Произведение «Жуть. Глава 8»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Фантастика
Темы: Татьяна Пыжьянова
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 4
Читатели: 268 +2
Дата:

Жуть. Глава 8

... Киллер замедлил бег. Сердце колотилось в груди, как бешеное, а ноги тряслись. Он недовольно нахмурился – всегда поддерживал хорошую форму, мог долго бежать, не останавливаясь, а сейчас... пронёсся одну трамвайную остановку и едва жив от усталости. 
Повернул голову, глянул на витрину и... чуть не упал от ужаса – на него смотрело отражение седовласого мужчины... лет шестидесяти. 
«Вот, значит, что сотворил спасённый мной инопланетянин, когда щёлкнул пальцами... Не успел прокурор отвлечь внимание негодяя, даже взорвав машину. Этот мститель запустил во мне процесс старения, оставив в живых, чтобы жертва сама «склеила ласты». Следует поторопиться». – подумал Фил.

    Для начала... завернул к знакомому владельцу оружейной лавки, у которого хранил свой арсенал. На выдумки времени не хватало, взял пару взрывных устройств и шесть пистолетов «Беретта», распихал по карманам и сунул за пазуху. Маленький двухзарядный пистолет положил в потайной карман рукава. Это в боевиках герои всё время ловко перезаряжают оружие, а на самом деле... перезарядить – три-пять секунд. Ему всегда было удобнее отбросить в сторону пистолет с пустым «магазином» и выхватить новый.

    Добравшись до музея, он увидел, что тот закрыт. «Ничего, народу меньше пострадает». – подумал он.
Осторожно прикрепил магнитное взрывное устройство к двери и быстро отошёл. Раздался взрыв, и Фил ворвался в проём. Навстречу бежали гастарбайтеры, охранники, ещё какие-то люди. Фил выхватил первые два пистолета и открыл огонь с двух рук. Жалеть никого не собирался. «Не стоило им соваться, ведь мне надо добыть машину времени и вернуться в прошлое. Ради этого я пойду на всё». – подумал Фил.
Не забывая наносить ментальные* удары, он увеличивал панику, но один из охранников успел выхватить своё оружие, и... получил «подарок» в лоб. Люди бросились врассыпную. А у киллера в голове, благодаря диску, возник план дальнейших действий. 

    Теперь постаревший Фил знал что и где искать. Этот механизм был уменьшенной копией машины времени, но с той же силой. Именно она могла спасти его и Лену.
«Нужно добраться до хранилища. Взрывчатки и патронов хватит. Только бы успеть до приезда полиции. Жаль... возраст сейчас не тот. Необходимо всё сделать максимально быстро до того, пока он не превратится в совсем ослабевшего и одряхлевшего столетнего старикана». – пролетели в его мозгу мысли.

    Охрана особо на рожон не лезла. Всем хочется жить – проще другую работу найти. И вот Фил оказался у заветной двери, но пытаться открыть её было бессмысленно. Он налепил на стену рядом с входом в хранилище пластид С-4 так, что получился круг, вставил детонатор, отмотал провод, спрятавшись за угол, и замкнул контакты. Грянул взрыв. 
Подождав, пока рассеется дым, он рванул вперёд и нырнул в проём. Осталось открыть специальный шкаф со старинными музейными аппаратами. Опыт медвежатника имелся и довольно значительный – на замки ушло всего пару минут. Вот и она... его надежда на спасение – машина времени.

     В проём влетел очередной охранник. Киллер схватил пистолет, лежавший рядом, и всадил ему пулю между глаз. Отбросив «Беретту», быстро вставил диск, который будто сам прыгнул в прорезь устройства. Послышался тихий скрип, аппарат слабо засветился. Дату Фил помнил прекрасно, набрал на диске – одиннадцать... ноль восемь... две тысячи первый (год).
Через проём в стене влетела свето-шумовая граната полицейского спецназа. Она взорвалась, но поздно – на складе уже никого не было. Это машина времени перенесла его на улицу и поставила перед музеем. Внезапно захлебнувшись старческим кашлем, он глянул на уцелевшее зеркальное стекло музейного окна. Оттуда на него смотрел старец... лет семидесяти. 
«Да уж... Надо спешить»! Взмахом руки Фил остановил «бомбилу» и незаметно вытащил из рукава маленький двухзарядный пистолет. Первый же выстрел в голову оказался для водителя смертельным. Киллер выбросил тело кавказца из машины, сел за руль и резко нажал на педаль газа...

... Вот и знакомое с детства кафе с открытой террасой. За одним из столиков  сидели двое юношей в военной форме. Фил резко затормозил, развернул машину и... выстрелил. Последнюю пулю всадил в глаз одному их них, (в молодую «версию» своего бывшего босса). Тот не успел даже опомниться.
Фил отбросил в сторону бесполезное оружие.

     Юноша, (в котором он узнал себя в молодости) сидевший рядом, только что вернулся из горячей точки. Он уставился на старика расширенными от ужаса глазами. Тот вышел из машины.
– Жить хочешь? – хриплым голосом спросил киллер.
– Д-да, – пролепетал парень.
– Тогда мой тебе совет – иди работать на завод или менеджером в любую фирму, да хоть дворником... в конце концов... а то закончишь, как этот негодяй. И Фил сплюнул на труп (бывшего босса в молодом обличье).

– Но мне предложили работать на благо Родины, сражаться с врагами. – возразил бедолага.
– Брехня, на олигархов поганых придётся горбатиться, конкурентов убирать и бывших компаньонов. Поверь, я восемь лет в их «конторе» отслужил, а заработал лишь смертный приговор. Эти оборотни лишь прикрываются корочками КГБ.

    Каждое слово старик подкреплял ментальной* энергией, усиливая эффект давления на мозг многократно. Да и парень был ещё наивный, легко поддающийся обработке.
– Знаете, мне и вправду что-то расхотелось воевать, (молодой Фил сглотнул и покосился на труп). Могу я чем-то отблагодарить вас за науку и за то, что вы мне оставили жизнь?

– Вряд ли...  – киллер вытащил из кармана блокнот – Мне осталось уже недолго быть на этом свете, а за внучку заступиться некому. Если правда хочешь отблагодарить, вот адрес, присмотри за девушкой, она ни в чём не замешана. Но знай, это будет делом всей твоей жизни.

Фил написал адрес Лены и протянул его... «себе... из прошлого».
Реклама
Реклама