В одном старом заброшенном доме под номером "тринадцать". В октябре прошлого года произошло убийство.
Когда плотная фигура в черном плаще стремительно поднималась вверх по сырой, старой лестнице. Входя в темный дверной проем. В этом доме уже стояла полная тишина, и эта фигура откашлялась, чтобы убедиться, есть ли в доме кто-то, кроме него. Но ничего, кроме шипения серого фона телевизора, доносившегося от комнаты поближе к черной фигуре в плаще. Он достал из своего кармана маленький фонарь, чтобы просветить себе дорогу в темную комнату, где шипел серый фон от телевизора. Входя... темная фигура просветила себе своим фонарем всю комнату и обнаружила спящего-храпящего человека в белой футболке, в руках у которого была открытая бутылка пива.
- Жаль... Ах, как жаль убивать мне его, - произнесла тихо темная фигура себе под нос.
И потом, достав свой нож, рука темной фигуры поднеслась к шее спящего человека. И, прорезав ножом глубокую рану, убила спящего человека.
- Смерть во сне, хорошая смерть, - сказала темная фигура вслух.
***
- Алло, Алло! Полиция! У нас убили сына вчера ночью!
- Да, да, мы знаем об этом происшествии. Но преступника пока найти не можем.
- Ну как же! У нас несколько раз убивали людей, а вы так до сих пор не можете найти тех убийц?! -закричала женщина в трубку телефона.
- Извините, мы под «Властью» руководства, оно нам говорит, когда искать, а когда не искать!
- И что же говорит Власть?!
- Говорит, что убийц нет в нашем городе.
- Какой-то беспредел под «Властью» руководства, убийц нет в нашем городе... Извините, вы когда-нибудь будете нормально работать?! Или у вас там всем безразлично, только за что вам платят деньги, не понятно?! Все, до свидания! - сказала женщина и положила трубу телефона.
- До... до свидания, - тихо произнес милиционер и положил трубку телефона.
- Кто звонил?
- Да одна женщина, похоже, ненормальная. Она звонила по поводу вчерашнего убийства ночью.
- А, про того парня, что заснул под телевизором... И с банкой пива. Жаль... мы бы нашли убийцу... - грустно сказал друг милиционера .
- Ты что, забыл?! Нас в любой момент могут грохнуть так же, как и того парня!
- Ах, ну да, мы все под властью там каких то убийц и тому подобное. Лучше бы я съехал с этого города куда подальше!
- Ну и езжай, раз хочешь, чем наш город плох для тебя?!
- Ну тем, что тут нереально, невыносимо жить, пугаешься за свою жизнь практически каждый день и ночь. Тебя это не тревожит?!
- Нет, не тревожит, нам платят крупные деньги! Я в полиции ради денег! - милиционер психанул и ушел в свой рабочий кабинет. И закрыл дверь кабинета на ключ, чтобы ему никто не мешал.
Снова светлая тихая ночь, освещенная фонарями, освещала мне дорогу. Снова я слушал высказывания по поводу убийства, которое я совершил. Но меня не спалили мои друзья в полиции.
- Ах,ну да, я забыл сказать Здравствуйте! Сразу скажу самый большой минус: вы не будете знать моего имени, имени моих коллег в обществе.
- "Что за общество?" - спросите вы? Да там одно под названием "УАМБКО4". Создателем которым являюсь сам я.
- Пока я шел посередине дороги и гулял. Я мечтал о том, о чем никто никогда не мечтал, возможно, мечтал о том, что не может сбыться. Но не о том, о чем я!
- Это очень странная мечта, а может, и не мечта и вовсе. Никогда любой нормальный человек не сделает это, если и сделает, значит, уже ненормальный. Заинтригованы? Не думаю!
Расскажу про "УАМБКО4". Даю расшифровку общества: Убийственная Абсолютная Монархия Безвольных Окельбурцев.
- Почему «Убийственная и Абсолютная Монархия?» -спросите вы, потому что в нашем городе правит «Король», один единственный почти на всю жизнь. А убийственная означает, что тут каждый год происходят убийства.
- Ах, ну да! Мы даже можем убить нашего «Короля», ибо им правит наше общество. А потом, когда мы его убьем, Я буду вправе стать «Королем ». Вот так, но это по письменному договору с королем.
Так что король не против всего плохого, что происходит в нашем городе, то есть ему безразлично... Безразлично свое правление, безразлично на людей и все, что происходит в
городе.
Но в этом тоже не суть... Но суть в том, что пока я размышлял и говорил это вам. Я уже убил одну девушку, которая стояла посередине дороги и фотографировала себя для своего нового фотоальбома. И вот уже ее капли крови с ее горла капали на асфальт, как дождь. Да, я ей перерезал горло. Чтобы не смогла кричать, но дальше я ничего делать не буду. Просто оставлю ее тело на холодном асфальте и уйду.
И с утра, как обычно, увижу в заголовках газет. Что произошло убийство в том-то районе. Неважно. И это убийство никогда не будет интересно, а никогда это не интересовало, что происходит в городе. В городе людей уже осталась тысяча человек, ну да, это очень мало, было больше, под две тысячи людей.
«Твоя усталая, истощенная нервная система.
Спит крепко...
Не думая ни о чём.
Но лишь считает
Количество белых овечек.
Город Окельбург черный,
Как во сне лабиринт.
Но в нем каждый маленький человечек мертв.
Который говорит по телефонному автоответчику.
Отражая красный цвет...
Играя в слова
"Спит - не спит",
"Считалась или нет?"
Но в лабиринте одни умирают,
Другие не долечиваются.
У других вообще девиз:
"Мы мертвы, нам говорить и делиться нечем".
Но в реальности пока все спят.
Тебя во сне
впечатляет
тобой...
Найденный маленький гробик.
Где был спрятан город Окельбург.
И в нем мертвецы каждые сны
Включают FM радио.
Но по FM радиопередатчика поется колыбельная.
Со словами:
Твоя истощенная нервная система.
Привлекает темные силы
И борется для борьбы с добром.
Но что ещё остаётся им?
Как не включать каждый день радио.
И петь одну и туже колыбельную для сна».
| Помогли сайту Реклама Праздники |