Дети готовились ко сну. В комнату зашла дежурная ночная воспитательница и направилась к Саньке, семилетнему шустрому мальчишке с ямочками на пухлых щёчках. Наклонилась и тихонько сказала:
- Сань, тебе чего привезти? Я завтра в город еду.
- Спиннер. Можно?
- Добро. Привезу, - глаза ребёнка в ответ радостно засверкали.
- А недорого? У вас есть деньги? - заволновался ребёнок.
- Не переживай, - успокоила его Антонина Анатольевна. - у меня вчера была зарплата.
- И мне можно? И мне? - закричали соседи счастливчика, слушавшие диалог, затаив дыхание.
- Вам - только сладости, - осадила ребят добрая воспитательница, тратящая всегда на детей - воспитанников интерната, часть своего жалованья.
- А почему Саньке можно, а нам - нет? - одновременно, не договариваясь, спросили Олег и Вова.
- Потому что у вас есть родители, а у Саньки нет.
Это было чистой правдой. На каникулы кого-то - забирали домой, к кому-то - иногда приезжали. Но даже если родные и не проведывали подолгу, родительских прав их всё же не лишали, и дети продолжали жить с чувством, что всё когда-то наладится и их обязательно заберут. У Саньки отца убили в пьяной драке, когда он ещё под стол пешком ходил, а непутёвую мать должны были лишить прав - дело рассматривалось в суде уже второй год, а за ум она так и не взялась.
- Есть и у него, - завозмущался, было, Олег, сосед справа. - Мама.
- Ага! Как же! - Санька аж подскочил на кровати от негодования. - Да я видел её всего один раз в жизни! И то на фотографии!
| Помогли сайту Реклама Праздники |