- Ответь мне, странник, долог ли твой путь?
- Это не ведомо мне. Я иду, покуда мои ноги чувствуют дорогу, покуда ветер поёт со мной песню, покуда в душе моей музыкой звучат слова любви...
- Душа... Да что ты можешь знать о душе, жалкий бродяга? Жизнь твоя зыбка и призрачна, словно туман... И сам ты, как ветер...
- Ты не обидел меня. Туман рассеется и не так гулко будут звучать шаги... Зато мысли и образы станут тоньше, контрастнее. А ветер на многое способен! Он запросто, шутя может подарить тебе вечность! Ветер не в ладах со временем... Он просто смеётся над ним... Ты спрашиваешь, что я знаю о душе? Душа дана нам на время, как радость, счастье и... Как тяжкое бремя... Не потому ли так часто мы грешим и спешим с нею раастаться? Закладываем, продаём, а в сущности предаём её... Предаём то, что, увы, не наше. Чистой, хрустальной чашей она хранит лучшее в нас.... Искрится неземным сиянием! Только от обид болит и плачет...
- Врёшь, бродяга! Кто видел эти искры?
- Сытая предательством душа не искрится... К чему искрить, когда свет лампы в абажюре ровен и спокоен? Вот только, что делать с тревогой? И голосами, которые зовут?
© Copyright: Александр Борисович Боев, 2010
Свидетельство о публикации №21012271338
| Помогли сайту Реклама Праздники |