Произведение «Я похожа на смерть?»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Миниатюра
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 2
Читатели: 380 +1
Дата:

Я похожа на смерть?


Отрывной численник беззастенчиво врёт, уже который месяц кряду показывая одну и ту же дату: 5 июня 2016 года. Зачем он человеку, который не замечает стремительно проходящих дней?

С тех пор, как ушла Стелла, время для Кирилла остановилось на этой дате. Поэтому календарь просто продолжал висеть на стене за ненадобностью.

Сегодня весь день шёл холодный дождь, и разноцветные листья, так красиво падающие в лужи, напомнили ему, что уже наступила осень. Только к вечеру немного распогодилось. Нестерпимо хотелось водки, но в ожидании ночной гостьи парень решил ограничить себя чем–то более лёгким.

Аромат свежезаваренного кофе был восхитителен. Он с удовольствием прихлёбывал напиток из любимой зелёной кружки, закурил сигарету «Мальборо» и продолжил задумчиво смотреть в окно. Воспоминания рождали фантомную боль. Ту самую, от которой он безуспешно хотел избавиться на протяжении целого года, после аварии, несомненно, произошедшей по его вине.

«Скоро наступит полночь, и призрак появится вновь», — подумал Кирилл. Погибшая в автокатастрофе девушка приходила к парню каждую ночь. И хотя её визиты страшили его, он уже свыкся с ними.

Тем временем за окном небо постепенно меняло свой бархатный наряд, с фиолетового оттенка на траурно-чёрный цвет, и зажигало звезды. В комнату ползли сумерки, но он не включал свет. Она очень сердилась, если в момент её прихода в помещении горело электричество. Комнату освещали лишь блики мерцающего компьютера. Часы с кукушкой, пробившие ритуальные двенадцать, разбудили задремавшего парня.

Открыв глаза, Кирилл заметил неподвижную фигуру, стоящую в углу комнаты. Гостья была в белом свадебном платье.

«Похоже, я спятил, мне всюду мерещится она…»

Призрак в одно мгновение преодолела расстояние от входа в комнату до окна, возле которого сидел Кирилл, и вплотную приблизилась к нему.

— Привет. Прости за опоздание, были неотложные дела. Мне сегодня подарили новые крылья. Цвет я выбрала сама, — произнесла Стелла, пристально глядя собеседнику в глаза.

— А почему они чёрные?

— Они сотканы из боли, которую ты мне причинил.

— Думаешь, я не чувствую вину перед тобой?

— На кой чёрт мне она? — улыбнулась фигура. — Ты достанешься мне весь!

— Уходи, пожалуйста, - прошептал Кирилл. — Для чего ты пришла?

— Я хочу забрать принадлежащее мне по праву, — спокойно ответила Стелла.

Парень закрыл уши, чтобы не слышать звуков, но приглушенный голос Стеллы — плод его воображения или реальности — был сильнее.

— Посмотри на меня, не правда ли, я похожа на смерть? Пора со мной, мой мальчик, мне надоело ждать!

— Чего ты от меня хочешь?

— Ты должен искупить свою вину, и тогда там, в царстве мёртвых, мы сможем быть счастливы.

Кирилл медленно подошёл к столу и взял пистолет. Раздался выстрел.
Реклама
Реклама