Миниатюра
Лифт в небо
Я иду к другу, у него день рождения, я иду по асфальтовой дорожке, ветер гасит меня. Я иду, курю «Кэмел», несу подарок в сумке - миксер. Солнце уже согревает теплом. Настроение отличное, но я безутешен, иду, смотрю в облака, они, барашки мира, идут по небу. Я захожу в подъезд бесшумно, дабы не спугнуть самого себя, и вот он лифт, я нажимаю кнопку и еду вверх, вот он, шестой этаж. Я звоню в звонок, открывает, мама Саши и говорит:
- Саша умер.
Я плачу, и я иду к нему, где он лежит на кровати. Лежит неподвижный, как статуя. Всё в нем есть, и нет ничего.
- Да! - Говорю я. - День рождение отменяется.
Выхожу из квартиры, иду к лифту, запыленному и грязному и думаю, вот бы подняться на небо, и там, увидеть друга. Подъезжает лифт, как нестранно, но двери белые, чистые, и когда только успели его покрасить. Я захожу, там, на стенке, две красных кнопки - первый этаж и небо. Я жму для интереса на небо, и лифт поехал, ехали долго, наконец, двери открываются, а там облака за дверью. Я стою и не знаю, идти мне в эти облака или нет, и что ждёт меня там. И я ступаю, на облака и вижу его, ко мне идёт мой друг. Он в белой одежде.
Я ступаю на облака, они мягкие и пружинят под ногами. Я обнимаюсь с другом, и мы разговариваем на разные темы. Потом кушаем облачные лепешки, запивая соком облаков, едим грозовые тучи и наслаждаемся всем, что есть на облаках. Мы лепим фигурки из облаков, а после я иду к лифту, прощаюсь с другом и еду вниз, больше я такого лифта не видел. Наверное, он появляется только тогда, когда хочешь увидеть своего друга.
|