Я не должна была оставлять ее там! Но кто ж знал...
Она сидела, ожидая меня и ничем не показывая обиды, как это и было положено кукле - ни слова упрека, но я-то слышала горькие слова у себя в голове "за что ты меня бросила?"
Первым движением было схватить в руки и прижать к груди свою милую куколку, Джи, любименькую! Но потом...
Потом я поняла, что что-то произошло, пока меня не было рядом. Кто-то подменил мою милую крошку... Она была слишком холодна, слишком...
Торопясь, побежала по крыльцу. Ветер завывал в холодной беседке за моей спиной, словно не желая, чтобы я уходила и уносила куклу. В доме все готовились ко сну, дед уже переоделся в пижаму, и, устроившись в постели, с интересом читал журнал. Можно было не сомневаться, что через несколько минут, его глаза закроются, а голова упадет на грудь, издавая мощный храп.
Бабушка в своей комнате надевала ночную сорочку на свое пышное тело, и, судя по всему, была почти готова лечь в постель.
- Ба, можно я лягу рядом с тобой?
- Ложись, только быстро, я спать хочу, - разрешение было дано и я, не медля, отнесла куклу в свою комнату и поставила на постель, уже разобранную и готовую к моему приходу.
Было жалко оставлять Джи одну, без меня, но оставаться сегодня с ней наедине в темноте, мне показалось страшно. Чтобы усыпить свою совесть, я поцеловала Джи в головку с кудрявыми каштановыми волосами и кинулась обратно к бабушкиной комнате.
Время шло. Бабулечка быстро захрапела, а мне не спалось, несмотря на то, что ноги согрелись быстрее, чем я успела об этом подумать. А я все ждала…
В дедовой комнате часы гулко пробили двенадцать, и я услышала, как тихо, одна за другой открываются двери… Дверь в маленькой комнате… В комнату к деду… На кухню… Входная… И дверь в бабушкину спальню…
Темнота залила всю комнату, словно густой смородиновый кисель…Бабушкин храп прекратился, я только услышала нечеловеческий храп из ее горла, будто звук в ее горле выдавливался откуда-то издалёка…
- ВСТАНЬ! ИДИ! – ее тело до той поры теплое, и мягкое, стало холодным и твердым, как кусок льда.
Я послушно сползла с кровати, не видя и не слыша ничего, только повинуясь ужасу, поселившегося у меня между лопаток…
Крохотные ручки, поселившиеся в темноте, вцепились в меня и повели по темному коридору, в котором не было ничего знакомого, словно кто-то унес и спрятал старый коридор, заменив на новый и страшный, в котором дул пронзительный ветер, завывающего, как дикий зверь…
Моя кукла ждала меня.
Моя Джи…
Моя старая кукла приснилась мне. Глаза у нее были вырваны, увидеть меня она не могла...Но мне было страшно, что найдет...