Произведение «Позитивный настрой»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 291 +1
Дата:

Позитивный настрой

Анатолий Лень

Позитивный настрой

рассказ

Надежде — не везло. Она погрязла в проблемах, неприятностях, болезнях...
Из-за этого, постоянно плохое состояние духа, так расшатало нервы, что пришлось обращаться к медикам.

Врач на удивление вместо пилюль, сделал упор на позитивное восприятие, раздражающих жизненных факторов.
По сути, это выглядело, как насмешка.

После выказанного больной, явного непонимания, медработник пошел даже на то, что в каждом конкретном случае, был готов по телефону выслушивать очередную проблему.

На первое обращение, по поводу заболевания гриппом, медик обозначил позитив в том, что болезнь вырабатывает, очень важный организму иммунитет. Даже более того, человек долго не болеющий таким заболеванием, сильнее рискует получить осложнение, а то и вовсе умереть.

Во втором случае, на ссылку о навалившихся проблемах, врач сказал, что они человека активизируют, закаляют, делают деловитым...

Когда, потребовалась помощь родителям, это было расценено благом, из-за того, что представилась возможность выполнить дочерний долг, за десятилетия опеки.

На козни людей, был довод, что Бог любит и прощает всех, а поскольку мы созданы по его подобию, то тоже должны.

И так — до бесконечности.

От такого позитива, Надежда стала спокойной, здоровой, веселой, жизнерадостной, человеколюбивой...
Все плохое, с нее начало осыпаться само по себе, словно шелуха.
А как женщина, она стала намного привлекательней.

И все бы, хорошо. Да после того, как она смогла нагонять на себя позитив, уже самостоятельно, ее начал мучить вопрос, почему раньше у нее ко всему, было такое негативное отношение.

Много времени ушло на размышления, пока ей открылась истина, что она до этого была незнающей, человеко ненавистной, пессимистичной, глупой...


Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама