…Чем дальше я пишу, тем больше в моих письменах становится риализма. В смысле, что чем больше я пишу, тем больше риальность вгрызается в ткань фантазии писательства. Вот предыдущий рассказ почти риальным вышел. И этот снова туда же. Старею, наверное. Или взрослею…
Это такие мысли мне в голову полезли, когда взмахнул кистями (рук) над клавиатурой, начиная писать этот рассказ. Извините, отвлёкся…
...и никаких гвоздей!
Вот лозунг мой -
и солнца!
В.В.Маяковский
А почему собственно имя собственное Солнца пишется с маленькой буквы? Ведь оно же одно. Единственное и неповторимое. Другого такого нет, и не будет. Вот не по-правильному же это… Ох, великий и могучий…
Люблю я пиво пить на солнце. В смысле, не находясь непосредственно на поверхности Солнца, а сидя на солнце. Ну, вот как это правильно сказать, чтобы все поняли не превратно. Попробую ещё раз…
Люблю я пиво пить на воздухе (не в помещении), омываемый потоками солнечного света, принимая солнечные ванны, купаясь в солнечных лучах. Чтобы солнце светило прямо в лицо. Вот прямо так лупило в него и хлестало. И в остальные оголённые по случаю жары и лета части тела. Естественно соответственно времени, окружению и месту нахождения.
Главное – это солнце, жара и сидеть удобно. Потому что лёжа пить пиво неудобно. А стоя недолго. Потому что ноги затекают и отвлекают собственно от поглощения живительного напитка. Что не есть правильно. А сидя самое то.
Так вот люблю я пиво пить, сидя на солнце. Потому что солнце – это жара снаружи, а пиво -прохлада внутри. И от этого контраста получается неимоверное наслаждение и блаженство. Солнце греет, пиво охлаждает. Между ними трепещут и резонируют тело и душа. Кайф!
Сижу я как-то у себя на родине во дворе на качельках. Покачиваюсь в такт играющей музычке. На солнце естественно. Летний денёк выдался замечательно солнечный и тёпленький. На столике рядышком с качелькой стоит холодненькая бутылочка крафтового вкуснющего пивка. Наливаю я эту янтарную амброзию в охлаждённый толстостекольный бокальчик с ручкой, чтобы подольше пивко не нагревалось на жаре-то. Бокальчик запотевает, капельки скатываются и капают на стол. Первый обжигающий холодком глоточек. Второй. Третий. Пауза. Четвёртый. Пятый… Кайф!
Быстренько нырок в холодильничек за следующей бутылочкой и сменным охлаждённым толстостекольным бокальчиком с ручкой. Ну, вы поняли. Повтор живительного цикла...
И тут оба-на!, солнышко зашло за конёк крыши дома. Благо качельки не очень тяжелые, и можно их подвигать. И удовольствие снова накатывает благостным катком…
Но снова некая зловещая тень надвигается и начинает угрожать наслаждению. Это солнце в своём небесном движении дошло до неимоверно разросшегося куста жасмина. Тут уже простым перетаскиванием качелек легко не отделаешься. Эх, говорила же мама, что его нужно постричь. Ладно, придётся отвлечься и размяться заодно. Секатор в руки, вдохновение, креатив и вкус парикмахера в подмогу, и погнали. Чик-чик-чик…
Ну вот, жасмин получил модную короткую стрижку под ёжика. Мама немножко в шоке. Ничего, весной будет красавец.
Возвращаемся к пивку на солнце на качельках. Ох, красота! Да ещё в придачу эстетика красавца-жасмина, не заслоняющего солнца, и чувства исполненного долга и помощи маме. Множественный кайф!
Но чу! Солнышко склонилось ближе к горизонту, и уже ветви дерева наложили свой теневой чересполосный отпечаток на удовольствие. Так ведь осень уже близко, да и ветки сухие. Ножовку в руки, на древо прыг-скок. Вжик-вжик-вжик… Несколько веток на земле. Пойдут на шашлыки. Двойная польза. И мама будет довольна, что сын не бездельник какой-то там. С древа спрыг-скок.
Снова качельки, солнце. Жара на контрасте и в союзе с пивом наворачивают волны радости на неомрачённое тягостными мыслями сознание. Хорошо-то как!!!
А солнце вертится-катится по небосклону и потиху-помалу закатывается за соседний многоэтажный дом. Понастроили тут! Это препятствие уже посерьёзнее испытание для крепости коалиции солнца и пива. Придётся приложить уже не только грубую механическую силу и толику вкуса. Тут уже даёшь креативный подход по-полной и фантазию на всю катушку. Желательно без ненужных множественных жертв.
Скоренько метнулись в соседний дом. Рассказали на экстренном собрании жахливую историю про грозящие дому в ближайшем обозримом будущем торнадо и цунами в связи с глобальным потеплением климата и озоновыми дырами. А чтоб народ не сильно роптал и волновался, в обратную сторону успокаиваем, что всё можно решить прекрасным образом. Заграница нам поможет.
Пока жильцы под впечатлением, а солнце ещё не село, бегом-прыгом в исполком в отдел капитального строительства. Там рассказываем, что есть богатый иностранный инвестор-миллиардер, которому нагадали, что на месте злополучного дома нужно строить город-сад. Коль тот его построит, то будет ему рай небесный с гуриями-фуриями по самой лучшей программе. И ради сего угодного дела инвестор ни за чем не постоит. Даже сами знаете чем. Исполкомцы-капиталостроевцы в предвкушающей эйфории, омрачённой лишь вопросом:
-А жильцы-то, жильцы? Что с ними делать-то?
-Знамо, что! Всем льготные квартиры вместо обветшалых. И они согласны с радостью сдать дом на снос.
Сказано-сделано. И вот уже жильцы нежатся в новых просторных квартирах. Техника разравнивает новоявленную равнину на месте старого некрасивого дома, где уже начинают зеленеть травка и деревца. Исполкомцы заняты поисками загадочного эксцентричного миллиардера, ответственного за будущий долгострой.
А я на качельки и снова радостно наслаждаюсь пивом на солнце. Кайф! И никаких гвоздей! Вот! |
Оценки не ставлю - не хочется обижать автора...