- Ах, Саша,- с грустью подумала Даша, и ей сразу вспомнился утренний разговор по телефону. Это был откровенный разговор с Машей. Та плакала и называла Дашку черствой стервой, старой блудницей, которая совращает Сашу, которая рушит их счастье, черной кошкой, которая все время лежит между ними и которую пора прибить, закидав камнями.
- Неужели я действительно такая старая и такая стерва, - подумала про себя Дашка. - Я же ничего плохого ей не сделала. Он сам выбрал меня. Я же не собираюсь его отнимать у нее. Я просто женщина, одинокая и уже не совсем молоденькая, но женщина. И, как и все нормальные женщины, хочу теплоты, любви, постоянного внимания, ну мужа наконец и детей. Разве я этого не заслуживаю. - Слезы обиды и горечи, слезы, которые невозможно было удержать в себе катились по ее лицу.
- Дашенька, у тебя все в порядке,- спросил Сема.
- Да, конечно,- произнесла Дашка, глотая слезы вместе с водой.
Семен неожиданно вошел в душ. Он почувствовал, что с ней что-то не так.
- Я тебя обидел,- он заволновался.
- Нет. Просто, просто...- Дашка заревела, закрыв руками лицо.
- Дашенька, милая. Мне было с тобой очень хорошо. Ты просто дикая кошка в постели. -и добавил: - Это комплимент. Милая моя, ну что ты. Что случилось?
Семен обнял ее крепко прижав к себе, и она, как кутенок уткнулась в его мокрую грудь. Так еще некоторое время, они стояли вместе, обнявшись под душем. Мокрое полотенце под тяжестью воды сползло с его бедер и упало на пол. Семен привлек к себе Дашку и поцеловал, потом еще и еще...
К назначенному времени встречи с Варварой, Сема с Дашкой конечно не появились. Лишь ближе к вечеру Семен позвонил Боре и назначил встречу в одном из местных кафе, расположенных прямо на берегу. Все это время Даша и Семен провели в мастерской.
Даша завалила Сему вопросами. С ним она не боялась выглядеть глупой и по-детски наивной. Она понимала, что это короткая связь, что Сема - это просто красивый эпизод в ее жизни. Они вместе рассматривали картины, уже законченные и еще нет, написанные его учениками. Пока Сема бегал в магазин за шампанским и едой, Даша расхаживала по комнате, постоянно заглядывая в зеркало. В этом платье она очень нравилась сама себе, она была счастлива. Пусть на короткое время, пусть на несколько дней, пусть курортный роман, но сейчас ей было хорошо.
Сема быстро закупился в магазине. По составу продуктов Дашка поняла, что он себе не любит отказывать ни в чем. Семен вытащил откуда-то из угла комнаты раскладной столик, накрыл его шелковым платком и поставил два фужера. На столе появилась тонко нарезанная ветчина, свежие огурчики, банка с красной икрой, оливки, шампанское и коньяк. Стол получился не хуже, чем в ресторане.
- Вот тебе и первое задание,- начал Семен.
- Что бы ты нарисовала и как бы назвала,- он указал рукой на стол.
- Рабочий полдень,- расхохоталась Дашка.
- Хорошо,- правда уже далеко за полдень и тени будут не те.
- А что бы нарисовала?
- Бутылку шампанского, два бокала, покусанный бутерброд с икрой,- Дашка хохотала.
- Да ты пьяная! - Семен заглянул в Дашкины глаза, еще слегка красные от слез.
- Тебе надо кофейку. - Семен поставил чайник и опять полез в «тумбочку на замочке».
Пока Сема готовил кофе. Дашка подошла к мольберту c работой Алены и стала рассматривать незаконченное полотно, от которого исходил запах еще не высохшей краски.
- А, Алена, она тебе кто,- вдруг спросила Дашка.
- Она …, -Семен взял паузу.
- Ну, как тебе объяснить. Она муза. Приходит ниоткуда и когда захочет, потом уходит в никуда и тоже, когда захочет. - Он посмотрел на подергивающиеся губы Даши.
- Так, сейчас будут слезы,- Семен поставил чашечку кофе возле Дашки.
- Что случилось? - на этот раз Семен сказал эту фразу сухо и даже сердито. -Даш, я не выношу ваших бабьих слез. Заканчивай.
- А, может ты приревновала меня? - Семен сильно обнял Дашку и расхохотался.
- Дашуня, мне очень приятно и лестно, что я еще могу вызывать ревность у женщин. Я закостенелый холостяк, волк- одиночка. Ты уж меня прости, я никому ничего не обещаю, особенно, что касается женитьбы, но я умею ценить дружбу. И портрет твой я обязательно нарисую. Давай попьем кофе, а то Боря мне уже два раза звонил. Они уже полчаса нас ждут. Он наклонился, обнял Дашкину голову и опустил лицо в ее волосы.
- Да, я хотел спросить, у тебя. Что за духи?
- Я не знаю, французские.
- Приятный запах, - Семен еще раз погрузил свое лицо в Дашкины волосы.
- Ты знаешь, мне было сегодня очень хорошо. Очень,-произнес он тихо и как-то задумчиво, дыша ей прямо в голову.
Дашке было приятно ощущать его теплое дыхание. Она попыталась обнять его, но ее руки на его торсе не сомкнулись.
- Сема, ты такой большой и сильный, ты на медведя похож и руки у тебя шоколадом пахнут. - Дашка опять уткнулась лицом в его грудь.
- Дашенька, пора собираться. Там люди нас заждались.
В кафе Семен с Дашкой просто вбежали. Варвара с Борей как всегда были увлечены беседой.
- А, вот и мы! - Семен помог Дашке усесться и сам сел рядом.
- Как погуляли? - Варвара посмотрела сначала на Дашку, потом на Семена.
- Очень хорошо,- Дашка пыталась изобразить радость в голосе.
- Я тут тортик для вас приготовила,- Варвара достала небольшую коробочку.
- О нет-нет. Это Боре, у него мама любительница всякого печива, да и сама кулинар отменный. - Семен передал Борису коробку с тортом.
- Ну, как хотите. Я маму побалую вкусненьким. - Он положил коробку на футляр.
Было видно, что и Семен, и Борис куда-то спешат. Они периодически поглядывали друг на друга, указывая на часы и вели бессловесный разговор с пожиманием плечей и киванием.
В ответ на предложение Варвары подвести, мужчины вежливо отказались. Извинились, что не провожают, на что Варвара со смехом ответила:
- Да уж, вчера напровожались.
Это вызвало общий смех. Все вместе вышли из кафе. Сема галантно поцеловал Даше руку, сажая ее в машину.
- Я позвоню,- сказал Семен.
- Боря, ты взял телефон у Вари?
- У меня высветился, - пояснила Варвара. - Есть у меня Борин телефон.
- До встречи. - Семен игриво подмигнул Дашке, а та в ответ помахала ему рукой.
Дашка наблюдала в открытое окно машины, как мужчины принялись ловить такси.
- Вон, такси ловят, а подъехать с нами не захотели,- начала разговор Дашка.
- Может далеко куда надо, постеснялись.
- Может,- Дашка тяжело вздохнула.
- Ну, как повеселились? - бодро начала расспрос Варвара.
- Хорошо. Погуляли. Заходили в мастерскую. Смотрели работы молодых художников.
- И как работы,- не унималась Варвара.
- Красиво. Талантливые ребята, хорошо рисуют,- Дашка отвернулась к окну вспомнив про Алену.
- А, как Семен, он наверняка талантлив? - Варвара прыснула со смеха, пытаясь уловить в зеркале реакцию Дашки.
- Очень талантлив,- улыбнулась Дашка.
- Во всем? - спросила Варвара.
- В живописи,- спокойно ответила Дашка. Она была не готова делиться впечатлениями уходящего дня.
Вечером, все трое- Берта, Варвара и Дашка сели пить чай. Берта стала расспрашивать Дашку о Семене. Сколько ему лет, где живет, как его фамилия. На что Дашка не могла ничего ответить, так как просто не знала, а спрашивать было как-то неудобно, да и зачем.
- А, как тебе вообще Семен? - спросила Варвара.
- Культурный, талантливый, говорит холостой.
- Вот это нам и надо,- обрадовалась она.
- О встрече вы договорились? - продолжала допрос Берта.
- Нет. Да и зачем пудрить друг другу мозги. Он, по-моему, не из тех мужчин, которые долго встречаются с одной женщиной. Ему всегда нужны новые музы, новые впечатления. Вокруг него такие молоденькие художницы вьются,- Дашка опять вспомнила кривую ухмылку Алены.
- Ну, конечно, такой мужик и не привязанный,- покачала головой Берта.
- А лет-то ему уже не мало. Боря говорил 40. - Варвара отхлебнула чаю и обратилась к Даше.
- Дашка, а тебе сколько лет?
- Скоро 30. Я старая для него, - пыталась выдавить улыбку Дашка.
- Ну знаешь, а что мне тогда говорить, мне вот уже 47, а Боре 43. А я бы замуж за него пошла. Мне он очень понравился. Да не возьмет ведь, шельмец. -Варвара опять захохотала.
- Всего два дня знакомства и сразу замуж,- возмутилась Дашка.
- А чего тянуть-то, надо брать, а то ведь уведут. - Варвара опять заразительно засмеялась, и Берта с Дашкой поддержали ее дружным хохотом.
- Наверное с таким человеком как Сема было бы трудно жить. Он похож на ветер, ненадежный какой-то,- подумала про себя Дашка. - Вот с Аленой они пара, то исчезает, то появляется. Как бы еще хотелось пообщаться с ним. Он столько знает, интересно рассказывает, а главное не кичится своими знаниями. Вон как его студенты любят и студентки. - Дашка опять вспомнила Алену, - Бесспорно она его любовница.
Теперь Даша была твердо уверена, что это ревность и, что ей действительно очень нравится Семен. Саша был ей тоже не безразличен. Он единственный близкий человеком, который будет рядом, когда она вернется домой, оставив здесь маленький и прекрасный эпизод в ее серой жизни.
Дни летели с бешеной скоростью, как и положено в отпуске, погода стояла все дни отличная. Утро- море- день- море- ночь, в ушах только соленый ветер свистел.
До отъезда Дашки оставалось чуть меньше недели. Она загорела, посвежела. Загар ей очень шел и худил еще больше. Морская вода сделала ее волосы гуще и слегка светлее, у них появился рыжеватый оттенок, что очень подходило к ее зеленым глазам.
Дашка постриглась, сделала модную прическу и выглядела намного моложе своих лет. Каждый день она с надеждой ждала, что объявится Семен и предложит ей поехать с ним и его учениками на море, что она тоже возьмет в руки кисточки и краски, и возможно что-то тоже напишет, конечно не так красиво, как Алена. Эта художница крепко засела у нее в голове, Дашка понимала, что и ее, и Сему связывает не только живопись и это еще больше заводило ее.
Она стала ловить себя на мысли, что на пляже среди голых торсов ищет Семин. Иногда в толпе ей даже казалось, что он идет где-то рядом. Она ощущала потребность в этом человеке и не только душевную, но и физическую. Ей снова хотелось оказаться в его объятиях и снова прижаться к его груди, снова почувствовать запах его духов. Она лежала на кровати, на которой несколько дней назад заночевали Борис с Семеном, вспоминая как они ночью добирались до дома Варвары, как сидели в ресторане, как были в мастерской. Надо действовать, хватит жить воспоминаниями. Дашка твердо решила действовать.
Варвара сидела на кухне и наблюдала за очередной заказной выпечкой. Увидав Дашку, сразу поняла, что-то случилось.
- Тебе опять кто звонил?
- Нет пока никто. Варвара, мне нужна твоя помощь. Я хочу увидеть Сему, он обещал мой портрет отдать,- слукавила она.
- Так, ты у нас Даная? Может расскажешь поподробнее, - Варвара подставила для Дашки табурет предлагая сесть.
- Один парень нарисовал меня, только я его рисунок не взяла, а теперь передумала. Хочу поехать и забрать его, - Дашка заулыбалась и отвела в сторону взгляд.
- Дашка, не финти. У вас с ним было что, говори правду, зараза,- это было сказано весело и как-то от души. - Дашка
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Даша достаточно взрослая, Искупаться в море и вернуться в одинокую комнату?
Шанс узнать новое, интересное, пусть недолговременное, нельзя упускать.
Тем более после таких звонков из дома...
Глава интересная, чувственная и немного грустная, но всё впереди!