Дом стоял на берегу озера, которое было строго ориентировано с Востока на Запад, а фасадом Дом выходил на Северную сторону. Поэтому, когда вставало Солнце, оно освещало веранду с правого её края, а днём она оставалась в тени. А когда Солнце садилось, веранда окрашивалась в оранжево-алые-бурые тона.
Между берегом и Домом находился цветник – розы и лилии цвели постоянно, поскольку в этой местности Весна сменяло Лето, а Лето плавно переходило в Весну.
Дорожка, что делила цветник на равные части, выходила на пляж, а немного сбоку от него были мостки, они выдавались в озера на дюжину метров. С них Хозяин и его гости ловили рыбу, которой в озере было много.
Дом с трёх сторон окружён смешанным лесом, поэтому воздух был чистым и пах смолой. В лесу Хозяин собирал грибы, они были повсюду – белые, дубовики, подосиновики, лисички, опята, грузди… И ещё там имелась лужайка для игр детей и внуков.
А на противоположной стороне озера простиралось поле, вернее, луг, где в изобилии росла дикая трава. И когда её косили, надо Домом носился волшебный аромат скошенного разнотравья.
Дом строился в два уровня. На каменном фундаменте стояли деревянные стены, сложенные срубом из брёвен лиственницы, а второй этаж – бревно сосны.
С веранды гость попадал в широкий холл с камином, от последнего веяло уютом и теплом, особенно в сырую погоду. Большой дубовый стол стоял посередине, вокруг него дубовые же стулья. Два мягких кресла находились у камина. А справа у входа лестница, что вела на второй этаж – здесь располагались две спальни, детская и две комнаты для гостей.
Я бываю в этом Доме часто, особенно Осенью и Зимой, ведь там меня окружают Весна или Лето.
***
Первый дом я построил в 1986 году – летный домик на острове. Нашей семье в нём было очень хорошо. Но «добрые» люди сожгли его в 1992.
Потом было дача (2000г.), в которой я Летом живу и по сей день.
Когда я умру, этот дом останется детям.
А третий Дом всегда будет со мной. Ведь я его построил в своих мыслях, воплотив свою мечту.
| Помогли сайту Реклама Праздники |