Анатолий Лень
Происшествие предотвратить не допустить пережить предвидеть предположить причина свойства происходят оценка зависит влияние способствует отражается последствия управлять относится воздействие восприятие реакция
УСЛОВНЫЕ ОБОЗНАЧЕНИЯ
а - начало нового ничем непримечательного афоризма
в – важное
д – банальное, для детей
з - познавательное
и – интересное
к – крылатое
л - лучшее
н – не важное
п – поучительное
с - сложное для понимания
ю – юмор
Происшествие предотвратить не допустить пережить предвидеть причина свойства происходят оценка зависит влияние способствует отражается последствия управлять относится воздействие восприятие реакция предположить
з Происшествие нарушает обычный ход жизни, а то и вовсе взрывает ситуацию.
пв Многие происшествия происходят на почве низкой духовности и безнравственности.
пв Часто происшествия происходят, потому что человек нарушает законы природы.
д Львиная доля происшествий – результат человеческой глупости.
пв Предпосылки происшествий заложены в самих людях.
д Причиной самых больших происшествий – порой являются мелочи.
п Немалую роль в происшествиях играет халатность.
а Человек склонен приписывать причину происшествий не людям, а обстоятельствам.
и Если человек не знает причину происшествия – он считает его случайным.
з Происшествие на самом деле редко обязано случаю и судьбе.
а Происшествие как правило больше зависит от обстоятельств и ошибок людей – чем от случая.
п Причина многих происшествий – безответственность.
з Мы ищем причины происшествий на поверхности – а они, как правило, очень глубоки.
з Осмысливая происшествие, человек ошибается, когда ищет или
находит ему одну причину. Как правило, причин много, и они разные главные и второстепенные, закономерные и случайные, объективные и субъективные…
к Что для атеиста происшествие, для верующего – Божий знак.
а Верующий не ищет причин происходящих происшествий, полагая, что они происходят по воле Божьей.
а Мудрость происшествие предвидит.
д Осторожность к происшествию не приближается.
а Внимательность происшествие пасет.
пв Коль допустил происшествие – так хоть не позволь ему управлять тобой.
пв Если люди управляют происшествием – оно становится вдвое слабее, если происшествие людьми – вдвое сильнее.
п К происшествиям целесообразно быть подготовленным.
п К происшествию лучше относится как к должному.
п Некоторые происшествия надо пережить ничего, не предпринимая, оставаясь в стороне.
д Многое зависит от восприятия происшествий.
и Если суметь не позволить происшествию отразится в сознании – так его и не было.
к Каждый в происшествии видит то – что желает увидеть.
д Сколько людей – столько происшествию и видений.
п Мы должны не созерцать происшествие, а анализировать, предвидеть его последствия, предполагать причины приведшие к нему.
д Происшествие – будоражит умы.
д Происшествие – заставляет задуматься.
д Происшествие – заостряет внимание.
д Происшествие – порождает слухи.
а После происшествий часто жизнь человека меняется.
п Неожиданность происшествия – коварна.
а На нас порой больше влияет не само происшествие – а отношение к нему.
д Происшествия – учат.
з Происшествие растворяет равнодушие.
д Происшествиям свойственно оставаться в памяти человека на всю жизнь.
з Реакция на происшествие у человека существенно корректируется мнением окружающих.
а Обычно в происшествии легче не учувствовать – чем его предотвращать.
а Понимание происшествия проясняется со временем.
з К происшествиям люди питают с одной стороны страх, с другой – любопытство.
а Сознание будоражат не только те происшествия, которые случились, но и те – которые могут произойти.
и Люди не любят видеозапись происшествия – они хотят представлять его по-другому.
к Ожидание происшествий – страшнее их самих.
и Даже самое допускаемое происшествие – происходит неожиданно.
а Человек не допускает происшествие, – которое с ним не случалось.
кл Мудрость выше происшествия, глупость – в его власти.
а Происшествия – стихия для героизма.
а У происшествия – нет равнодушных.
з Никогда человек так не хохочет, снимая напряжение – как после происшествия с забавным концом.
ю Люди больше остерегаются тех происшествий, которые уже случились, чем тех – которые произойдут.
ю О происшествиях говорят больше чем о работе.
ю Больше всего происшествия радуют СМИ.
ю О происшествиях путано говорят только очевидцы.
Более полную информацию на эту и другие 1200 тем
Вы можете найти в книге Анатолия Лень «Поводырь» (1536 страниц).
Книгу можно прочесть на сайте автора
http://lanik-3.narod.ru/index.html
| Помогли сайту Реклама Праздники |