1. Имеет вид рассеянный, неухоженный, нездоровый. К 30 годам - совершеннейшая развалина.
2. Взгляд имеет блуждающий, но лучше безумный. Идеально - демонический.
3. Настроение колеблется от глубокой депрессии до аффективных состояний со вспышками агрессии. Для зачёта должен хоть раз полежать в психушке. Желательны небольшие проблемы с законом.
4. Любвеобилен, не может пропустить ни одной юбки. Идеально, если бисексуал. Не понаслышке знаком с основными венерическими заболеваниями.
5. Часто и хаотично меняет место жительства. Проживает у разных знакомых, чаще задерживается у сердобольных женщин.
6. Периодически сорит деньгами, но большую часть времени берёт в долг у тех, у кого ещё не брал.
7. Неравнодушен к алкоголю/наркотикам. Завсегдатай тех мест, где могут похмелить и утешить.
8. Умирает молодым, желательно, в больнице для бедных, или в тюремном лазарете. Можно в драке или в катастрофе. Идеально - кончает с собой, поскольку вариант быть казнённым под барабанный бой уже недостижим.
При соблюдении этих условий, посмертная слава и память потомков гарантированны вне зависимости от сохранности и качества литературного наследия.
Гонимым должен быть пиит -
Глас неба, понятый едва ли,
В пустыне вопиющий крик…
Мне наконец-то в морду дали,
От пендалей мой зад болит,
И не дослушав, оплевали…
Теперь я признанный пиит!