Золотая осень. Бабье лето. Взявшись за руки, они кружатся в городском парке, поднимая охапки листьев, бросают их друг в друга.
– Ты жди меня! Я осыплю тебя золотом любви, рубинами счастья, янтарями радости! – кричит он, – Как этими листьями! Только ты меня дождись. Любимая, армия не навечно. Скоро, совсем скоро я вернусь.
– Конечно, дождусь! – кричит она ему в ответ и сыплет на него разноцветные листья, – Ты вернёшься и будет у нас красивая, тёплая жизнь, как это бабье лето.
Они кружатся по мягкому золоту листвы, и кажется, будто сама любовь танцует с листопадом сегодня в парке.
Золотая осень. Бабье лето. Пожилая женщина осторожно ступает по мягкой прелой листве. Вдруг ветер хватает охапку листьев и швыряет в неё. Женщина улыбается и тихо шепчет:
– Я знаю, что ты всегда рядом, – она устало садится на скамью, достаёт старое чёрно-белое фото мальчишки в десантной форме, на фоне далёкого пыльного афганского ущелья, – Я жду тебя, – нежно говорит она и целует фотографию, – А, может, ты меня ждёшь, – добавляет сквозь слёзы, – Скоро, милый, совсем скоро, мы будем навсегда вместе.
Осень, растревожив память, весело помчалась играть вместе с ветром оторванными листьями, сыпать временное золотое счастье на засыпающую землю...
|