Теплым июльским вечером, когда солнце только-только закатилось за горизонт, в одном из склепов на кладбище зазвонил будильник. Крышка гроба откинулась. Вампир Фёдор присел и сладко потянулся. Будильник продолжал звонить, обитатель гроба протянул к нему руку и, хлопнув сверху ладонью, заставил назойливый механизм замолчать.
Выйдя на свежий воздух, вампир с наслаждением глубоко вздохнул и направился к соседнему склепу. Там, внутри в полумраке виднелся только один черный гроб. Фёдор подошел к нему и, постучав кулаком по крышке, громко скомандовал:
- Санёк, подъём!
Ответа не последовало. Вампир еще раз постучал – тот же результат. Он откинул крышку. Саня был на месте, он лежал и как-то загадочно глазел на своего друга.
- Ну, ты чего, - поинтересовался Федор, - вставать думаешь? Пора бы уже испить живительной влаги…
Но Саня молча отвернулся от него, улёгшись набок. В полнейшем недоумении Фёдор удивлённо вскинул брови:
- Что всё это значит?
- Настроения у меня нет, - наконец, отозвался друг, не оборачиваясь.
- А чего так?
- Чего-чего! - воскликнул Санёк, - СПИД я подцепил!
- Ну да! - удивился Фёдор, - а как ты это узнал? Анализы сдавал?
- Ага… чёрт меня понёс туда.
- А нафига?
- Ну, ведь с кровью дело имеем, мало ли…
- Ну, ничего, - успокоил его друг, - всё равно ведь не помрёшь… у меня вот аллергия на третью группу крови, так чего теперь, кол в себя осиновый втыкать что ли?
- Да обидно, понимаешь… триста лет жил без СПИДа, и тут на тебе! Теперь иммунитет будет подорван… всю жизнь только кашлять и чихать ходить… да лучше серебряную пулю себе в лоб пустить!
- Это да… - Фёдор задумчиво почесал в затылке, - дело дрянь… придется теперь о будущих жертвах информацию собирать.
Погруженный в размышления, Фёдор отправился к Игорьку – знакомому хакеру, по пути прикупив пива. Тот, как всегда небритый и заросший длинными русыми волосами, открыл дверь. Увидев в руках гостя пакет, на поверхности которого явно проступал бутылочный рельеф, хозяин приветливо улыбнулся:
- Залетай!
- Здоров, Игорёк, - начал вампир, усевшись в свободное кресло и выставив на стол пиво, - короче… надо мне базу данных в нашей поликлинике взломать.
- А чего это ты там задумал, кровопийца? - усмехнулся хакер.
- Видишь ли, жизнь заставляет… - пояснил Фёдор, - столько заразы развелось... Санёк, вон, СПИД подцепил…
- Да ты что! - с искренним сочувствием воскликнул Игорёк.
- Так вот… хорошо бы знать всех «спидоносителей», - продолжил вампир, - хотя… и «боткинцев» тоже неплохо было бы, а то, вон, Паша с Семеновского кладбища недавно укусил одного такого… раньше бледненький был – вампир-вампиром, а теперь весь желтый ходит, страшно смотреть.
- Да, дела-а-а… - задумчиво протянул хакер, почесав в затылке, - а ты думаешь, в нашей нищей городской поликлинике есть база данных по анализам крови?
- А как же, двадцать первый век на дворе.
- Может быть где-то в центре и двадцать первый век, - грустно заметил Игорёк, отхлебнув пиво из бутылки, - но только не в нашем городишке… это ж медицина, откуда у них лишние бабки… но на всякий случай гляну.
Он обернулся к компьютеру и углубился в поиски базы данных поликлиники… Минут через двадцать хакер тяжело вздохнул и произнес:
- Нету… как я и думал.
- А чего же делать?! - с нескрываемым отчаянием воскликнул Фёдор.
- Есть у меня одна идея… - начал излагать мысль Игорёк, продолжая потягивать пиво, - дам я тебе цифровой «фотик», тебе надо будет переснять все страницы журнала из кабинета сдачи крови, а дальше моя забота… кстати, за аренду фотоаппарата и за труды, еще два ящика пива.
- Не вопрос…
***
Ночью, одолжив у хакера кроме фотоаппарата еще и монтировку, Фёдор отправился «на дело». Взломав дверь в поликлинику, вампир сразу же наткнулся на единственного охранника. Пришлось огреть его по голове монтировкой. Пока тот находился «в отключке» Фёдор, не вынеся искушения, прокусил ему горло своими клыками и вволю насосался крови, успокаивая себя тем, что охранник, работающий в поликлинике, наверняка должен иметь приличные анализы.
С дверями вампир долго не церемонился, они с треском распахивались перед взломщиком, ничто не могло остановить его на пути к цели… Минут через сорок, переснятые страницы из нужного журнала заняли своё место в памяти фотоаппарата. Федор вернулся к Игорьку…
- Ну, всё, - сказал тот, - теперь создам базу данных, завтра заходи с ноутом…
- Нет у меня ноута,- потупившись, ответил вампир,- сам подумай… в склепе розеток нет, заряжать нечем, нафига он мне… а если бы я кинул туда провода, то это было бы подозрительно.
- Ну да… - задумавшись, произнёс хакер, - хотя можно сетевой кабель в землю зарыть, но опять же «вайфая» у вас на кладбище нет, юэсби-модем не достанет, а спутниковая тарелка на склепе будет смотреться «не очень»… но ты можешь ноут на день мне на зарядку приносить, а на ночь забирать…
- Спасибо, друг, - искренне поблагодарил Фёдор,- одолжишь ноут? Нам бы только базу данных под рукой иметь.
- Ладно,- вздохнул Игорёк,- одолжу я вам «планшет», пока свой не купите, но… за аренду еще ящик пива.
- Идет!
***
Теперь по ночам, в темных переулках можно было наблюдать странную картину. Санёк держал очередную жертву, заломив ей руку за спину, а Фёдор, стоя напротив с «планшетом», допрашивал:
- Фамилия, имя, отчество, адрес, перенесенные заболевания? |
Фантазия у тебя, однако!!!