Сказки про... 1. Про Колобка
Встречает волк Колобка и говорит:
- Вот не пойму я, кто ты такой, Колобок? К людям ты не относишься. И не зверь тоже. Так кто же ты?
- Я сам по себе.
- Это кошки сами по себе.
- Я - Колобок. И чихать мне на кошек!
- Это прозвище?
- Вовсе нет. Это имя.
- Может, и фамилия у тебя есть?
- Конечно. Колобков моя фамилия.
- Ишь ты! Колобков... Хлебобулочное изделие - вот ты кто!
- Сам ты - изделие. Притом неудачное, злое и прожорливое.
- А ты очень дерзкий. Пожалуй, я тебя съем.
- С каких это пор волки тесто есть стали?
- Так я не просто волк, а мутировавший в процессе эволюции. Сам понимаешь: радиация, химические удобрения, диоксины опять же... Ну и все такое прочее. Так что не сомневайся, сожру тебя от делать нечего и с большим удовольствием. Только рожки и ножки от тебя останутся.
- Я не козел
- Мне без разницы.
- Не по зубам я тебе.
- Это еще почему?
- Так и я мутант. Радиация та же... Пока катился туда-сюда, сколько раз гербицидами опыленный, плюс добавки всякие вредные. Ну, не мне тебе объяснять. Короче, траванешься за милую душу. Не съедобный я. Да и зачерствел порядком, только зубы обломаешь.
- Ну, если так, то и говорить нечего. Прощай, Колобков!
- Прощай, серый!
- Может, и свидимся когда.
- Все может быть.
И волк протрусил дальше.
- Как был дураком, так и остался. Ничего его не меняет, - задумчиво проговорил Колобок Колобков. - Чего не наплетешь, всему верит.
И помолчав немного, горестно вздохнул:
- Ну почему все меня хотят съесть! Хоть дерьмом мажься!
|