Они, ландыши, это слезы Богородицы, душистый пот охотницы Дианы, или же серебряный смех Русалки или все-таки слезы Волховы, полюбившей Садко? Нет, не верьте этим легендам! Уж я наверняка знаю, откуда взялись на земле эти цветы и кто за ними ухаживает! Я видела их фею! Да, да! Собственными детскими глазами! Приезжая по весне к бабушке на дачу, я собирала у нее во дворе эти сказочные майские цветы.... Их аромат заполнял весь дом и, казалось, эти сказочные белые колокольчики звонили по утрам свой тихий и нежный мотив....
Я видела их фею... Нежную и хрупкую девочку с белой кожей и серебряными крыльями.... Именно с них, с этих крылышек, и осыпались чудесные перламутровые блестки, превращающиеся в чарующий аромат весенних цветов....Имя этой феи - Ланделия.... Волосы ее необычайно красивы и светлы как нити лунного сияния.... А кожа бела и прозрачна как снег... Стан ее также необычайно строен... На ножках ее все такие же, как и крылья, серебрянные туфельки... Она разговаривала со мной, когда я рвала эти белые цветы, просила не рвать много и оставить земле эту нежную красоту.... Голос этой феи тихий, но звонкий, как тихая весення капель.... Каждое утро она оставляет в новых цветах ландышей золотистые капли солнца и росу от лунного света... Она бережно облетает каждый цветок, поправляет щитообразные листки ландыша и засыпает от усталости на одном из них...
О, как она прекрасна!!! Чарующая и нежная, как сама весна! И, даже повзрослев, я бегу в бабушкин сад в майский солнечный день чтобы забрать к себе домой этот кусочек новой жизни - пробуждающиеся цветки ландышей... И фея машет мне на прощанье своей маленькой ладошкой, все так же разрешая мне взять лишь несколько цветков с собой....
Она мне рассказала одну легенду. Правда или нет - решать каждому самому... А я ей верю. Ландыши пришли к нам радостными слезами пробуждающейся от зимнего холода земли, и небо, обрадовавшись за нее, осыпала жемчужинами из облаков ее серебрянные слезы и крошечные, белые, как снег, облака застывали хрустальными колоколами, превращаясь в майские цветы.... А слезы становились росой. Она, роса, видна до сих пор каждым весенним утром на их полупрозрачных белоснежных лепестках. Фея родилась вместе с ними.... Она подарила благоухание этим цветам и заботу об их хрупкой красоте....
С весной Вас .... с приближающимся теплом на земле и в сердцах каждого!
Не верьте легендам.
Я наверняка знаю, откуда взялись на земле эти цветы и кто за ними ухаживает!
Я это видела! Дачу , бабушку и месяц май. С душистой пьянью на весь дом, в котором были колокольчики и мелкая дрянь с крыльями, вылетающая из черёмухи. По правилам бабушки после цветов целый день надо было выветривать фей. Понятно, что от нежити в феях не больше двух процентов, но бабушка считала, что предельно допустимая концентрация превышена.
В мае феи в окно вылетают быстро. Вылетали даже из моего кулачка, сжатого другой рукой и рук спрятанных в гамашах и зажатых ногами.