Фабуляне, я внимательно прочитала Предисловие к ЕАСТ БТРЯ, предлагаемое нам Иваном Стрельцовым, и хотела бы поделиться с вами некоторыми мыслями, посетившими меня при чтении упомянутого Предисловия. Напомню, что автор намерен совершить революционные преобразования в деле создания учебников русского языка и, соответственно, самого языка.
Давайте посмотрим, каким языком пользуется сам автор ЕАСТ БТРЯ:
«Будучи советским старшеклассником, как сейчас помню, в своё время настойчиво и упорно в учебной литературе по обществоведению нам прививалась мысль о том, что…» - Шляпа по-прежнему подъезжает к станции.
«успешные периоды перемежовывались с явными откатами»
«громадный прорыв к прогрессе»
«если очень Вам не ймётся» - По-моему, здорово.
Думаю, примеров этой группы достаточно, идем дальше.
Для убедительности своих доводов автор использует эффектные и сочные элементы лексики русского языка, которые не могут, конечно,
оставить читателей равнодушными:
- «интеллигентствующее академическое быдло из нынешних стран СНГ, включая быдло из России»
- « возобладали дерьмократические тенденции»
- «часть российской элиты, которая слаба на передок и задок.. »
- «академическое быдло … является главным виновником этой трагедии.»
- «холуйствующее дипломированное отродье»
- «академическая наука в это время, как проститутка, шныряла под ногами»
- «пятая колонна в лице невменяемого, безыдейного интеллигентствующего академического быдла»
- «традиция переросла в известные марши портретов, в акции «Забытый полк» » - Возмутительно!!!
- «ни одному творческому, научному либо политическому быдлу из России до этой стратегии нет дела»
- «академическая наука , как высокоорганизованная структура «дипломированных, вышколенных холуёв»
- «поиск различных образцов научного бреда, обнаруживаемого в научном обороте России»
- «ничего более взвешенного и более разумного, чем имеется здесь, в этой книге (ЕАСТ БТРЯ), академическая наука России , сколько не старайся,
так и не предоставит, корча при этом из себя умную рожу.»
- «огромного болота дерьма, которую породила отечественная наука»
- «Сегодня же гуманитарные науки России, судя по доказательствам, представленным в ЕАСТ БТРЯ, могут лишь производить говно и усиленно
пичкать им народ»
Оппоненты г-на Стрельцова не смогут ничего возразить ему, прочитав о себе столь разоблачительные сентенции, но будучи людьми, имеющими
(что с них взять!) хоть плохонькое, но какое-никакое образование, должны будут немедленно встать под его знамена. Против правды не попрешь!
Если в таком ключе написать поэму о святой материнской любви, то читатель проклянет и любовь, и всё святое, и автора поэмы, а слово «мать» будет использовать исключительно в специфических идиоматических выражениях.
Создав свою теорию, всё продумав, мотивировав и разработав, автор не остался стоять на месте, он идет дальше и создает БФКРДКН.
- «вот уже почти 10 лет, в рамках Интернета на нескольких сайтах находится концепция … стратегии развития, которая … называется так: «система справедливого жизнеустройства, основанная на принципах автотрофной демократии». И это действительно, без ложной скромности, та стратегия, которая кардинально и однозначно решает проблему того самого прогрессивного направления, в котором должна двигаться Россия. Автором этой стратегии ,кстати, является автор ЕАСТ БТРЯ, вот такое совпадение.»
- «требуется создание особого научного органа , который бы назывался БФКРДКН - Благотворящим фондом контроля развития, демифологизации и консолидации науки.»
- «БФКРДКН ничего не будет, ибо это ещё должна быть структура, которая\в отличие от Научного фонда, ведущего сбор научных достижений, будет заниматься сбором, фиксацией и публикацией примеров всё новых и новых образцов научного бреда»- Вот это последнее высказывание вызвало мой живой интерес.
«Мне бы хотелось вернуться к разговору о пятой колонне», - говорит г-н Стрельцов. Может, не надо возвращаться к разговору о пятой колонне? Может, стоит вернуться к разговору о 48 фонемах русского языка? Или буквах? (Я не настаиваю именно на таком количестве, но так утверждает г-н Стрельцов) Именно проблемы русского языка и учебников русского языка не дают ему спокойно жить.
Художник, намеревавшийся изобразить на полотне лес или сад, сначала должен схематически нарисовать один-единственный ствол дерева, а уже потом дополнить его ветками, веточками и листьями, тогда, может быть, появятся и плоды. Хоть на одном примере показал бы автор ЕАСТ БТРЯ, каким он видит учебники русского языка, чтобы мы, его читатели поняли, поддержали и, чем черт не шутит, вместе с ним включились бы в борьбу за светлое будущее наше и нашего языка.
P.S. Г-н Стрельцов, выкладывая статью «ЕАСТ БТРЯ: Предисловие», указал тематику «Литературоведение». Ошибочка вышла. Зрада, так сказать. Беседы о языке – это языкознание. А если в меню нет такой формулировки, то с требованием учредить можно обратиться к Кадырову, к Вербицкой, к Путину, или просто определить тематику как "ужасы".
P.P.S. Прошу читателей не зачислять меня в ряды сторонников сегодняшних учебников (особенно школьных) русского языка.
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Интересно как автор относится к авторам и творениям шедевров футуризма - Малевичу, Хлебникову, Крученых?