Всем известно, что Баба Яга и Кощей Бессмертный не оставили после себя ни детей, ни внуков.
Им-то оно зачем? Они самодостаточные отрицательные герои прошлого, которым Высшими Силами Добра
размножаться не разрешено.
Иное дело - Иван-дурак. Он в сказках, как правило, всегда удачно женился. То на Василисе, которая Прекрасная,
то на Елене, которая Премудрая... Но фамилию на Руси бабы всегда меняли на мужнину. Это не моя прихоть.
Давно сказано: все, вышедшие замуж за Иванов-Дураков, автоматически и традиционно обретали фамилию Дурак.
Как там в пословице - с дураком поведёшься, от дурака и... забеременеешь!? Стало быть, на всём геопространстве,
где жили Иваны, сегодня имеют честь проживать их потомки. Всякие там Ивановы, Иваненки, Иванюки...
Наследные дураки и дуры. С соответствующей генной памятью и прочими изъянами черепной коробки.
Мы говорим Иван, а подразумеваем Дурак. Мы говорим Дурак, но по умолчанию имеем в виду Ивана.
Многих такое положение вещей не устроило. И попёрли они в ЗАГСы с заявлениями, мол, хотим сменить
паспортные данные.
Государство пошло навстречу соискателям новых имён и фамилий. И вот в ЗАГС входил человек...
допустим, Иваном, а выходил... например, Аликом! Хотя имя Алик тоже не в чести у русского люда. Так он всегда
называет алкашей. И будь ты по паспорту хоть Петров, хоть Данилюк... Алик - он и в Риме, и в Париже дурак и алкоголик.
Однако дурак, как рыбак, видит другого рыбака (дурака) издалека. И сжимается сердце, узнающее "брата или сестру по отсутствию разума" среди прочих представителей человечества, которым не повезло с такой старинной
сказочной родословной.
И хочется закричать на весь белый свет - "Дураки всех стран, объединяйтесь! Вместе мы - сила, которую не одолеть ни интеллекту, ни грамоте! Вспомните пословицу, что "дуракам всегда везёт". А дуракам с деньгами, знайте, везёт в разы чаще.
Да, ум нам никогда не купить. Однако документы, частично замещающие его недостаток, приобрести сегодня легко и просто.
Главное - держаться вместе. И будет всё - депутатский мандат, членский билет Интернационального союза богатеньких графоманов, диплом о высшем образовании...
В интернете и переходах московского метрополитена всё это, слава богу, имеется в ассортименте"!
| Помогли сайту Реклама Праздники |