В полдень Ольге позвонили на работу.
– Журавлёва Ольга Васильевна?
– Да.
– Ваш муж попал в аварию и сейчас находится в Склифе.
Сердце забилось от тревоги. Никому сообщать не стала – надо сначала съездить, всё узнать.
Последние дни муж стал задерживаться на работе, от него пахло вином, сигаретами, (а он не курил).
– У тебя кто-то появился? – спросила она однажды, когда Антон вернулся с корпоратива и от него несло дорогими французскими духами, аромат которых был ей знаком.
– Вернусь завтра из командировки и мы поговорим, Оля.
Утром он уехал в Каширу. У неё на душе кошки скребли – «Командировка ли это? О чём он хочет поговорить»?
Муж и на курорты стал летать один – говорил, что ему нужно снять стресс, а с ней и с детьми не удаётся расслабиться. Возвращался всегда с радостью, соскучившийся... и она ему верила.
Но... любящая жена всегда почувствует – что-то пошло не так.
У одной сотрудницы погиб муж в том году, так она не огорчилась, поплакала для приличия.
«Лучше мёртвый, чем ушел бы к любовнице. Гулял, как мартовский кот». – сказала после похорон в курилке.
Нет... Оля не желала своему мужу зла. Слишком он был ей дорог – двоих детей вырастили в любви. Просто хотела знать правду, чтобы или успокоиться, или... расстаться.
Минут через сорок она была у Склифа в Грохольском переулке. Припарковалась с трудом. Взяла пропуск и на лифте поднялась на пятый этаж, куда направили её в регистратуре.
Операция еще не закончилась, Ольга стояла около операционной и мысленно молилась за его здоровье. Через полчаса вышел хирург. Она бросилась к нему навстречу.
– Я жена Журавлёва Антона Алексеевича. Как прошла операция? – произнесла она нервной скороговоркой.
– Мы сделали всё, что смогли, но травма оказалась несовместимой с жизнью. Могу утешить только одним – его последние слова были:
– «Я люблю тебя, Ира».
Ольга взглянула на врача и отвернулась. Её сердце замерло от боли и обиды.
– Спасибо, – холодно произнесла она.
|