Произведение «На стыке миров...»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 8
Читатели: 415 +1
Дата:
Предисловие:
Реалистичный рассказ.

На стыке миров...

I
В недавнем прошлом одна из моих подруг Лариса стала вдовой. Неожиданно. Без капельниц, без реанимации, без ажиотажа в отделении скорой помощи…
Муж Ларисы ушел в возрасте чуть за пятьдесят. Хотя чувствовал себя хорошо и наружно выглядел на тридцать.
Усопший сам проработал врачом много лет. Будучи узким специалистом, был весьма востребован. Однако шокировал всех тем, что  сумел прожить исключительно на зарплату врача. Имея троих детей… 
Их дети отличаются от многих других необычайной красотой и врожденной  редчайшей скромностью.

В конце девяностых, отложив свои дипломы, они несколько лет зарабатывали на собственный дом. Выкладываясь по двадцать часов в сутки. Совершенно не пересекаясь с криминалом - благополучно попав в струю…
У них небольшой красивый двухэтажный дом. Огромные окна смотрят на восток.  Здание окружают высокие хвойные деревья. Необычайно приятно встречать на их балконе нежно - алый рассвет…

В свой последний день жизни супруг Ларисы по собственной инициативе  в обеденный час приехал домой и спешно починил замок на воротах. До которого «руки не доходили» около десяти лет. Вернувшись на работу, свалился... и замер… Оторвался тромб.
В ночь после трагедии из взрослых рядом с подругой оказалась только я.  Она попросила меня переночевать вместе с ней на их постели с мужем. На котором мы еще не успели поменять покрывало и белье.  Сама же переутомленная свалилась на диван в гостиной и заснула.

Стояла глубокая ночь. Чтобы ее не тревожить лишний раз, я прошла в расположенную рядом спальню и легла на кровать поверх одеяло. Не раздеваясь. Поскольку до утра оставалось несколько часов.
Дверь была приоткрыта. До меня едва доходило дыхание Ларисы.

Признаюсь откровенно, я давно не испытывала столь сильный дискомфорт, как на той кровати и в ту ночь... Это было очередное преодоление себя!  Навалилось ощущение, будто душа сошла с катушек… Только я не умею бежать от трудностей. Тем более, ради дорогого мне человека.
Еще через несколько мгновений я впала в состояние, когда сознание, отключаясь, из последних сил пытается цепляться за реальность.
***
Остро чувствую, как будто пылесосом втягивают мое сознание в некое измерение. По мере проникновения узреваю пересечение прозрачных плоскостей, которые невозможно уловить бодрствующим зрением.  Грани  отличаются разными зарядами. Я попадаю в «плен» в точке пересечения различных энергетических потоков. Здесь имеет место сильнейший магнетизм…
После освещается широкая дорога. Но на ней хаотичный завал из различных деревянных брусков, досок и другого непонятного хлама. Явно осязаю, как сие препоны преграждают путь движущейся энергетической субстанции. Это была вновь прибывшая «туда» душа...
Достаточно тонко осязаю взбудораженную энергию умершего… Незримая беспокойная душа обращается ко мне:
- Освободите дорогу,  дайте пройти! Немедленно очистите путь! Я тороплюсь… на свет!
Окончательно прихожу в себя. А засыпала ли я?! Не знаю… На часах четыре утра. Из гостиной доносится ровное дыхание подруги. В доме темно. Только мягкий свет освещает прихожую. Не желаю будить Ларису, ибо ей предстоит выдержать еще много ответственных дней.
На первом этаже больше нет лежачих мест, кроме спальни супругов и дивана в гостиной. На диване – Лариса. Мне пришлось принять сей факт и, прочитав про себя несколько молитв, которые озарили память,  крепко засыпаю…
***
В семь утра мы были уже на ногах.  Я пересказала свой сон хозяйке дома. К счастью, она реагирует на подобные извещения с доверием.
После душа и крепкого кофе, освежившись, мы провели влажную уборку в спальне умершего. Постирали весь текстиль, влажной тряпкой вытирали моющиеся обои, помыли окно и пол. Вытирали деревянную мебель… Словом, смыли всю земную энергетику усопшего, тем самым, надеюсь, высвобождая ему дорогу в вечность…
При жизни он отнюдь  не пытался угодить никому. Многих раздражал своей «раритетной» честностью.  Но, сдается мне, у Бога в чести только чистые, честные сердца…  С того самого дня муж Ларисы мне  снится часто. Снится красивым, нарядным, довольным… 

К чести вдовы она выдержала происходящее адекватно. Как верующая в Высший Разум. И без тени фанатизма.
Приняв действительность должным образом, Лариса продолжает работать. Не устраивает истерик, не жалуется на судьбу… Объединив вокруг себя своих детей, занимается ими, своим домом. Она бывает у меня в гостях. Я порой посещаю ее… Чтобы коротать зимние ночи, родные ей подарили  стильный камин в 3D.  Сидя у виртуального, но уж больно уютного очага, мы подолгу беседуем за чашечкой кофе. О  мимолетном и вечном...
II
Дом Ларисы превратился в огромную квартиру. На стенах цветные обои. Доминирует бирюзовый цвет. В комнатах полно народу.
Здесь же присутствует муж Ларисы. Он выглядит даже красивее, чем при жизни. Одежда его выделяется высоким качеством и чистотой.
 
Внезапно в дверях появляется высокая крепкого телосложения женщина. С блестящими волнистыми каштановыми волосами. Руку держит так, словно говорит по мобильнику. Она уверена в каждом своем проявлении. Мгновенно вспыхивает в мозгу озарение – прибыла «оттуда»!
Первым делом гостья отправляет мужа Ларисы обратно. Предупреждая, что его там ждут.
Вдруг женщина заговорила с Высшим Разумом!.. Они общаются на непонятном мне диалекте. Это не древний иврит, не старый арабский слог. Слышу речь, которая никогда доселе не звучала на земле.
Он дает ей некие указания. Мне переводят параллельно их диалог. Исключительно фрагментами…
- Какой соловей? – внезапно громко вопрошает женщина на чисто русском языке.
Воссоздаю в памяти толкование словарей: соловей – красивое пение. А еще соловей - обладающий красноречием.
Тотчас незнакомка в толпе улавливает мой взгляд:
- Я обнаружила соловья! – докладывает Ему, задерживая  свой пронзительный взор на мне.
После подходит близко и цепко хватает руку чуть ниже локтя:
- Она полностью готова отправиться со мной. И душой, и телом! – уведомляет своего Собеседника.
- Нутром она созрела... А вот тело пусть еще побудет там, - переводят мне спокойный, но повелительный голос Создателя.
Который раз я слышу Его чудесный голос!.. Изумительный тембр!

Виртуальный диалог энергетический крепкой независимой гостьи с Создателем прервался так же  внезапно, как и зачинался.

Спустя определенное время она подходит к входной двери, распахивая ее, обращается к присутствующему народу. На понятном всем русском языке:
- Вы все время в ожидании чего-то, кого-то извне… Закройте ваши наружные двери! (Она плотно захлопывает входную дверь). Не ждите ничего от внешнего мира. Это обман! Иллюзия! Все, что вам нужно – внутри вас. Слышите, все внутри вас! Обернитесь в себя. Познавайте себя! 

Еще через несколько мгновений женщина вновь подходит ко мне, упоминая имя другой подруги:
- Передайте Наде, пусть работает на земле. Почва ее будет подпитывать энергетически!..
- Ей должны помочь в этом деле близкие. Желательно единоутробные. - А после, улыбаясь, продолжает, - пускай ее доченька тоже помогает ручками…
Я вспомнила, как часто Надя жалуется на свою усталость. Сколь быстро она переутомляется. Хотя еще достаточно молода. И дочка ее совсем малышка…

В какой-то момент я подхожу к незнакомке и обращаюсь в полголоса:
- А где сейчас находится муж Ларисы?
Женщина убедительно произносит:
- Он еще пребывает, как бы вам объяснить...  в лимбе что ли по-вашему…
Признавая, что со смерти мужчины прошло слишком мало времени, я переспросила:
- А он точно выйдет на свет?
Гостья ответила уверено:
- Точно выйдет!
И тут же на импровизированном экране промелькнули несколько эмоционально напряженных кадров. О которых не хотелось бы упоминать никогда.  …Была чуть приоткрыта завеса в преисподнюю...
Я проснулась в холодном поту… Наступило шестое января...
06.01.2018г.
Реклама
Обсуждение
     12:16 25.03.2018 (1)
Куда от нас уходит то,
Что когда-то было вместе с нами?
Смеялось, пело, веселилось,
Любило, плакало, дарило
Радость жизни нам,
Покуда не пришёл черёд расстаться....


На первый взгляд - простой вопрос. Даже детский. А, поди ж ты! Начни рассказывать, и начинаются сомнения...

И, как во всём, так или иначе связанное с человеком, возможно, возникают сбои.
Трамвай за стенкой загрохотал. Или муха пролетела.
И тамошний кассовый аппарат смазал очередной входной билет - кончилась лента.
Начальству сверху на это наплевать, а расплачиваться кассиру.
Но клиент-то уже ушёл.
И так и ходит он между рядами заполненнх кресел. И контрмарки не дадут, и деньги возврату не подлежат.
Маета одна....


Такая вот получилась фантазия...
     20:00 25.03.2018
Здравствуйте, Леонид Романов!
Спасибо за прочтение и отклик.
С уважением,  Таня Байр
Реклама