Произведение «счастье»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 4
Баллы: 1
Читатели: 719 +1
Дата:

счастье

Удар, еще удар, волны накатывают с каждым разом все сильнее и сильнее. Маленький бот, борясь с волнами, упорно продолжает двигаться вперед к неизвестному. Старые . наспех окрашенные борта скрипят на все лады. И, кажется,  каждая очередная волна может перевернуть его, но проходит минута за минутой и судно, неподвластное времени и стихии океана держится. Держится из последних сил. В маленькой рубке у штурвала стоит поседевший, весь мокрый от воды капитан. только усилием воли и твердой уверенности в том, что он наконец увидит в этой бешеной кутерьме океана спокойное место. Где можно будет привести в порядок и судно, и себя. Дать передышку изношенному двигателю, обсохнут самому  и наконец, то выпить горячий кофе. Память его раз за разом возвращает в то время, когда он был молодым, полным сил и энергии юнцом. Только что ступившим на палубу этого судна с гордым названием “Отчаянны”. Хотя конечно,  небольшое парусное одномачтовое, имеющее слабенький двигатель, можно с большой натяжкой назвать океанским судном.  ……..Очнувшись от воспоминаний после очередного удара  волны об борт, капитан еще с большей надеждой стал вглядываться в океанскую даль. Он знал, не смотря на все перипетии его жизни, ту обстановку которая царит в данный момент вокруг него, его ждут.  Там на берегу его ждет замечательная женщина, которую он искал столько лет, та. Которая для него дороже всех на свете, с которой ему легко и хорошо. Вновь воспоминания сжали ему сердце, руки так крепко,  что побелели пальцы, сжали штурвал. Он вновь увидел ее прекрасные черты лица, ее изумрудно бездонные глаза, словно тот океан, который он сейчас пересекал. Ее волосы, развевающиеся на ветру, ее теплые и нежные ладошки, которые он так любил прижимать к своим губам.
Он вспомнил как они первый раз встретились…….. вечерний город, так же как и сейчас непогода…идет проливной дождь.  Он стоит под дождем, мокнет но раскрывать зонт не спешит, он ждет ЕЕ….ждет, и знает, вот-вот появится Она.  Он уже чувствует ее, знает  еще немного и из за поворота ,  легкой летящей походкой выйдет Она. Они знакомы давно, кажется, столько  что у них бы успели подрасти дети и внуки. Время бежит неумолимо…………..
………….воспоминания прервал сильный удар о борт и треск ломающейся мачты, суденышко подбросило на волне  и на какой-то миг показалось, что оно воспарило, и тут же  волна захлестнула его.  Двигатель чихнул и заглох. Ну вот, паруса нет, двигатель молчит, океан , с еще большим неистовством старается  закружить, перевернуть и потопить его. В такой ситуации главное не опустить руки, собрать всю свою волю в кулак и думать.  Как и чем можно помочь судну и себе. Судну…на первом месте, потому что для него, оно такое же живое существо, как и он сам. Закрепив штурвал, капитан спустился в моторный отсек, посмотреть, можно ли оживить двигатель. Отсек был по колено затоплен водой. Через час, опуская события реанимации двигателя, он смог его запустить. Включив помпу, откачав воду, капитан поднялся наверх. Установив прежний курс, он заметил, что океан стал ослаблять свою ярость, волны уже не с такой силой били о судно, в черных свинцовых тучах появились рваные просветы. Постепенно он снова ударился в воспоминания. …………….
Он стоял держа в руках цветы, которые стали такими же  как и он мокрыми, но до сих пор не потерявшими сою красоту и аромат…огромный букет роз…. Он знал что она их любит и любит ромашки. Странно совершенно разные цветы. Повинуясь какому-то  шестому чувству он обернулся , зная что за спиной  стоит Она  и смотрит на него. Смотрит с той улыбкой, которой  он запомнил на всегда. Веселой, чуть дерзкой, но такой милой ему. для них прекратился дождь,  утих ветер, и им показалось  что в данный момент нет ни кого вокруг их. Рядом, приветливо светясь неоном, находилось уютное кафе.  Нужно было обсохнуть и конечно,  столько рассказать друг другу. О том  где они были все это время. Что у них нового,  и какие изменения в жизни.
Оторвавшись от воспоминаний он посмотрел на часы, уже почти десять часов как он должен был быть в порту, представил как  там сейчас волнуются. Пристально вглядевшись в горизонт, он заметил еле видные очертания берега, быстрее, быстрее . мысленно он подгонял с натугой работающий двигатель. Часа через два он уже мог различить людей на пристани. Среди казалось хаотично движущегося народа, он увидел Ту, к которой так спешил. Ради которой он рискнул отправиться в такое неспокойное плавание. Еще немного и  обшарпанный, побитый океанской стихией борт плавно ударился о причал. Сойдя по трапу, он быстрым, слегка покачивающимся шагом направился к женщине, стоящей чуть в стороне от этой разноцветной толпы. Их встреча, напоминала ту, когда они увиделись после долгой разлуки. Положив голову ему на плечо, она тихо сказала,……Здравствуй, я так долго тебя ждала.………………Не уходи больше ни когда, будь со мной рядом, еще одного расставания  я не переживу. Взявшись за руки, они медленно пошли в сторону выхода. И вдруг остановившись, оба, разом, обернулись на их ”Отчаянный”. А он, словно поняв все, печально заскрипел бортами и обломками мачты…………………….
День клонился к закату, после бури  на горизонте светило огромное, бордовое солнце, два счастливых человека шли по дороге, известной только им одним. Они шли по дороге к своему счастью.  Что такое счастье? Знать, что тебя ждут, что бы ни случилось, а дождавшись, крепко прижать к себе и больше не отпускать ни куда.  Быть рядом и понимать, что друг без друга всегда ощущаешь пустоту. Чувствовать рядом с собой теплоту и слышать биение сердца, и пока оно бьется  - ты не один. Понимать, что еще каких ни будь несколько часов назад, могло случиться непоправимое, и только вера, желание, и дорогой для тебя человек могут совершить невероятные чудеса…..хотя нет это не чудо….это жизнь.
Реклама
Реклама