Я не вспомню, когда придёт время родиться, всё то, что сейчас в находится в моей памяти . Хоть бы одним глазком взглянуть, как там наружи.
А сейчас я плыву в невесомости, как космонавт со страховкой на тросе.
Слышу много голосов. Мне повезло больше чем остальным, я точно знаю, в каком роду я должен появиться.
Ну, что ж, пожалуй, пора…
Она сидела в кафе и разглядывала крутящийся шарик из множества кусочков зеркал. Когда шарик вращался - лучи разлетались по стенам и пускали сотни «зайчиков». Это было настолько забавно и волшебно, что она забыла про свой очень чёрный и крепкий кофе. Лишь машинально ковыряла ложечкой пирожное «Наполеон», он крошился, и крошки падали на пальто.
Народу в полутёмном зале было немного, от барной стойки струился мягкий голубоватый свет и вкусно пахло свежемолотым кофе.
Она любила сюда ходить, ей казалось, что она попадает в другой мир, нереальный, волшебный.
Виола смахнула, упавшие крошки пирожного со своего кожаного пальто, которым очень дорожила и даже немножко гордилась. Пальто ей привезли из Египта, прямо с фабрики, ни у кого в городе такого не было. Мягкое, длинное, красивого шоколадного цвета, как её глаза.
Она заплатила за него целое состояние, аж 200 долларов, которые копила на мебельную стенку. Ну это того стоило. Жизнь, как – то сразу изменилась, элитнее, что ли стала.
Медленными глоточками, отпивая уже остывший кофе, она рассматривала посетителей. Неожиданный сквознячок заставил её обернуться. Дверь открылась, и в неё вошёл молодой мужчина.
Виолу, как молнией пронзило, сердце застучало и кровь прилила к щёчкам. Он был настолько хорош, что её накрыла волна восхищения, как – будто магнитом притягивало к нему.
Иван оглянулся, хотя он заранее знал, она там, в углу за столиком возле зеркального шара.
Да, именно такой он её и запомнил, в этом пальто и с нежной улыбкой её загадочных сияющих глаз.
Много раз он видел эту фотографию в их семейном альбоме. Только в жизни она была просто прелесть. Эти ямочки на щеках ( кстати, у меня такие же) и очень красивые шоколадного цвета глаза.
Иван направился прямо к её столику. Виола украдкой рассматривала незнакомца – высокий, под 190, не меньше, в рыжей кожаной объёмной куртке и тёмных брюках, волосы зачёсаны назад, тёмные, а вот глаза – глаза небесного цвета и очень волевое, но не грубое лицо.
Такое впечатление, что она его знает….
До чего же красив!
Иван стремительно подошёл к её столику, но вдруг повернулся и сел за соседний столик, по дороге, прихватив с барной стойки, стаканчик чая.
Он сидел рядом, как - бы давая Виоле хорошенько себя рассмотреть и, чтобы обязательно его образ отпечатался в её Душе.
Несколько раз он быстрым взглядом поднимал глаза и смотрел на неё, а потом резко отводил.
Виола ждала, что незнакомец заговорит с ней, она даже сама несколько раз пыталась это сделать, но, растерявшись, не знала, что сказать, не смогла.
Вдруг Иван поднялся и, не оборачиваясь, будто опаздывал, спешно направился к двери, прихватив с собой стаканчик с недопитым чаем. И, что-то в этих движениях, походке, показалось Виоле таким знакомым, родным, что у неё опять защемило сердце, и хотелось догнать и ещё раз посмотреть на него.
Иван еле успел, буквально добежал до угла и проскочил в заброшенный недостроенный дом. Быстро снял с себя брюки и куртку, оказавшись в футболке и джинсах.
Он посмотрел на свои странные часы с чёрным циферблатом и без стрелок, что-то подкрутил в них и шагнул в кабину лифта, который неизвестно откуда появился в здании. А через мгновение, лифт, весь объятый вибрирующими зелёными молниями исчез.
Появился он на полянке с зелёной травкой.
Иван подкрутил часы и лифт исчез так же неожиданно, как и появился. Он поднёс часы ближе и, улыбаясь своим мыслям, привычным жестом несколько раз провёл по волосам ото лба к затылку.
Всё сложилось, как нельзя лучшим образом. И лифт не подвёл, отсутствовал он примерно минут пять, даже вероятно меньше. Иван оглянулся и увидел Маклая, белого пса, красавца, южно - русской породы, его гордость и лучшего друга.
Маклай в недоумении стоял, держа в зубах палку, которую он принёс своему хозяину, и уже несколько минут преданно ждал его.
Иван рассмеялся:
- Что, потерял меня?
А вот он я!
Умница, нашёл, нашёл!!
И он потрепал Маклая двумя руками за его мохнатую голову. Маклай, воспринявший жест хозяина, как приглашение поиграть, положил палку- апорт к его ногам и завилял хвостом с радостным лаем.
-Не сейчас, мой хороший, ладно?!
Маклай в два прыжка добрался до двери и ждал своего хозяина.
Иван невольно загляделся на этот пасторальный пейзаж: белый домик, белая овчарка, зелёный газон и баскетбольное кольцо возле забора.
- Я – Счастливчик!
Она мне говорила это, я, конечно, не очень – то понимал, почему. Но она всегда знала наперёд, и ещё они слышали друг друга на расстоянии без слов.
Телепатия?
Тогда я этого не понимал.
Он поднялся на второй этаж и подошёл к книжному шкафу, там хранился их семейный альбом. Иван стал листать его и, подвинув кресло, забрался в него с ногами.
-Где же это?
А, вот нашёл!
На фото была Виола в коричневом кожаном пальто на фоне большого здания она улыбалась .
Тогда она ещё не обладала необыкновенным Даром, он пришёл позже, немного позже, после того, как….
Виола пришла домой и её мысли о том незнакомце, никак не отпускали, его образ всплывал в воображении, и она машинально взяла ручку и начала рисовать в тетради ( она очень любила делать там всякие записи).
И вот, там ,где только было свободное место, появлялся анфас мужчины, того незнакомца. На обложке она нарисовала его в полный рост. Он был удивительно похож, казалось сейчас посмотрит своим взглядом голубых глаз и заговорит с ней.
Она улыбнулась своим мыслям и вдруг услышала чётко и ясно.
-Я Иван, запомни меня хорошенько, моя дорогая!
Виола не испугалась, она часто слышала мысли других, поначалу это было неприятно, но потом она поняла, что так бывает. Она видела будущее и даже иногда её посещали Души только что ушедших в иной Мир.
Но здесь!
Её нарисованный образ заговорил!
Она закрыла глаза и приложила ладонь к рисунку.
-Говори, я нормально это воспринимаю, почему я должна запомнить тебя?
-Я пришёл к тебе из будущего, недалёкого совсем будущего, ты же почувствовала, что мы близки, родные?
- Да, Иван, конечно, аж сердце защемило, я переживала за тебя, как за родного.
-Ты мне сказала… ну это будет через много лет ещё там у тебя:
«Иван, чтобы ты смог появиться на свет именно в этой семье, ты должен вернуться в прошлое до того, как открылись мои способности, иначе они не откроются полностью!»
-Я, что-то очень смутно припоминаю, но не могу ухватить нить, - с волнением сказала Виола, на мгновение, открыв глаза.
-Дослушай меня, пожалуйста.
Ты мне сказала, что в двадцать лет у меня тоже откроется Дар.
Я с детства понимал тебя без слов, мы чувствовали друг друга на расстоянии. Конечно, ты ощущала это больше.
-Постой, Иван, а, как ты смог вернуться в прошлое? Это кажется мне, несмотря на моё воображение, совсем уж фантастическим?
Неужели технологии там, откуда ты, пришли к этому?
-Нет, это мои способности, я их развивал с помощью вот этой вещи.
И он показал Виоле свои часы, внутри которых светился и мерцал вместо циферблата чёрный камень.
-Твой подарок на моё семнадцатилетие.
-Я знаю, - это наш фамильный камень, очень редкий гематит – обладает магнитным действием.
-Я знал, что ты вспомнишь!
С 15 лет ты начала мне рассказывать и учить, а к 17, мы уже общались мыслями.
И я,именно такой, какого ты нарисовала на портрете – один в один.
Я – СЧАСТЛИВЧИК, ты мне это сказала, и я понял почему, когда вернулся.
-Потому, что у тебя способности?
-Нет, я такой же, как ты. Ты всегда создавала вокруг себя АУРУ РАДОСТИ.
Ты так видела Мир и он отражался через твой взгляд на всех.
Цветы у тебя колосились, всё сверкало, радовало глаз, на твоём диване я чувствовал себя, как на острове Мечты.
Когда я вернулся после нашей встречи в кафе, я увидел Мир твоими глазами – он прекрасен!
Я – СЧАСТЛИВЧИК!
-Ах, Иван, это всё так необычно, даже для меня! Никак не могу найти, где же начало, а, где конец этой истории.
Значит… я должна была тебя увидеть, чтобы ты родился именно таким, а ты должен был появиться именно в этот момент, чтобы у меня открылся Дар и я смогла тебя к этому потом подготовить?
-Ну, по ходу так! Но это ты мне сказала, научила – куда и когда отправится, как себя вести, ни в коем случае не разговаривать ни с кем, дала мне своё фото в пальто.
-Да, бесконечная история, - Виола улыбалась, - с любой точки времени можно начать или закончить, всё по кругу.
-Времени нет, ведь так ты мне это говорила и пространство не больше, чем символ, подвластно управлению. Мы в точке совпали.
-Ох и невероятно, сложно для понимания. Мне предстоит долгий путь, ведь тебя ещё нет?
Виола засмеялась:
-А я почти влюбилась в тебя, ты обалденный ( аааа, нельзя такое слово говорить мальчику…)
Ты мой сын?
-Нет, Виола, не совсем, ещё очень долго до моего появления.
Да, да, Виола, ты моя бабушка, как не парадоксально сейчас тебе это слышать!
Класс!!!