Он просто потерял смысл и вкус жизни. После смерти матери, с которой они были очень близки, он закрылся от всех в своем тесном творческом мирке и посвятил всего себя работе режиссером. Сняв несколько трагедий подряд, он не смог больше сдерживать свои чувства или перенаправлять их в фильмы. Он решил свести счеты с жизнью. Его вытаскивали из петли, снимали с моста, но он не останавливался. Алексея положили в больницу для душевнобольных и после курса лечения, отпустили в свободное плавание по враждебному миру. И вот он поднимается в комнату мотеля с маленьким чемоданом вещей и огромным кульком таблеток от депрессии, ложится на кровать и смотрит в потолок. Он больше не может думать, мысли превращаются в кашу. «Может это от таблеток, а может быть утрачено все то, что делает нас людьми, а главное способность размышлять, а может я и правда псих». Это невыносимо. Леша встает и выходит проветриться.
Они встретились на улице, возле библиотеки. Сумерки опускались на город, окутывая его своей прохладой и свежестью. Все произошло как в кино: они столкнулись, а из ее рук выпали книги. Бросив быстрый взгляд на него, она стала судорожно их поднимать, а он стоял как вкопанный и не мог пошевелиться, уставясь на нее. Ее это слегка смутило, она покраснела, но быстро сменив растерянность на ироничную улыбку, сказала
- «Не хотите ли помочь милой девушке, на которую вы так пристально сейчас смотрите? Вы бы поступили как джентельмен»
Он вышел из оцепенения и стал подбирать книги вместе с ней. Чтобы загладить вину за свое короткое бездействие, да и просто из вежливости, он настоял на том, чтобы донести книги до ее дома. Еще это был хороший предлог чтобы узнать ее адрес. Перед самой дверью он остановился, и помявшись немного спросил
- Могу я узнать ваше имя?
Девушка засмеялась от его робости, но видно было, что ей и самой неловко и она тихо произнесла
- Евгения.
Уже отдавая ей книги и отходя от крыльца, молодой человек обернулся и быстро сказал
- А я Алексей.
Так началась история любви страстной и безжалостной.
Она будто оживила его. Они встречались уже 6 месяцев. Все началось с букетов полевых цветов в ее дверях, к которым были привязаны письма, где он писал о себе. Она отвечала. Они были непохожи, но нашли в друг друге родственные души и когда перешли на живое общение, могли часами говорить и философствовать о мире. Они дополняли друг друга. Они были как будто двумя половинами, такие разные, постепенно слились в одно целое.
Их любовь вспыхнула искрой яркого пламени.
Она была умна, красива, обаятельна, находчива.Могла поддержать любой разговор, Найти выход из любой ситуации. В ней проглядывалась удивительная смелость и решительность. Он также был умен, но робок, стеснителен. Часто терялся в разговорах, был рассеянным и медлительным.
Сначала эта разность его пугала, он боялся, что неинтересен ей. Но оказалось, что они дополняли друг друга, и достоинства одного покрывали недостатки другого. Но он все еще боялся, что она найдет лучшего, похожего на нее человека и уйдет. Он изводил ее своими переживаниями и ревностью. Он ревновал ее ко всем людям. Но впоследствии понял, что она верна ему. Однако, наш герой стал замечать, что когда они вместе, люди тянуться к ней, а с ним общаются из необходимости. Она буквально затмила его собой, сама того не подозревая. А он не мог достичь той планки, которую она нехотя задала. Это сломало его. Он стал презирать людей, а его любовь постепенно трансформировалась в ненависть, слепую, беспощадную.
Она продолжала любить его нежно и сильно, а он с такой же силой стал ее ненавидеть. Ему претила ее идеальность, что все видят ее на первом плане, а его не замечают. Та вспышка любви разгорелась в пламя ненависти с его стороны. Он ослеп от нее. Он не мог ее отпустить, нет, она была слишком дорогой, чтобы отдать ее кому-то еще. И она слишком любила его. Но и жить с ней дальше он не мог. Он точно знал, что нужно делать.
Рано утром, он встал, приготовил завтрак, и разложив приборы на двух персон на столике для завтрака в постель, отправился в спальню, к своей теперь уже жене.
- Доброе утро, дорогая.
Она посмотрела на него с такой нежностью, что у него на миг сжалось сердце, но он исполнился еще большей решимости, когда осознал, насколько она хороша для него и в сравнении с ним.
- Здравствуй, любимый. Пахнет вкусно.
Поставив столик на кровать, он взял нож и начал резать круасаны.
- Я хочу попросить у тебя прощения за все. Ты наверняка меня не поймешь.
- Ты ничего мне не сделал. В любом случае, я прощу тебя всегда.
- Ты всегда будешь со мной, знай это. И всегда будешь моей.
- О чем ты?
Он замахнулся ножом, но слезы заполонили его глаза и он попал по матрасу.
Оглушительная тишина воцарилась на миг. Она не кричала. Ее глаза не были полны ужаса. Она как будто и правда все поняла. Она тихо встала и в беспамятстве направилась к выходу, думая, что все закончилось и что его силы иссякли. Но он, почувствовав новый прилив сил кинулся на нее с ножом. Она развернулась и впилась ногтями в его кожу. Он почувствовал боль, но уже после того, как воткнул нож в ее сердце, сердце, бесконечно преданное и любящее. Тонкая струйка крови потекла по ее ночной рубахе и вниз по его руке. Его глаза вновь наполнились слезами от любви и бессилия перед этим концом, так как по другому быть не могло. Он не мог просто отпустить ее. Обессилив, Алексей потерял сознание.
Очнулся он через секунду. Его поразила резкая смена обстановки. Не было не спальни, ни столика, ни ее бездыханного тела у него на руках. Лишь старая грязная комната в мотеле с кроватью и разбитым зеркалом прямо перед ним. Последнее, что он увидел, было его отражение в зеркале с ножом в груди, от которого растекались тоненькие струйки крови.
| Помогли сайту Реклама Праздники |