Рано утром Александр Николаевич как обычно вышел из квартиры своего дома, чтобы отправиться по делам. Да мало ли, какие дела могут быть у пенсионера. Заехать в Собес за справкой, заскочить на рынок, проведать внучку, которую не видел уже неделю.
Транспорт. Ох, уж этот транспорт! Александр Николаевич страшно не любит толкаться утром в переполненном автобусе. Поэтому, вышел из дома ни свет ни заря, чтобы добраться до конечной остановки раньше других, и занять в автобусе «сидячее» место. «Хех!» С этим звуком дедушка умиротворённо усадил своё «мягкое место» на сиденье. Приклонил голову к стеклу. Буквально минут через пять, салон автобуса был заполнен..нет переполнен пассажирами. Перед лицом Александра оказалась молодая женщина с ребёнком на руках. «Да что же это, неужели придётся вставать…» с досадой подумал пожилой мужчина. Стоило подниматься в такую рань, и проделывать такой длинный путь… «Давайте ребёночка мне на руки!» воскликнул пенсионер и водворил к себе на колени пупсика. Вскоре «пупсик» настолько освоился на коленях пенсионера, что стал называть его «папой» Александр Николаевич проникся всей своей душой к чужому дитяти, «гугукал» с ним, шутил…
Молодая мамаша с умилением наблюдала эту сцену, но, на конечной остановке, вдруг, неожиданно выбежала из автобуса не сказав ни слова… Пенсионер опешил: «Эй, женщина! А ребёнок? Ребёнка заберите!» крикнул в отчаянье. Но, она, быстро растворилась в толпе пассажиров, выходящих из автобуса. «Ребёнок! Это её ребёнок ! Она просто попросила на колени…Я…
-Что происходит, граждане?
-Товарищ милиционер, ребёнок не мой! Он просто сидел у меня на руках! Да вот же она, это её!»
-Что ты врёшь, это твой ребёнок! Он сидел у тебя на руках! - прокричала бесстыжая мамаша, неожиданно появившись из толпы.
-Да, он его и папой называл!- пропищал чей то противный голосок…
Александру Николаевичу показалось, что небо неожиданно обрушилось на него, какая- то невидимая сила зажала его беспомощную фигуру в крепкий кулак…
-Да не нужен мне этот ребёнок! Он не мой! Люди! Вы же видели! Да я сейчас его просто задушу…
Бедный пенсионер обеими руками обхватил шею младенца, и начал смыкать руки.
Проснулся Александр Николаевич от резкой боли внизу живота…Холодный пот покрывал лоб, обе руки крепко сжимали «почётное место» С огромным облегчением выдохнул. Приснится же такое…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
С теплом)))