Она устало присела на пуфик, стоявший в прихожей. Руки, казалось,были вытянуты до колен от тяжести сумок.
"Сколько женщине надо рук? Еще бы парочку и крючок на спину, тогда бы точно принесла домой всё, что было обозначено в списке". - промелькнуло в голове.
В квартире было подозрительно тихо." Не спят же мои среди бела дня" - подумала она и, взяв один из пакетов, прошла на кухню.
Картина, представшая перед взором, мягко сказать, напоминала "театр военных действий". "Шуба", которую она сделала перед походом в магазин, что называется - "взорвалась". На стенах, на газовой плите, на столе, короче, везде виднелись бурые пятна с остатками селедки и лука, в качестве "украшения". Четырехлетняя дочь, стоя возле стула, руками размазывала весь этот "винегретик", обильно поливая соком из пакет.
- Папа где? - выдохнула она.
- В комнате - произнесла, ничуть не смутившаяся дочь, продолжая своё увлекательнейшее занятие.
Проходить в комнату было так же страшно, как идти по минному полю. Но в каждой женщине с рождения заложен и минер, и сапер одновременно.
Схватив дочь под мышку и экспедировав её в ванну, нужно было двигаться дальше.
В комнате на диване лежало ОНО. Другого описания для мужа она придумать не могла. Боевой индейский раскрас лица говорил о том, что дочка родилась очень талантливой и с хорошим художественным вкусом. Любой из вождей племени мог бы позавидовать, глядя на фантазийные письмена, нанесенные на "фейс" главы семейства.
Спальня была апофеозом всего, что она видела ранее в своей преображенной квартире. На стенах помадой были изображены кошки и, стоящие рядом, но почему-то, увядшие цветы. Наволочка была густо раскрашена акварелью. Такого течения в искусстве она припомнить не могла. Цветы с окон были заботливо сняты на пол и расставлены в форме клумбы посередине комнаты. Некоторые были просто вынуты из горшков и посажены в середине цветника, в высыпанную из них землю.
- Что у вас тут происходит? - осведомился, продравший глаза муж.
- У нас происходит! - уточнила она. И мне хотелось бы получить мало-мальские объяснения: по-какому поводу здесь организован этот "праздник"?
- Какой еще праздник? - заспанно промямлил муж
- Действительно, праздником тут и не пахнет. Знаешь, что я хочу тебе сказать: здесь, по всей видимости, проходила "линия фронта". Да-да! В аккурат посередине нашего жилища. Причем - это Война 1812 года, когда Наполеоновская армия давала дёру по "старой Смоленской дороге", бросая все на своем пути. Одно не могу понять: почему они выбрали именно мою квартиру?
- Ничего смешного не вижу - проговорил муж, уже начавший приходить в себя.
- Естественно не видишь, к зеркалу подойти! На кухню пока можешь не соваться, тебе впечатлений от просмотра себя любимого пока будет достаточно.
Спать она легла далеко за полночь, когда вымытые и накормленные домочадцы видели десятый сон.
| Помогли сайту Реклама Праздники |