Без остановки, как положено
Драйв
Ветер, драйв, как сейчас любит выражаться молодежь. Ощущение ветра – вот то, что радовало молодого парня, когда уже в темноте он гнал на своем байке по пустынной улице.
Была уже ночь. Машин практически не было. Город давно спал. Он заводил свой мотоцикл и гнал что есть силы. Ему неважно было куда, он просто ехал по дороге прямо, налево, направо. Окунуться в темноту, увидеть что там. Парень был молод. В 19 лет еще вся жизнь впереди. Он был студентом, а вечерами гонял на байке.
Парня звали Валерием. Это был обычный парень, который вырос в дворовой компании. Разбить окно, избить кого-то для таких ребят простое дело.
Ветер обдувал щеки. Все было хорошо. Казалось, что все еще впереди. У него были друзья из его дворовой компании. Они собирались и гоняли наперегонки по ночному городу. Рев мотора, бензин, запах масла. Пацаны этим были пропитаны насквозь. Всем было по 19–20 лет, самому старшему было 23.
Они гоняли на мотоциклах, кто кого круче, кто кого обгонит. Потом можно было пивка для рывка. Немного, так, для драйва, для тонуса.
– Бери, Валер, – сказал Влад протягивая открытую бутылку с пивом.
Валера отхлебнул немного и передал дальше. Другой байкер, у которого из-под куртки выделялись мышцы, взял бутылку и сделал два глотка.
– Крепкое сегодня взяли, – сказал парень, посмотрев на Валеру.
О накаченном байкере можно сказать пару слов. Байкера звали Серж. Он появился в их тусовке недавно. Сергей был немного не такой, как все. Менее развязан, чем все остальные. Он был тоже не прочь погонять на байке. Его также прельщал ветер в лицо и скорость, но он был другой, не такой, как все другие. Никто почти ничего не знал о нем, ни как живет, ни чем занимается. Да в их тусовке не принято было много разговаривать.
Обсуждения мотоциклов, скорости, запчастей и марки масел с бензином – вот то, что было главной темой для обсуждения.
Итак, ребята, способные на разные подвиги на мотоциклах, но с определенными принципами и устоями, не способные, в принципе, на подлые поступки, просто распущенные немного и ведущие двойную жизнь, хорошие мальчики днем и не очень хорошие мальчики ночью.
Ничего не происходит, идет обычная жизнь. Учеба, работа, гонки на мотоциклах. С виду ничего особенного не происходит, но как и в любой истории должны происходить события…
Поиграемся
Как-то раз вечером Серж подъехал последним, и не один.
– С кем это он? – спросил Влад.
– Девушка, – ответил Валера.
Сразу появился у всех интерес. В этот раз их было 12 человек на мотоциклах.
– Здорово, пацаны, – крикнул Серж, уже подъехав.
– Привет.
Он заглушил мотор, и оба слезли с мотоцикла.
– Сереж, познакомь что ли с подружкой, – попросил Влад довольно нагловато.
– Владик, то не совсем моя подружка.
– Нет?
Тусовка оживилась еще больше. Был шанс «склеить» девчонку, недавно появившуюся. В 20 лет это считалось большим достижением.
– Так может она сама все скажет, а?
– Пусть скажет.
– Хорошо, – в разговор вступила девушка.
– Пацаны, зовут меня Крис, ну Кристина, я двоюродная сестра Сержа.
– Тоже любишь драйв и мотоциклы? – спросил Андрей и положил ей руку на плечо.
Крис улыбнулась, взяла его за руку и легко, используя один из приемов карате, перекинула его через себя.
– Безумно, красавчик, – сказала Крис, сев на парня.
Вся тусовка была в определенном ступоре. Когда Андрей поднялся, то он сказал:
– Вы кто такая, мадмуазель?
– Позвольте, расскажу.
– Хорошо, – наперебой стали говорить все ребята.
– Я заместитель начальника отдела раскрытия тяжких телесных преступлений нашего местного ГРОВД. Возникла проблема, если хотите, озвучу.
– Давай, – сказал Влад. – Так, всем тихо, моторы заглушить.
Все выключили мотоциклы.
– Понимаешь, красотка, мы ментов не любим.
– Да, ладно, послушать надо сначала, – сказал Влад.
– Короче, пацаны, в нашем городке завелась банда, мы точно не знаем сколько. Говорят, притон у них, наркота и плюс ко всему педофилия. У нас выследить не получается пока. Вы по городу допоздна кружитесь, может кто чего видел, а?
– Не въехал, Крис, что такое педофилия? – спросил Влад.
– Объясняю специально для смышленых байкеров. Педофилия – это изнасилование несовершеннолетних детей до 18 лет, как девочек, так и мальчиков. Есть потерпевшие, но все упорно молчат, все запуганы. Говорят, туда дяди с высокими чинами захаживают. Нам бы узнать, где притон, мы бы его накрыли. Так шифруются, ничего пока не выходит.
– Обалдеть, – проговорил Влад, – зам. начальника отдела по особо тяжким просит байкеров притон педофилов откопать. Куда мир катится, а?
– Какие будут мнения?
– Мы че сыскари что ли. Да и педофилия – дело интеллигентное, как мы сыщем, что заметим?
– Вы ведете две жизни, совместите их, – сказала Крис.
– Мысль-то неплохая. Ну, пацаны, как считаете, стоит ментам помогать?
– Педофилия нехорошо. Надо в этот раз помочь.
После недолгого обсуждения было принято решение, что Крис они помогут, потому что педофилия им нравилась. Зато им понравилась Крис, ее роскошные длинные волосы и ноги в короткой юбочке, несмотря на то, что ей уже было 30, затмили разум всей тусовке, некоторым полностью.
– Поиграемся, пацаны. Это тот же драйв, как и гонки, только сыскать надо.
– Как искать то?
– Да приглядеться просто внимательнее ко всему происходящему, – сказал Влад, – вот и весь базар.
– Крис, останешься, погоняем.
– Можно, – улыбнулась Крис.
Завели моторы, она села к Андрею.
– Не возражаешь, красавчик?
– Нисколько.
– Смотри, а то она тебя с мотоциклом перекинет через себя. Пацаны начали ржать.
– Хорош, расхохотались. Давай лучше наперегонки.
Тут взревели моторы и с места рванули все мотоциклы сразу. Ветер в лицо, очередной вечер драйва, потом опять пиво.
Крис пришла домой под утро. Она была уверена, что кто-то из байкеров что-то найдет. «Я бы не прочь еще там побывать. А ведь мне понравился Андрей, хотя он и наглый очень», – поймала она себя на мысли и улыбнулась.
Спать было уже бессмысленно и незачем. Завтра надо было идти на работу.
Утром позвонил Сергей.
– Ты довольна ночными приключениями?
– Вполне.
Наступило утро. Город просыпался. Все готовилось к новому дню. Новый день приносит надежду. Этот день приносил то же самое – надежду.
Заседание в отделе
Наступил очередной рабочий день в местных органах внутренних дел. Самым первым по своему обыкновению в отдел по борьбе с особо тяжкими преступлениями пришел лейтенант Климов. Загремев ключами, он открыл тяжелую дверь, зайдя, сел на свое место за стол. Лейтенанту было всего лишь 25. Он недавно закончил юрфак, был перспективным следователем и работал в отделе уже четвертый год.
Постепенно стали подходить все остальные. В отделе началось привычное оживление. Тут зашел дежурный:
– Всему отделу явиться к капитану Мироновой на оперативное совещание.
Дверь закрылась, дежурный ушел.
– Опять, – проворчал капитан Минаков.
Это был работник со стажем. До пенсии ему оставалось всего два года. Всю свою жизнь он не гонялся за чинами, но был весьма хорошим оперативником, потом следователем, имел награды. Просто он не был карьеристом, считал, что на своем месте надо приносить пользу.
Прошел час. Пришло время начала совещания, весь отдел, закрыв дела, направился к кабинету зам. начальника.
На двери висела табличка: капитан Миронова Кристина Ефимовна.
[justify]Да, это была та самая Крис, которая ночью просила помощи у байкеров, а потом лихо