106
Мы добираемся до своей остановки. Шурик спит на ходу из-за единолично выпитой банки пива. А мне предлагали, но я отказался. Сколько же мне всего предлагали сегодня - пиво, виски и даже деньги. а я отказался и выбрал Олесю. Глупо, но пока я чувствую себя очень крутым - все-таки победил мастера как там его? Таэквондо? Вот они удивились. А я то оказывается о-го-го. Главное теперь не зазнаться и не потерять форму.
- В гости зайдешь?- весело спрашиваю я Шурика, а он всхрапывает мне в ответ. Вот, оказывается, как его развезло. От нервов что ли?
- Тогда сначала к тебе в гости зайдем,- не бросать же его,- Отведу тебя и сдам на руки родителям.
- Не надо на руки,- сразу проснулся Шурик,- Мама же расстроится и папа тоже. Давай лучше у подъезда посидим.
- Тоже последнее желание?- смеюсь я.
- В смысле?
- Ну Петр перед боем так меня спросил.
- Так вы все-таки дрались?
- Ну молодец,- говорю,- самое интересное проспал.
- Только не говори что ты того корейца победил.
- Победил!- говорю,- А вот это награда.- показываю ему руку.
- Написано чего-то,- садимся на скамейку возле подъезда, чтоб Шурик окончательно протрезвел.- не пойму чего.
-Олеськин скайп, сегодня позвоню ей.
- Поздравляю,- радостно улыбается Шурик, - А еще какие новости, вижу же что прямо светишься.
- Петр обещал Олесю домой вернуть. Завтра.
- А учеба?
- Так ее же жениться туда оказывается отправили - учеба просто предлог. Договор о браке детей между партнерами по бизнесу. Ну ты красавчик, самое интересное проспал.
- Теперь понял,- окончательно просыпается Шурик. Потом вдруг встает на колени перед клумбой и окунает голову в сугроб.- Теперь точно все.
- Ну ты мужик,- удивляюсь я,- Мозги не боишься застудить.
- А нечего застуживать, если бы были, сотрясения бы были.
- Логично.- хмыкаю я,- Значит протрезвел. Тогда пошли к тебе домой.
- да я сам дойду.- храбрится Шурик.
- пошли-пошли. А если бы под снегом кирпич оказался?
- тьфу на тебя, фантазер. Слушай, а он тебе лапшу не навешал по поводу отмены брака.
- Так он при мне звонил. и ругался.
- А он громкую связь включал?
- нет, начинаю хмуриться я.- думаешь обманул? мы же пари заключали- ты разбивал.
- пари - большой довод для олигарха
- ладно, пошли уже отведу тебя домой, алкаш. - смеюсь я сквозь слезы,- только настроение все испортил.
107
Прямо у двери меня встречает Ольга.
- Ну и как там у вас все прошло.
Осторожно осматриваюсь и пока мамы не видно быстро хвастаюсь Ольге:
- Дрался на дуэли,- говорю,- побил мастера таэквондо петрова телохранителя.
- Врешь,- не верит Ольга,- невозможно. Это же что-то серьезное...
- Ага, типа кикбоксинга.
- Нет, - хмурится Ольга,- типа карате.
- А чего нахмурилась тогда?
- Штука то серьезная, он тебе по голове не попал?
- Живой ведь,- смеюсь я, а у Ольги по щекам текут слезы.
- Ты чего?- пугаюсь я.
- Испугалась за тебя.
- да все нормально, -говорю, - зато завтра Олеся возвращается.
- правда, уже? она же на курсах.
- да не было никаких курсов, ее жениться отправили. И мы пари заключили. Если я побеждаю то он возвращает Олесю. Было непросто но я победил.
- Ну ты герой,- всерьез говорит Ольга,- Прямо рыцарь из фильма.
-Сам в шоке. Сам такого от себя не ожидал. Нашел нужный стимул.
Проходим в квартиру.
- Слушай, солнышко, говорю я Ольге,- скайп- то лесин он мне на руке написал, а я теперь прочесть не могу
- Костик-гений, - пожимает плечами Ольга, - Только одним словом и английскими буквами.
108
Вернулся я домой в хорошем расположении духа. Сейчас позвоню по скайпу Олесе, а завтра она уже будет здесь. И она меня любит, я же герой. Сразу же после разговора с Ольгой иду в нашу с ней комнату, включаю ноутбук вхожу в скайп звоню и жду. Никто не отвечает. Пробую снова. Как же правильно написать? Мне опять уже мерещится заговор, но Петр - он же слово дал, а я пари выиграл. Дело чести же. Набираю по другому - Снова включаю набор- опять тишина. Ладно, разберемся.
- Оленька, солнышко,- опять зову я но уже иду к сестре сам.
- Чего-то не набирается, -говорю, - может буквы какие путаю. Перепиши на листок по буквам пожалуйста.
- Я лучше сделаю,- и сестра берет свой мобильник,- Сейчас сфотографирую, по почте тебе на ящик отошлю, а ты прямо в компе картинку откроешь и наберешь.
Как все сложно то у нее. Развивается ребенок- сразу видно. Она делает пару манипуляций с телефоном и говорит:
- Теперь иди проверяй почту.
Вернулся обратно в комнату, почту смотрю - вот она, фотография. Внимательно разглядываю надпись - точно неправильно набирал.
Слышу Ольга опять что-то творит. Уже какая-то мелодия вырисовывается. Потом она замолкает, слышу о чем-то говорит с мамой, мама приходит в нашу комнату и застает меня за компьютером. Я уже снова набрал уже иначе, машинально снова начинаю звонить и вдруг на экране появляется Олеся в банном халате и с полотенцем на голове.
- А, это ты трезвонишь,- весело щебечет она, - А я тут душ принимала, а то папа звонил, странный какой-то, сказал что курсы отменили и велел возвращаться обратно - завтра утренним рейсом. Ты не в курсе что произошло.
- Немного совсем. Я когда к нему за скайпом твоим ходил, мы с ним поговорили немного. Я убедил его что люблю тебя и очень скучаю, я правда очень скучаю. Поэтому постарался и убедил.
- Спасибо тебе, а то я обрадовалась конечно, но понять не могу , а чего это вдруг. Как же ты сумел-то. Я уж и так и этак уговаривала - ехать не хотела .Но не смогла.
- Значит у меня дар убеждения,- улыбаюсь я и вдруг сзади подходит мама
- Константин, а что это у тебя с руками? Ты что подрался? Ты же не мог. И вообще тебе же завтра на празднике играть.
- Ничего я не подрался,- говорю,- Не пугай Олесю, а то подумает, что я ее отца избил. Упал я, подскользнулся и машинально кулаки выставил - мы же с Шуриком на кулаках отжимаемся.
- Да ладно, ладно, - машет на меня мама,- поняла, ухожу уже.
- А серьезно,- интересуется Олеся, - Чего с руками то.
- А если серьезно,- продолжаю я шепотом,- То когда я от бати твоего возвращался ко мне два пьяных каких то пристали, денег просили, потом требовать начали и драться полезли. пришлось ответить. только тсс- это секрет.
- Так лучше бы отдал, чем рисковать .
- а у меня не было,- говорю,- вот не поверишь - ни копейки. заначку свою уже давно потратил даже в минус ушел.
- Грустно,- вздохнула Олеся,- Ну ничего, завтра вернусь и вылечу тебя. Ты же знаешь - я умею. Но в остальном то все в порядке?
- Конечно, говорю,- теперь я самый счастливый человек на свете. ты же возвращаешься
- А приезжай завтра в аэропорт,- смеется Олеся,- Встретишь, на машине вместе прокатимся.
- Так мне же в школу надо, хотя нет выходной же завтра. Только до двух нужно вернуться домой.
- почему до двух?
- А у Ольги,- говорю,- завтра праздник в школе и я должен музицировать.
- Вот вместе и пойдем. Ты же ведь не против. И Оленька наверное тоже против не будет. Так что и ее с собой возьми - опаздывать будем - прямо к школе и подъедем.
109
Наступило завтра. Прозвенел будильник. Мы с Ольгой уже вчера все обговорили. Решили действительно поехать вместе. Поэтому Ольга даже первой вскочила. И скорей побежала в ванную. а я еще повернулся пару раз, потянулся и пошел ставить чайник.
- А чего это вам не спится?- выглядывает из родительской спальни сонная мама. Выходной же.
- А мы с Оленькой договорились сегодня Олесю в аэропорту встретить.
- Где, в аэропорту,- удивилась мама,- тогда хоть денег на такси возьмите.
- Да мы на автобусе,- говорю,- так веселее.
-тогда на автобус возьмите.
- а на автобус у меня есть,- уверяю я,- и позавтракаем тоже сами.
- Подумаешь, какие самостоятельные,- удивилась мама,- давно ли. Тогда я спать пошла - все-таки воскресенье.
Позавтракали мы быстро, оделись и начали собираться.
- А с платьем то что делать?- вспомнила Оля,- Не в нем же в аэропорт ехать - помнется.
- Не помнется,- говорю,- Мы его в школу по дороге занесем и у твоей классной оставим. У вас же с ней особые отношения. Присмотрит.
- Ну да,- вздохнула Ольга.
Идем в сторону школы, заходим и ждем у дверей учительской Ольгину классную, передаем ей платье, просим присмотреть и бегом на автобус , который на счастье уже стоит возле остановки. Успеваем в последний момент.
- успели,- удивленно произносит Ольга.
И мы начинаем свой путь до аэропорта. Доезжаем до конечной, пересаживаемся на рейсовый и следуем дальше. Я полудремлю в кресле, а Ольга сидит у окна и рисует на нем то ли рожицы, то ли цветочки. А потом она меня будит - оказывается приехали уже.
110
Добираемся до аэропорта, входим в терминал для встречающих и ждем. покупаю Ольге стакан сока, а себе газету с картинками - опять ждем. Наконец объявляют посадку нужного самолета - снова ждем. И вот наконец то появляется Олеся. Увидев мы быстро идем на встречу друг другу. По олесиному лицу текут слезы. Она крепко обнимает меня и ласково целует Ольгу.
- Ну вот,- говорю я Олесе, - Все хорошо, все счастливы, а ты плачешь.
- Знаешь,- говорит, - как я рада вас видеть. Думала, что не увижу вас больше, меня же и в правду чуть замуж не выдали за сына отцовского партнера. У них оказывается договоренность была. Отец только сегодня перед вылетом мне все по телефону рассказал. Говорит, что дуэль тебе какую-то дурацкую устроил с телохранителем своим - жуть. В голове не укладывается. Тебе сильно досталось?
- Да ничего,- отмахиваюсь я,- Только руки посбивал - видишь?
Я показываю Олесе свои кулаки.- Но ему больше досталось. Главное, он сам этого не ожидал. А когда он упал и отключился, твой папа перепугался даже. Думал, что я его убил .Все нормально. не переживай.
- А как?- удивляется Олеся.
- Я же говорю, меня новый знакомый научил - инструктор по рукопашному бою. Армейский, он даже в Чечне воевал.
- Болтун,- смеется Олеся.
- Нет, честно.
Мы забираем со стоянки олесину машину, предварительно очистив ее от снега, затем заезжаем на авто-мойку. А потом мчим в город. Машина едет быстро, но дорога все равно кажется бесконечной, потому что за рулем сидит моя любимая девушка, которую я не видел уже почти целые сутки. Даже больше, и это время показалось мне бесконечностью. Смотрю на нее и растворяюсь от счастья. А Олеся поглядывает на меня краем глаза и широко улыбается. А Ольга уже тихо дремлет на заднем сидении.
| Помогли сайту Реклама Праздники |