«Дама в Интернете...» | |
Предисловие:
Произведение отредактировано. Не содержит никаких указаний на конкретные личности. Образ Литературной Героини является собирательным. Все совпадения случайны!
Женщина с трудом выбиралась из сна…
Услышав звонок будильника, она попыталась спрятаться от него под одеялом, но тщетно…
Она понимала, что вставать всё равно надо.
Ей надо бы спешить в свои обширные владения.
Надо срочно проверять: вдруг эта гадкая и дерзкая автор снова нарушила границы её «священной империи»?
Женщина «вытащила» себя из кровати и поспешно, прямо в ночной сорочке села к столу.
Загудел системный блок, засветился монитор… и вот они, её владения в Интернете! Она очень «богата»: более 100 больших «государств»-сайтов ей подвластны, а в них она ещё и владеет лично множеством «городов-страниц». А окрестные завоёванные владения? Их, этих «сетей», тоже много! И специальные городки для поиска и свиданий любовников-союзников-соратников тоже надо обозрить. И в них у неё есть апартаменты! Да-а-а! Велика империя… сложно соблюдать в ней порядок. Но она справлялась...
Женщина пригладила летучие поседевшие волосы, привычным движением заправила невесомую прядь за ухо и принялась за ревизию владений:
— «Так… «Эта» опять приходила в мои владения! Дрянь! Как она смеет! только вчера я ей снова отправила очередной ультиматум, требуя чтоб она уважала меня, чтоб покорно, на коленях проползала мимо моих владений, не смея ни словом ни делом посягать на них!
А она обнаглела и даже подвергла осмеянию, то что я создаю в своей империи! Негодяйка сказала, что построенные мной произведения-«сооружения» — кривые, неустойчивые и некрасивые! Но, поскольку они были украшены моими красивыми портретами, то такие слова я считаю посягательством на мою особу! Непременно надо отомстить!»
Пальцы женщины забегали по клавиатуре…
Она думала: «Сначала надо написать ей несколько ультиматумов! Хорошо бы сильно напугать мерзавку и спровоцировать её на глупости. Необходимо сделать так, чтоб она вышла из себя!
Чем можно сильнее всего задеть за самолюбие этой гадкой особы? Но как назло, к тому, что негодяйка пишет, трудно придраться...»
Женщина почесала ногу ногой, снова убрала прядь седых волос за ухо и и задумалась…
Вдруг её осенило: «Что же это я? В мире уже давно изобретено средство с помощью которого веками изощрённо и хитро мстили неугодным! Это ложь! Очень легко бросить ложью тень на неугодного. И неважно, что ложь потом разоблачат, но след-то останется! Как говорят: «То ли он шубу украл, то ли у него шубу украли, но была какая-то тёмная история...»
И женщина вдохновенно начала писать очередное гневное письмо той, незнакомой ей негодяйке, которая посмела высказать о творениях её рук нехвалебное мнение:
— «Да знаешь ли ты, кто ты есть? Ты же ничего не умеешь! Ты глупая и злобная! Ты позоришь всех других людей! Ты — старая, больная дряхлая инвалидка! Ты еле ходишь! Ты бездельничаешь на работе! Если нигде не развешано твоих портретов, то значит, что ты — страшная уродка! Ты никогда не была замужем! Твой муж бросил тебя! Ты всегда одинока! В твои годы у меня уже было двое детей, а ты, выйдя замуж ещё не родила ни одного ребёнка! Ты такая старая, что смерть уже дышит тебе в затылок!»...
В упоении женщина даже не замечала нелогичности написанного, ибо «творческая» одержимость овладела ею!
Она даже изменилась внешне: тонкие вялые губы теперь улыбались, обычно бледные, увядающие щёки раскраснелись, радостно заблестели близорукие глаза, укрытые за толстыми стёклами очков!
Сегодня она была явно «в ударе», и строки рождались одна за одной:
«И ещё: тебя вообще нет в реале, и все твои стихи пишет за тебя твой муж! Я точно знаю, что ты — нечестная, потому, что ничего о себе не рассказываешь! В груди у тебя живёт жаба, потому, что ты ненавидишь весь мир! Тебя отовсюду гонят! Ты прикрываешься своей образованностью, и смеешь корить меня за ошибки! Да у меня и ошибки священны! Как ты, безликая, смеешь критиковать меня, ту, перед которой надо падать ниц! Что ты там треплешься о своей хорошей жизни и своей написанной книге? Жизнь я тебе попорчу! А твою книгу я не читала, но точно знаю, что она плохая!
Я пишу уже который ультиматум и отсылаю их тебе с разных адресов, а ты частенько закрываешь «двери!» Как ты смеешь переследовать меня, великую, заслуженную, и гениальную!»
Женщина перевела дух, снова почесала слегка замёршие ноги и потрусила в туалет. Излив туда часть своего возмущения, она вернулась к столу и снова придвинула к себе клавиатуру и застучала по клавишам:
— «И помни, незнакомая негодяйка и критиканша, что я всё о тебе знаю! Я не из простых людей! Я происхожу из рода ясновидящих царей и пророков, и вижу тебя насквозь!
И я тебе жестоко отомщу за всё! Скоро один твой сосед, по моей просьбе, придёт к тебе, расправится с тобой и пришлёт мне фото твоего трупа! Или царь того «царства», где ты бываешь, прикажет тебя казнить по моему желанию!
Ты отучишься навсегда пылить мыслями в мою сторону! Ты будешь благоговейно уважать мои привилегии!
Я предрекаю тебе скорую смерть и страдания! Это будет моё наказание тебе!
И я напишу ещё много ультиматумов, если ты не перестанешь отмалчиваться, преследовать меня и позорить мою неприкосновенную личность, шедевры которой критиковать нельзя!»
Женщина сладостно и удовлетворённо вздохнула и подумала: «Виртуальная месть и троллинг дают разрядку посильнее какого-то жалкого реального секса! Надо будет что-то ещё придумать для тех, кто посмеет посягнуть на нетленные, великолепные творения моих рук!»
С чувством исполненного долга женщина отправила очередной ультиматум негодяйке-оппонентке, и торопливо забегала по виртуалу, обозревая обширные владения…
А за окном уже темнело...
|
Гложет даму талион,
Тяги нет к чудесной Лире,
Безответен Аполлон…
Месть пылает ярким светом
В ненакрашеных очах,
Нет в душе добра к поэтам,
Желчь сквозит в её речах.