Его теплые руки так сильно сжали ее, что стало трудно дышать. Какие–то очень приятные и давно забытые чувства наполнили Дашину душу. Безмятежность и счастье ощутила она с новой силой. Так обнявшись они стояли посреди полупустой комнаты может быть еще очень долго, если бы Даша не почувствовала чужой взгляд. Дверь комнаты была приоткрыта, и в дверях стояла соседская девочка, но уже без платка. Она улыбалась, но увидав недовольный взгляд Даши, быстро закрыла дверь.
– Так, - прервала она тишину, наклоняясь за лежавшим на полу пальто. Давай тут приберемся что ли, а то уже шпионы появились.
– Я, не шпион, – раздался писклявый голосок из–за двери.
– Шпион, шпион. Я сейчас ей по лбу дам, – Саша подбежал к двери и резко открыл ее, но за дверью уже никого не было.
– Да, ладно тебе, ребенок все–таки, – произнесла Дашка и невольно перевела взгляд на Сашу.
Перед ней действительно стоял наполовину взрослый ребенок. Ей стало неловко, опустив глаза Даша отошла к окну. Они понимали друг друга. Саша понимал, что возможно, как мужчина, в чем–то разочаровал ее, а Даша испытывала чувство вины, сама не понимая за что. Пауза затянулась.
– Даша, – а кухня тут где. Может чайку?
– Да лучше бы водки, – грустно ответила Дашка.
– А, у тебя есть?
– Я, сама не знаю, что здесь есть и чего нет. – Голос у Даши был недовольный, что выдавало её грустное настроение. Она винила себя за то, что не смогла вовремя остановить назойливого ухажера, за то, что притащила его к себе и просто за то, что дура.
– Вот есть, – Саша достал из навесного шкафчика кухонного отсека темную бутылку. – Ого, – Вискарь! - Обрадовался он.
– Во- первых, тебе восемнадцать уже есть? – язвительно спросила Дашка. Хотя была уверена, что точно есть. И уловив недовольный взгляд сменила тон. – А, во- вторых, может это жидкость от тараканов. Выпьешь и лапки к верху, – тихо продолжила она. - Я сегодня сама в первый раз, можно сказать, познакомилась с этой квартирой. Это мне наследство досталось.
– Хо-ро- шее наследство,- нараспев произнес Саша. – О- особенно кровать, пружинистая такая, – попытался пошутить он, видя невеселое настроение Даши.
– Ладно пошли кухню смотреть и ванную заодно. Надо же где–то хоть руки помыть, – Он взял ее за руку и повел в коридор. Дашка словно послушный ребенок, опустив голову, но иронично улыбаясь при этом, пошла за ним.
Теперь днем, можно было рассмотреть всю квартиру повнимательнее.
Это была большая коммунальная квартира, еще сталинской застройки, с тремя отдельными комнатами, две из которых располагались рядом с одной стороны и одна, напротив. Коридор был длинный и темный со стертыми от времени полами и голыми серыми стенами.
– Ну, это лучше, чем висячие над головой велосипеды и детские ванночки, – заметила Дашка.
У входных дверей стояла рогатая вешалка, такая же древняя, как и сама квартира. Пройдя мимо ванной комнаты и туалета, они вошли в кухню. Большую, просторную, почему–то с одной плитой и тремя столиками. Увидав столик с пустой майонезной баночкой, вода в которой уже давно испарилась и лишь засохший, прилипший к ее краю цветок, низко склонив голову, грустил о прежней хозяйке.
– Похоже это мой, – с какой-то грустью произнесла Даша.
– Наш, – поправил ее Саша.
Она удивленно посмотрела на него и иронично хихикнув, добавила:
- Смелое заявление.
| Помогли сайту Реклама Праздники |