Произведение «Германия в 2033 году» (страница 1 из 2)
Тип: Произведение
Раздел: Юмор
Тематика: Черный юмор
Автор:
Оценка: 4.9
Баллы: 18
Читатели: 1000 +1
Дата:
«Германия в 2033 году» выбрано прозой недели
23.09.2024
Предисловие:
Эти записки из будущего каким-то непостижимым образом оказались вдруг на моем письменном столе. Я не знаю, кто их автор и с какой целью он решил передать свою рукопись в наше время? Быть может, в качестве предостережения?

Германия в 2033 году

(ЖАНР "САТИРИЧЕСКАЯ ФАНТАСТИКА")


ЭПИЗОД 1.

Из ночной дремоты меня выдернули резкий хлопок и яркая вспышка света за окном. Я встал с постели и подошел к окну. Напротив моей квартиры через дорогу, догорал небольшой дом. Вернее то, что осталось от него после взрыва. Я равнодушно наблюдал за происходящим. Ничего особенного, «Служба Принуждения Населения к Толерантности» или сокращенно СПНТ провела очередную акцию по ликвидации «очага» недовольства «толерантизмом».
В этом доме проживала пожилая чета. Я иногда встречал их, одиноко прогуливающихся по улице, скромно и старомодно одетые он и она. Воспитанные еще в условиях дискриминационного режима, господствовавшего в Германии до эпохи «толерантизма», они вероятно не сумели полностью проникнуться ее идеями и вели запрещённые разговоры между собой. И возмездие настигло их!

В Германии, стране полностью и окончательно победившего «толерантизма», запрещено Конституцией враждебное отношение к толерантности и любые высказывания против нее жёстко и решительно пресекаются. Для этих целей и создана СПНТ (карательный орган «толерантизма»), в распоряжении которой тысячи беспилотников, днём и ночью барражирующих над городами и весями страны.
Беспилотники оборудованы микроракетами и мощными прослушивающими устройствами. Любой разговор, где и в какое время он не происходил бы, автоматически прослушивается и в случае обнаружения в нем высказываний, противоречащих идеям «толерантизма», наносится точечный удар микроракетой по «очагу» инакомыслия. Бывает, гибнут и случайно оказавшиеся поблизости люди. Но за эти недоразумения правительство приносит искренние и глубокие соболезнования родным и близким невинно погибших. Увы, толерантность требует жертв!

Однако система СПНТ постоянно совершенствуется. Недавно с этой целью принят закон по которому каждому жителю Германии, в том числе и новорожденному, присваивается идентификационный номер. Он наносится специальным радиоактивным несмывающимся составом на предплечье человека, удостоверяя тем самым его немецкое гражданство. Считывая идентификационный номер, беспилотники смогут абсолютно точно установить личность и местонахождение любого жителя страны и, при необходимости, нанести по нему точечный микроудар, не подвергая опасности других людей, даже, если он находится в густой толпе.

На прошлой неделе одна знакомая молодая супружеская пара с гордостью продемонстрировала мне идентификационный номер зеленоватого цвета на ручке своего младенца. При взгляде на него, в моей памяти неожиданно всплыла смутная картинка, из когда-то виденной мною старой кинохроники, в которой худенькие дети демонстрировали похожие зеленые номерки, вытатуированные на их ручках... Но я быстро отогнал от себя эти неприятные и опасные видения.
Говорят, «прослушки» беспилотников не могут считывать мысли. Но кто его знает...

ЭПИЗОД 2.

Я прогуливаюсь по центральной улице старинного швабского городка, в котором прожил без малого тридцать лет. Благодаря многократному повышению цен на бензин, принятому в Германии по инициативе партии «зеленых», на городских улицах практически исчезли автомашины. Лишь изредка «проплывают» лимузины состоятельных людей, чиновников и партийных функционеров. Зарплата последних автоматически индексируется соответственно росту цены на бензин, поэтому регулярное повышение ее пользуется широкой их поддержкой. Все это делается безусловно во благо народа, о чем неустанно и непредвзято вещают самые независимые в мире немецкие СМИ. По их утверждениям (правда, неподтвержденным учеными), благодаря резкому уменьшению количества выхлопных газов на дорогах Германии, закрылась огромная озоновая дыра над Антарктидой, перестали таять высокогорные ледники Гималаев и даже повысилась рождаемость в стране – ведь многие мужчины, лишившись своих авто, стали проводить значительную часть своего свободного времени в кругу семьи.

По экологически чистым городским улицам нескончаемым потоком катятся велосипедисты (молодежь – порою на самокатах), ковыляют старушки и старички с кошелками и сумками на колесиках, резво пробегают многочисленные рикши с блестящими от пота коричневыми спинами, согнувшиеся под тяжестью перевозимых грузов. Большое количество их приехало из Индии, где они давно уже превратились в экзотическую редкость. Но здесь, в Германии, рикши сегодня основной вид транспорта! В Бундестаге дискутировался вопрос о разрешении в городах гужевого транспорта, но «зеленые» выступили категорически против использования лошадей (а также ослов, собак) в качестве вьючных животных, ибо это является издевательством над четвероногими, и правительством было принято решение об использовании рикш для пассажирского и гужевого транспорта.

Следует признать, что партия «зеленых» весьма трепетно относится к животному миру. Благодаря ей, в Германии запрещено использование зверей в цирковых выступлениях. Их с успехом заменяют артисты в соответствующих нарядах и масках. Запрещена торговля натуральными молочными, мясными продуктами, в том числе и рыбными. На прилавках магазинов в изобилии вкусные, экологически чистые и долговечные искусственные продукты питания.

Вдоль улиц города вместо зеленых насаждений шпалерами стоят мачты ветровых электростанций (в простонародье – ветряки) с жужжащими по-шмелиному мощными пропеллерами. После принятия закона (по инициативе партии «зеленых») о закрытии в Германии всех газовых электростанций, а также, ГЭС и АЭС,  для выработки электричества используются только ветровая и солнечная энергии. Небольшому городу требуется две-три тысячи ветряков. Так как свободных территорий в Германии практически нет, городскими властями было найдено мудрое решение – вдоль улиц и аллей вместо деревьев установить ветряки, выкрасив их в зеленый цвет специальной краской, источающей ароматы цветов – ландышей, роз или акации, что создает у горожан приятную иллюзию прогулки по цветущему саду и придает городу современный европейский колорит. Правда с появлением ветряков исчезли птицы, белки, бабочки и другая живность, когда-то в изобилии обитавшая в уютных городских парках и скверах, да и горожанам не стоит долго находиться под ветряками. Зато город получил статус экологически чистого.
В дополнение к ветрякам на всех городских детских спортивных площадках и стадионах размещены сотни панелей солнечных батарей. Но дети, конечно, не оставлены без внимания - в городе значительно расширена сеть игровых заведений, где ребятишки могут проводить всё свое свободное время, играя в различные виртуальные спортивные игры.

ЭПИЗОД 3.

Сегодня я отправился в школу. Мой внук, ученик четвертого класса, передал мне приглашение своего классного руководителя на собеседование. Что ж, заодно и познакомлюсь с ним.
В коридоре школы возле окна меня встретила (и скажу откровенно, даже испугала!) фигура в черном платье до пят и в парандже.
– Здравствуйте, вы наверное пришли по поводу вашего внука? – услышал я из-под паранджи фразу, произнесенную глуховатым женским голосом на ломаном немецком языке. – Я классный руководитель. Дело вот в чем. Ваш внук пожаловался мне на то, что вы иногда принуждали его к выполнению домашних заданий, запрещали ему смотреть некоторые телевизионные программы. Поймите, это недопустимо! Вы ущемляете конституционные права гражданина Германии на свободу и вступаете в противоречие с принципами «толерантизма». И лишь принимая во внимание то, что ваш внук пожаловался мне на вас в первый раз и вы не применяли к нему физического насилия, я ограничусь устным предупреждением и не сообщу об этих вопиющих фактах СПНТ.
Я подавленно молчал, тоскливо оглядываясь по сторонам, со страхом осознавая, чем это может на меня выплеснуться. В лучшем случае – крупным денежным штрафом, в худшем – запретом на общение с внуком или даже изъятием его у родителей и передачей на адаптацию. В Германии неизменно высокий спрос на адаптацию детей, особенно у однополых пар!

Началась перемена и школьный коридор заполнился пестрой, и шумной толпой учеников. Кое-где мелькали черные фигурки девочек в паранджах, пробегали подростки с «ирокезами» в разноцветных татуировках и многочисленных кольцах в ушах и носу, прогуливались девицы с голыми животами, гордо демонстрируя пирсинги в пупках. Неожиданно с улицы (с минарета, стоящей неподалеку от школы мечети) донесся пронзительный многократно усиленный динамиком голос муэдзина, призывающего к очередной молитве, и несколько мальчиков в турецких фесках, расстелив на полу коридора белые платки и встав на колени, принялись усердно молиться.

Возле соседнего окна внимание мое привлекли двое подростков, целовавшихся взасос друг с другом. Проследив за моим взглядом, фигура в черном продолжила:
– В нашей школе перед детьми регулярно выступают предствители различных сексуальных меньшинств. Недавно нас посетил и беседовал с учениками о гомосексуализме даже столичный мэр, состоящий в однополом браке. Эти беседы способствуют воспитанию детей в духе «толерантизма» и помогают им свободно определиться со своей сексуальной ориентацией. И я рада, что эти мальчики сделали свой выбор и нашли друг друга. А вы, как полагаете? – со скрытой угрозой в голосе произнесла фигура. Я выдавил из себя улыбку и развел руками. Не дай бог, если что-то в моих словах или поведении покажется ей не толерантным!

В тот же день внук, придя из школы, сообщил мне, что его пригласил к себе в гости сосед по парте Лео.
– Ну, конечно, ты можешь пойти к нему, вдвоем вам будет интереснее играть, – ответил я.
– И он познакомит меня со своими Папами, их у него двое, – добавил внук, пристально глядя мне в глаза. - И ещё он сказал, что пожалуй женится на мне, когда вырастет...
Я открыл было рот, но тут же беззвучно, словно рыба, стиснул губы. «Нужно, что-то придумать, что-то сказать. Но, что сказать?» – замельтешилось у меня голове.

ЭПИЗОД 4.

По вечерам я включаю телевизор, но из-за высокой стоимости электроэнергии, не более, чем на один час. Обычно слушаю и смотрю сообщения и репортажи о событиях в стране, в мире...
Вот очаровательная ведущая с ослепительной улыбкой, демонстрируя все свои тридцать два фарфорово-белых зуба, сообщила об очередном повышении цен на продукты питания, электроэнергию, бензин... Затем были показаны скелетированные от голода африканские дети с ползающими по их воспаленным глазам жирными мухами, и я почувствовал угрызение совести за мою, в общем-то, пока еще сытую жизнь в стране победившего «толерантизма».

Далее последовал репортаж о визите вице-канцлера Германии в одну из ближневосточных стран. За нисходящим по трапу самолета высокопоставленным чиновником следовала довольно крупная приземистая фигура в парандже. Это супруг (или супруга?) виц-еканцлера, обычно сопровождающий его в поездках за рубеж. Всем известно, что вице-канцлер – гей и состоит в однополом браке с бывшим штангистом, выходцем из одного азиатского государства. Во время визитов в европейскую страну супруг обходится без паранджи, но в восточной стране на всякий случай надевает ее.

Реклама
Обсуждение
     00:27 19.11.2024 (1)
1
Примерно в 2012 году мне в руки попался сборник фантастических рассказов отечественных авторов "Беспощадная толерантность". Увы я его тогда так целиком и не осилил, так как был в шоке от описанных там фантазий. Прошло время и часть прочитанного уже воплотилось в реальность. Ваш рассказ вполне мог бы тоже быть в том же сборнике
     01:37 19.11.2024 (1)
Спасибо за интересный отзыв.
Но самое грустное то, что в самой Германии подобных рассказов не пишут. Впрочем, быть может кто-то и пишет, но СМИ их не публикуют.
Там вся пресса под жёстким самоконтролем. Если хочешь, чтобы твою газету, твоё издательство не закрыли  - печатай только то, что 
соответствует политике правящей верхушки.
     15:49 19.11.2024
Ну, что сказать? Свобода и демократия...
     17:34 28.09.2024 (1)
1
Шикарно.
     23:21 28.09.2024
Спасибо.
     18:35 23.09.2024 (1)
1
Партия "Зеленые" не смогли преодолеть порог в 5 процентов, необходимый для членства в земельном парламенте. В Браденбурге. И Слава Богу!
А вообще, читаешь эту "фантастику" и страшно становится...
     22:49 23.09.2024
Спасибо, Элина, за отзыв.
Да, "Зелёные" и в целом по Германии на прошлых выборах набрали 12-13 процентов, но сегодня у них в руках вся экономика Германии и они успешно её разрушают.
 
     08:26 23.09.2024 (1)
1
Вальдемар, это Вы?!! Я узнала Вас по этому рассказу. Вот уж не ожидала именно Вас тут увидеть, очень приятно встретить старых ньюавторских друзей. Наших здесь много. 
Этот рассказ, пророческий, прекрасно помню. Теперь напишите другой, оптимистический, и вдруг он тоже исполнится, а то немцев как нации не станет.

     11:35 23.09.2024 (1)
Здравствуйте, Ирина! Очень приятно, что меня ещё узнают. Да и я помню Вас по "Ньюавтору", хороший был сайт. Жаль, что больше не функционирует.  
То, что немцев, как единой нации не станет, пожалуй к этому все и идёт. А ведь была когда-то успешная нация, но идиоты-политики, начиная с императора
Вильгельма, потом Гитлера, а сегодня, так называемые зелёно-демократические проамериканские правящие партии ведут страну к экономическому и национальному краху.
И ничего оптимистического для немцев в ближайшем будущем я, увы, не вижу.

Спасибо за отзыв. 
     12:49 23.09.2024
Да уж, все к тому идёт... 
     17:47 22.09.2024 (1)
Прозорливо угадана тенденция!
     00:22 23.09.2024
Спасибо.
Увы, эта тенденция всё более пугающая...
     11:56 18.09.2024 (1)
1
Без сомнения пишу: это талантливая работа!
     23:10 18.09.2024 (1)
1
Спасибо за столь высокую оценку.

Работа была написана лет десять тому назад. Увы, немало уже из того, что в ней, стало реальностью в Европе.
     09:02 19.09.2024
К сожалению, это так. Страшно подумать, к чему придут люди ещё через несколько лет. А они идут... Может, всё-таки остановятся?
Реклама