Телефонная связь в этот вечер часто обрывалась, не давая нам возможности вдоволь поговорить. А столько нужно было обсудить, многое решить. Моя трубка периодически пищала, возвещая о параллельном вызове или о приходе заблудившейся смски. Всё было не важно. Подождут. Все подождут. Слишком важным был человек на том конце несуществующего телефонного провода.
О чем же мы говорили, о чем таком важном и безотлагательном? Да, в сущности, ни о чём конкретном. Просто трендели с небольшими перерывами по техническим причинам, в течение нескольких часов. Когда разговор закончился, показалось, что вся жизнь перед глазами пронеслась. Мы прожили свою жизнь. В финале — смерть. Совместная смерть от безысходности и непонимания со стороны окружающих людей.
Нам не суждено быть вместе. Никто не примет и не поймёт. Все мы — зависимы. Привязаны к местам, к людям, к вещам. Ведь, без каких-то предметов, мы — ничто и никто…не люди уже даже. А ведь наши далёкие предки жили без телефонов, компьютеров, денег, общественного транспорта, без одежды даже, в конце концов.
Иногда мне кажется, что я родилась не в своё время. Кажется, что я должна была появиться гораздо раньше. Не на год или пять лет, а на целые века. Там мне было бы комфортней, наверное, среди писателей и великих поэтов. В отсутствие разложения и деградации, в отсутствии простейшего телевидения.
А ещё, я иногда думаю, что каждый человек рождён не просто так. Ну, не в смысле — не случайно, а запланировано… Я думаю, что у каждого из нас есть определённая миссия на этой грешной Земле. Как только мы выполним миссию — умираем. Или же мы такие хорошие, что про нас забывают там, наверху. И мы остаемся жить до глубокой старости. Так вот, я считаю, что и у меня есть предназначение. Да не простое какое-нибудь… а что-то вроде — «её ждут великие дела». Я изменю мир и всё в таком духе. Но вот проблема — я не знаю, что я должна делать. Не знаю! Поскорей бы выполнить запланированное кем-то сверху, а потом можно уходить на небеса с миром, потому что я очень боюсь старости.
Нет счастливой и спокойной старости…в нашей стране уж точно! Смерть вот меня не пугает, но старость… Всем мешать, просить места в общественном транспорте у каких-нибудь прыщавых подростков. И всё время повторять — «а вот в наше время…», многозначительно кивая головой. Не хочу…
Много мы с ним обговорили и всё впустую много слов и люди вроде не чужие друг другу. А всё-таки как-то всё осторожно, без лишних движений сердец. Самого главного так никто и не сказал. Что делать-то? Всё не просто — это ясно. Мы нужны друг другу, это тоже не секрет. Тяжко, дескать, не примет никто из окружающих, наши отношения. Ну и что? На всё требуется время.
А как же быть с ним?
Сесть на пароход и уплыть в безбрежные моря и океаны, где никого нет? И там, конечно, будет сладостное спокойное время и мы вместе встретим вечность на борту яхты посреди океана… Как романтично, но даже для моего ума с нестандартным мышлением, это кажется не совсем реальным. Ну…глупости!
Ах, да…он же предложил совместное самоубийство. Умрём вдвоём от передозировки Экстези. Ага, Ща шнурки только завяжу… Дичь какая-то! Я? И умирать…сейчас? Но, если я не боюсь смерти, это совсем не значит, что я уткнусь в её холодные костлявые объятия, в мирное-то время! Да не боюсь я ничего. И терять вроде бы нечего. Просто, планов на будущее — много. Глупо как-то останавливаться, в тот момент, когда ничего ещё нет, но всё ещё впереди. Я понимаю, если судьба такая — умереть сейчас, в этом возрасте. При нелепых обстоятельствах…ну, скажем, под колесами автомобиля или от ножа сумасшедшего маньяка — грабителя… Ну, по болезни, в конце концов… Но, по собственному желанию? В мирное-то время, я повторяю. Когда и повода-то нет никакого. Хотя, чтобы умереть причин никто не требует. И всё-таки…глупо это всё как-то…
Вот так-то! Я всегда говорю — нельзя много болтать по телефону с одним человеком! До такого можно договориться, что и не рад будешь, что разговор затеял…
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Выпить 100 грамм водки, включить "Start me up" The Rolling Stones и понять, наблюдая за Миком Джаггером, что старость - это тоже - жизнь. Тьфу, да что я говорю? разве Джаггер - старик?