«Хочешь – верь, хочешь – не верь, но дело было так…»
(Худ. фильм «Полосатый рейс»)
Каждый из нас при желании вспомнит множество историй из школьной жизни. Весёлых и не очень, бывших в действительности и придуманных, приключившихся с лучшим другом или с самим рассказчиком. Эта курьёзная история произошла со мной в далёком 1971 году, я ничего здесь не придумал, всё случилось на самом деле.
Учился я тогда в выпускном классе старой ещё школы-восьмилетки. Потом перешёл в другую, где были девятые-десятые классы. Тогда сдавали мы экзамен по экономической географии. Скучная такая наука о том, где какие отрасли хозяйства развиты, а где нет.
В общем, стояла поздняя весна, на горизонте вырисовывалось радостное лето с купанием в море, рыбалкой, походами. Погоняемый родителями, я сдавал ненавистные экзамены, стремясь к долгожданной свободе. Уж не помню, сдавалась экономическая география последней, или маячили впереди ещё какие-то испытания, но знаю точно, что экзаменационная пора шла к концу.
Здесь опубликован отрывок из данного рассказа. Полностью его можно найти в книге «И смерти не будет…»: https://andronum.com/product/sorokovik-aleksandr-i-smerti-ne-budet/
Автор приносит читателям свои извинения, но таково требование редакции.
| Помогли сайту Реклама Праздники |