Произведение «На смерть Дня»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 590 +1
Дата:

На смерть Дня

День выдался для Города длинным и насыщенным необычными событиями. Но всё имеет свой конец, и день медленно засыпа́л, чтобы уже никогда не проснуться. Поэтому, давайте из уважения будем обращаться к нему с Заглавной буквы.

День прожил свою жизнь, свою квоту, отпущенную ему Временем, и никто не знает, что он ощущал, что чувствовал в конце пути. Ведь этот День, как миллиарды ушедших его братьев, наверное, ждал своего часа. Как миллиарды грядущих, готовился к нему, понимая, что у него есть только одна попытка. Второй не будет. И надо сделать всё от него зависящее, чтобы запомниться.

Наверное, единственным мерилом его успеха может быть только вопрос. Вопрос, который кто-то кому-то когда-то задаст: «А ты помнишь этот День?»

Но День не будет знать, состоялся такой разговор, или нет. И ему об этом не расскажут. Он приходит в жизнь к каждому из нас, делает всё, что в его силах, и тихо уходит. Удивительное творение этот День! Мы никогда не обращаем внимания на то, что он с нами. Что, благодаря ему, мы можем делать то, что делаем.

И мы не слышим и не видим, когда за ним приходит единственный и неизменный спутник Времени – Смерть. Которая у нас его забирает.

День умер, да здравствует День!
Реклама
Обсуждение
     23:11 19.06.2018
Хорошо!
Книга автора
Приключения Прохора и Лены - В лучшей из Магических Вселенных! 
 Автор: Ашер Нонин
Реклама