом изменила подход к своей жизни, и все сложилось))
А семья у меня, действительно, замечательная, особенно внуки!
С теплом,
Реклама