-Бежим, скорее… - он крепко схватил её за руку. Они долго бежали прочь от безжалостно уничтожаемого украинской армией их любимого посёлка.
Запах разнотравья витал в воздухе. Травы путались в ногах, затрудняя бег. Она споткнулась, но он успел подхватить её своими сильными руками. Обнявшись, они стояли посреди поля. А перед ними, разбиваемый прилетающими снарядами… разлетающимися во все стороны… горел их любимый посёлок…
-Мама… - она рванулась туда.
-Мы им уже ничем не поможем...
Она зарыдала, слёзы катились и по его щекам… Но он не замечал их, крепко удерживая её в своих объятиях. Сегодня было их первое свидание…
Неожиданно капли дождя нежно коснулись его лица.
-Мама… - с горечью в сердце произнёс он, словно почувствовав её близость…
Небольшой посёлок сегодня лежит в руинах… Растерзала украинская армия эту землю артиллерийскими снарядами из Градов, выпуская кассетные бомбы, сжигая всё на своём пути. Гибли семьями…. Кто-то бежал, оставляя построенные и с любовью обжитые дома, уничтоженные с каким-то животным инстинктом, приехавшими со всей Украины солдатами…
(Дневниковые записи, 2014 год)
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Спасибо, ОЛЬГА, за справедливые строчки, написанные со слезами на глазах!