Город просыпался от утренней прохлады, готовясь нырнуть в летний зной.
Люди, как сонные мухи, медленно двигались в разных направлениях, изредка попадаясь на моем пути.
Я возвращалась домой от бабушки. По дороге один квартал абсолютно безлюдный.
С одной стороны глухой забор воинской части, а с другой тыльная сторона пятиэтажки, отгороженная густым рядом деревьев.
Полная глухомань, несмотря на белый день.
Ступая на неприятный отрезок пути, периферическим зрением заметила, как следом за мной из-за дома метнулась человеческая тень.
Почему-то сразу вспомнила объявления двух последних дней.
Недалеко от нашего города сбежали шесть зэков, четверых поймали, а двое с пистолетом где-то скитаются.
Недействующая воинская часть за высоким забором - отличное пристанище для бандитов.
Порция адреналина выбросилась в кровь, и я очень ускорила шаги, на мгновение перестала слышать идущего сзади.
В сумке нет денег, одни кредитки, это плохо…
Шум шагов снова появился за спиной.
Ну, полный бред! Белым днем трясу душой!
Обернуться нет сил, снова наращиваю скорость…
И вдруг, спасительный шум колес сзади, это позволяет оглянуться и увидеть преследователя.
Молодая девушка с бледным лицом на всех парах мчится за мной, ей, наверное, тоже было неприятно идти в одиночку глухой зоной, и она решила максимально приблизиться ко мне.
Фу-у-ух…
| Помогли сайту Реклама Праздники |