Произведение «МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: судьбавойна
Автор:
Читатели: 558 +1
Дата:

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ

МЕДАЛЬ ЗА ОТВАГУ

-Товарищ сержант!
-Зови просто Семен! Лычки на погонах у нас же одинаковые,- ответил сержант медицинской службы сержант Семен Грецов.
-То правда, да у Вас Медаль за Отвагу. Да не одна!
-Медали говоришь... Ложись! – не своим голосом прокричал Семен и накрыл собой сержанта. Снаряд угодил в окоп. Но к счастью все остались целы. Семен отряхнулся:
-Но мне пора! – сказал Семен и полез из окопа.
-Так там же немцы! – изумился сержант.
-Но там же и наши! – ответил Семен и пополз по полю, где часа назад проходила атака.
У Семена всегда была, словно своя атака с которой он непременно возвращался неся на плече раненого обоего товарища. Он и не считал сколько он вернул человек с того света. Говорили больше ста! Очередную Медаль за Отвагу принимал скромно и никогда не перед кем не выставлялся. Его долг был спасти, вернуть в строй бойца.
-Мама! Мамочка! – услышал Семен жалобный голос.
Совсем еще молоденький безусый солдатик свернулся калачикам.
Семен стал осматривать- осколок попал в грудь.
-Дышать больно?- спросил Семен.
-Нет!
-Это хорошо, легкие целы!
-Онемело всё! Тело не слушается!
-Это болевой шок! Сейчас сделаю укол и к своим! Где оружие твое?
-Вот, - показал солдатик на винтовку.
Семен взял оружие перекинул через плечо. Сделал укол.
-Ну что полегчало?
-Отпустило кажись!
-Но обопрись на меня! Ползли!
Раздалась пулеметная очередь с позиций противника.
Солдатик так и обвис. Вся пулеметная очередь пришлась солдатику в спину.
Семен заплакал. И плача он продолжал тащить на себе мертвого однополчанина. Одно его терзало, что имени этого солдата так и не спросил. На груди у Семена позвякивали шесть Медалей за Отвагу. Он был такой один на всю армию, но тогда Семёну хотелось обменять их на жизнь этого солдатика. Все, до одной!
Реклама
Книга автора
Великий Аттрактор 
 Автор: Дмитрий Игнатов
Реклама