Личная жизнь.
Неверов, не спеша, шёл по узкому тротуару к дому. В руках у него была бутылка вина и коробка шоколада.
Лучи заходящего солнца ласкали листву лип. В тёплый ещё дневной воздух вплетались вечерние струи, покачивая асфальт под ногами ажурными тенями листьев. На крышах крылья сумерек бесшумно затевали кошачьи игры со светом мягко угасающего дня.
Немиров скользнул взглядом по красному авто у тротуара. За слегка тонированным стеклом молодая женщина целовалась с молодым мужчиной. Неверов замедлил шаг.
Целоваться на передних сиденьях, перегибаясь через консоль с рычагами, было, по-видимому, неудобно. Но женщине и мужчине это не мешало.
Поцелуй закончился. Женщина сняла руки с плеч мужчины и положила их на руль. Посмотрела в окно. Её лицо напряглось.
Щёлкнув, приоткрылась дверь, показалась розовая кроссовка, женщина вышла из машины.
- Это ничего не значит, - сказала она. – Это просто друг.
- Я ждал тебя, - тихо ответил Неверов. – Могла бы предупредить.
- Я имею право на личную жизнь, - чуть повысила голос женщина. – Я не могу всю жизнь оставаться при тебе старой девой.
- Это ближе к теме, - кивнул Неверов. – Имей, что можешь.
Он повернулся, чтобы уйти.
- Стой! – Женщина схватила его за руку. В её глазах блестели слёзы.
- Я уже отдал всё, что мог, - сказал Неверов. – Теперь твоя очередь отдавать кому-то. Не мне. Возвращайся.
Он поставил вино и коробку с шоколадом на тротуар.
И не оглядываясь, пошёл прочь.
С вершины липы сорвался лёгкий лист и опустился за его спиной.
| Помогли сайту Реклама Праздники |