Смотри - моя звезда, она зажглась с тобою,
Красивая мечта, придуманный мной мир.
Он создан был такою искренней любовью,
Ночным дыханием, был необходим.
Да, я придумала себе свой мир, этот нереальный мир, где были только ты и я. И он был таким прекрасным и чистым, в нём было всегда безоблачное небо и бескрайние поля свободы. Здесь даже думалось легко и свежо, а на берегу реки призрачного мира можно было сидеть и сочинять красивые стихи. И посвящать их тебе, да только тебе.
Я тщательно оберегала свой мир от всяких внешних воздействий, ревниво закрывая его от всех. Я любила его, а в нём была ты, и мне было хорошо здесь и уютно.
В один прекрасный момент ты разрушаешь его легким движением руки. А я стою и зачарованно смотрю, как он рассыпается на сотню мелких частиц. Мой придуманный мир...
Ты не виновата, нет, это должно было произойти рано или поздно. И чем раньше это произошло, тем легче ему падать на землю, он еще не успел обрасти загадочной тайной.
Его можно собрать и склеить хрупкие частицы, но он уже не будет прежним - моим миром. Представляешь его серым, непрозрачным шаром, собранным из множества осколков.
И приземлившись на землю, мы с тобой оказались по разным сторонам этого реального, чужого для меня мира. Даже обойдя бесконечные расстояния, я никогда не смогу найти здесь тебя.
Только моя далёкая звезда будет иногда светить мне своим холодным светом, а я буду вспоминать, что где-то там была ты и мой придуманный мир.
Любовь к вымышленному герою, вообще характеризует как натуру романтичную, мечтательную, думающую. Возможно, порой ты кажешься сама себе ненормальной, но это нормальное явление. Придуманный роман дает ощущение нужности и любви. Человек не хочет верить в то, что это иллюзия. Ведь тогда он снова вернется в обыденность и одиночество. В общем-то и не так уж плохо. Но... любой мираж рано или поздно заканчивается, неся боль и разочарование.