(миниатюра в диалоге)
Посвящаю моему лучшему другу Гарьке Сэ Кефирному
- Гарька! Я должен сказать тебе честно: я – подлец. Я сожрал всю колбасу. Все тридцать восемь кусков.
- Все тридцать восемь?
- Все тридцать восемь.
- Этого не может быть. Это же пятнадцать с лишним килограммов. Нормальный человек не может столько сразу сожрать.
- А я не сразу. Я в течение двух часов. Перед телевизором.
- Тридцать восемь кусков?
- Тридцать восемь кусков.
- Что ж, поздравляю. Скотина. Желаю тебе могучего непробиваемого запора. А всей нашей несчастной семье теперь останется только что помирать голодной смертию.
- Я не хотел.
- А я очень хочу. Чтоб тебя вороны склевали. И собаки обглодали. И чтобы эта колбаса у тебя из всех дырок полезла. Иди отсюдва. Я хочу попить кефира и потом попробовать забыться горьким сном.
- С кефиром тоже пролёт фанеры…
- Что? Тоже выпил?
- Но надо же мне было чем-то колбасу запивать.
- Там десять бутылок стояло. Литровых!
- Да и колбасы было не пол-кило…
- Всё. Терпение моё кончилось Где мой большой железный револьвер?
- На помойке.
- На какой помойке?
- Которая на углу улицы Бонч-Бруевича.
- Почему он там?
- Я его на всякий случай туда выбросил. Чтобы ты стрелять не начал. В приступе бешеного гнева.
- Хитрый, собака. Всегда был таким. Иди отсюдова. Пока я в памяти. Гад.
Привет, друг. Давно не встречались. А твои рассказы я читала, только не проходят мои комментарии, вроде крамольного ничего и не писала, жаль.