Понедельник
...пролетала большая белая птица, крылом накрыла - бац, и чёрная вам дыра теменью зыркает, только диву даёшься, откуда ж повылазило, и ну её распихивать по карманам, а сюртучишко ветошью сыпется, опять темень вылезает, лыбится да по хозяйски располагается в кресле продавленном, как во трон воцаряется. Ну, так я, стало быть, по сундукам её сую, пыль столбом, от чихов глаза блестят, - зато вид залихватский, на сундуке сижу по-турецки, на скрипке учусь играть, (под крышкой обалдело притихло, и соседи музыку возлюбили, прям всей душой) - страницы на перезагрузке вместе c авторами - скрипка Cтихир не вмещает, дымчато-сумбурна и требовательна, как капризная любовница - всхлипнет диссонансом, я её поставлю перед собой, провинившуюся такую шкодницу, мы-то с ней теперь отражениями шлифуемся, - молча так смотрю на неё подолгу, а на сундуке старый вентилятор, тяжелый, как слон...
Вторник
... на фоне хронического недосыпа реминисцентно-фантомные боли отсечённого, недовоплощённого прообраза с побочными эффектами глухого недовольства собой и результатами полуночных бдений ...
Среда
... клиническая картина: осоловелая неадекватность текущей реальности с периодическими выпаданиями из оной...
Четверг
... ввиду сезонного обострения чувствительности исстончённых проводников - временные неполадки в системе...
Пятница
... и вот, в задумчивой глубине пребываючи, прошалило мимо навострённого уха: а не глотнуть ли ветра горно/Е/го ...
Суббота
... поразвесилa табличек - "Переучёт" ,"Ушла на базу за товаром", самa смылась, а на базе мыши, паразиты, погрызли всё, одни этикетки остались, ну, так я им на скрипочке заупокойную мессу, - только сверчок один, замухрышка такой, и слушает, морщится, через не-могу, а слушает, - друг потому что, (а чем придуманный хуже настоящего? даже лучше во многом, и с тобой всегда, как "праздник, который...", и при желании "делет" всегда можно, и даже не моргнёт обидой, и угрызения совести не замучают )))
Воскресенье
...а между тем за задраенными люками выплавились Глаза Голубой Собаки, ник новый или шкура, или изнанка, или с донышка капля, или гори всё пропадом, или с чистого листа в утро ясное, по базальтам прошлого в росы завтрашние, дело рук утопающих... а Голубая Собака барышня разборчивая, на базе всё вверх дном после неё, товар переворошила, пораскидала, - что Мамай прошел, - хвостом махнула, ничего не купила, пошла в другую лавку - за платьями. Теперь сидит в новом сарафане, рядом ещё гора обновок, сандалькой покачивает, довольная, как полная луна, персиком чавкает, умные книжки читает, космогонию-космоконцепцию, премудрости инволюции-эволюции постигает, вона как...
************************
каракули без дат
...и там, где тута, там всё так же маки на предпоследнем излёте, ловим их толстыми книгами меж страниц, и как же им всё нипочем - ни ветры шломкие - крышей всю ночь над двориком бушевавшие (в подушки нырять бесполезно, проклятущая, вот бы сорвало её, да по-над Старым Городом стлалась бы по небу) третий день хамсин лютый, пыль рыжая в маски лепится, а под нею юркий, острый пламень точит, точит полотно, вот ведь, вырвется, полоснёт, кого ни попадя, - а и попалась же шавка злыдная.. маки-то неспроста на ветру плещут алым.. радость плещут, видать - лето будет, - а шавок с пылью рыжей смоет в глушь забвенную.. в утренних бликах дворик птицами облюбован, крыша тихо лежит под небом, - вот и славненько.
ну, пошли чаи пить...
...вот так-то вот, mon ami, и ходим вокруг да около, как поглядишь,- самих себя.. и нет тропы запутанней и заповеднее .. и как узнаём в скользящих мимо фантомах свои похожести, так и устремляемся, оно и верно бы, а вот поразведать ту самую дверцу-тропку в Поля, - мир бы к нам всеми чудесностями устремился... вот чудо из чудес... сижу да слегка постукиваю в купол-черепок - эй, жив ли там кто? то молчит в ответ, то ухает, то мурлычет неразборчиво, а то и вовсе гаркнет "пшла атседова, без тебя тошно" ...сесть тогда на камень придорожный, глядеть, как облака проплывают, как синь высотная огоньками бегает.. тишь да гладь, благодать.. э-э-эххх..
...или чудится мне другое - для того видимость замурованности, чтобы дороги другие искали, такие, где ветрам направленье не писано, а они ж - за пеленой тоньше некуда, ведь кругом одни нитки торчат, камни вон, и те вот-вот зацветут, - только глазами подкожными слышь.. исстончаемся до просини, и никуда, ни в какой трюм не отстраусишь, из самого что ни есть придонья будет ввысь слышно, как на ладони, и перлы станут светотканно-струйными - что, не чуешь веяний?.. только ветер дудочный под оливою вечер баюкает.. - Дерево вырастает до самого запределья, а корни пуп земной кормят, всё вижу, всё слышу, маленький Будда смеётся, а большой руками по Земле шарит... ну, пойду я, дел сегодня в горах много, травам много чего сказать надобно..
| Помогли сайту Реклама Праздники |