В кои веки никто не дёргал меня поутру, не говорил "вставай, тебе надо...". Просыпаюсь сам.
Сам осознаю, что в доме никого... и в разгаре мой первый день на пенсии! Как говаривал покойный отец -
был бы ты, сынок, умнее, этот день наступил бы лет двадцать назад... Гоню прочь досадные воспоминания.
Жизнь ведь продолжается!
И что, в принципе, изменилось? Я разве прекратил бы работать, довольствуясь подачкой Нэньки, которой
хватало бы на бак бензина и блок сигарет? Нифигасе! Никогда о таком счастье не мечтал.
Откидываю одеяло. Потягиваюсь лениво. Широко зеваю... Подозрительно молчит мобилка.
Никто не звонит. Предупредительные все стали. Не хотят беспокоить заслуженного старого пердуна?
Зато ка-акие вчера были! В кабаке, на банкете по случаю...
Со двора слышны знакомые звуки. Окно на проветривании. Ещё бы - перегар стоит такой, что люстра
вспотела. Подхожу прикрыть фрамугу.
За окном кипит понедельник. В ресторане, находящемся в доме напротив - санитарный день.
Вся его обслуга здесь. Тащат на улицу стулья, столы, протирают, моют, проветривают, вывешивают
постиранные скатерти. Суетятся, одним словом. Хозяин, бауер Кнаус (я так его прозвал) раздаёт указания,
те внимают с подобострастным видом, не прекращая работать.
У ног трудящихся снуют туда-сюда две собаки.
Одна - наша дворовая, всеобщая любимица Кусачка. Кличку ей внучка моя дала.
Вторая... вернее, второй - кобелёк из соседнего квартала.
Он часто приходит к ней, чтоб сообща погонять по двору, полаять на ворон, побороться...
Подозреваю, кобелёк ещё одну причину для визитов имеет. Кусачку в нашем дворе все подкармливают.
Плюс повар Кнауса остатки после клиентов ей презентует...
А в том дворе народ прижимистый. Вот он и нашёл себе стол и компанию в нашем...
Казалось бы - переходи сюда жить. А ни фига. Поел, пообщался... пора и честь знать!
У тебя, подруга, свой дом, у меня свой...
...так-так-так!!! А кто это у нас во дворе такой симпатишный? Ха. Новая дворничка?
Захар, который доселе подметал наш двор, вероятно, уже свалил в Израиль на ПМЖ. Разговоры про его
эмиграцию давно шли...
Хрен с ним, с Захаром. Ему одинаково, где метлой махать - в Черновцах или Голоне. Хоть в Хайфе.
Это кто такая??? Констатирую по мурашкам на спине, что сия мадам способна возбуждать эмоции.
Провожу глазами по изгибам её тела. Породистая... мммуза! Ну и что, что дворничка? За последние
двадцать лет кто только не побывал у Кнауса в услужении - полковники, майоры - в охране, был даже
один чемпион-штангист. Европу выиграл по юниорам. Сам львовянин, а судьба к нам забросила...
Учительницы бывшие, начальницы всех мастей... А куда приткнуться человеку, если его фирму, завод,
фабрику обанкротили. И всех за проходную выдворили.
...нет, мне положительно нравится новенькая. Надо по-быстрячку побриться-помыться... одеться
и... за хлебом. А там... склонить даму к общению. Ну, и... как пойдёт потом...
... во время бритья, наконец, просыпается телефон. Встроенный дамский голос огласил, что звонит Пётр.
Это мой старинный товарищ, который вчера тоже был на банкете.
- Алло! Привет, юбиляр. Как самочувствие?
- Хреново, Петя! Голова гудит. Во рту - табун ишаков. Не выспался ни черта.
Сплю, короче. А ты как?
- Да я тоже не совсем... Думал, встретимся... бодуну по шапке дадим.
- Ты же знаешь, я не похмеляюсь. Лучше отосплюсь. А вечером (деланно зеваю) созвонимся.
- Добре!
...и снова я в ванной. Смываю остатки пены с лица. Настроение боевое. Ух!!! Денёк-то что надо!
Мы - с моим двойником в зеркале - напеваем нашу партизанскую, переделанную экспромтом на злобу дня:
"Если красавица
не постесняется
стать дивной песнею
деду на пенсии"!..
Продолжение ЗДЕСЬ