Произведение «Клубничное мороженое»
Тип: Произведение
Раздел: По жанрам
Тематика: Рассказ
Темы: рассказмистикареальностьсновиденияневероятнобаг
Сборник: Баги реальности
Автор:
Оценка: 4.8
Баллы: 9
Читатели: 365 +1
Дата:

Клубничное мороженое


Ольга Каргунова, как обычно, возвращалась с работы. Восемь вечера, последний поворот к дому, убитая сотнями каблуков дорожка - ничего нового. В голове крутились мысли о том, что завтра следует встать пораньше, что сегодня нужно ещё приготовить еду, что она забыла зайти в магазин, а возвращаться туда уже не собирается, а значит, готовить придётся из того, что будет в холодильнике и на полках... Хотя можно и не готовить вовсе. Ольга вот уже 10 лет жила одна, так что, в принципе, ей было всё равно, присутствует ли дома еда или нет - сама она легко потерпит голод, а того, кто стал бы требовать от неё деликатесов, рядом не было. Ну и ладно.

Морщась при каждом шаге (мешали натёртые на обеих ногах свежие мозоли), женщина поднялась на свой этаж, встала перед старой, обитой коричневыми рейками дверью, облокотилась о грязно-зелёную стену и тяжело вздохнула: ключи, как обычно, валялись где-то на самом дне её огромной сумки, заваленные сверху десятками вещей. Опять придётся минут 10 копаться в бауле, стремясь зацепить пальцами металлическое толстое колечко, но натыкаясь то на ручку, неизменно пачкающую чернилами, то на старый брелок, то на засаленную резиночку для волос... Как же лень всё это делать!

Повинуясь неосознанному порыву, Ольга протянула руку к квадратной зелёной кнопке дверного звонка и нажала её. Глупое и бесполезное действие, ведь у неё дома даже чисто теоретически никто оказаться не мог: родителей своих она не знала, бабушка давно умерла, сестёр, братьев и возлюбленных у неё не было. Как, в принципе, и друзей. Женщина глупо хихикнула и зачем-то нажала на кнопку звонка ещё раз.
И внезапно услышала за дверью торопливые шаги и шорох надеваемой в спешке одежды. В мгновение ока с Ольги слетела усталая расслабленность, уступив место ошеломлению: неужели кто-то пробрался в её дом? А может быть, она сама от усталости перепутала двери, забредя на другой этаж?

Женщина огляделась по сторонам. Этаж был всё-таки её: вон на стене висит приметная ярко-зелёная фигура мультяшного попугая - творение соседской дочери. Кто же тогда...

Тем временем замок щёлкнул, и дверь резко распахнулась. Перед Ольгой на пороге её квартиры стояла...она сама. В привычном старом заношенном халате, в некогда зелёных тапочках, с забранными в неаккуратный хвост жёлто-белыми волосами. Более того, она, вернее, её копия, казалось, совершенно не узнавала "оригинала".

-Что вам нужно? – хрипловатым и при этом режуще-высоким голосом спросила "копия", подозрительно прищурив глаза. Ольга растерялась, открыла было рот, чтобы спросить, кто, собственно, она такая и что делает в её квартире. Но почему-то не смогла. 

-Кто вы такая? - опередила её "копия", несколько возвысив и без того неприятный голос. "Боже, неужели я так отвратительно разговариваю?" - невольно подумал "оригинал".

-Катитесь-ка вы отсюда, дамочка! - рявкнула утомлённая молчанием собеседницы "копия" и, уже закрывая дверь, пробормотала себе под нос, - Сумасшедшая какая-то...

Ошеломлённая чуть более чем внезапным происшествием, Ольга на автопилоте спустилась по ступенькам вниз и вышла из подъезда. В лицо ударил приятный вечерний ветерок. Женщина сделала пару шагов вперёд и поморщилась: мозоли болели ужасно. Больше всего ей хотелось сейчас же избавиться от надоевших строгих чёрных босоножек, и наплевать, что придётся пачкать ноги о грязный асфальт.

Вот только как же она, почётный преподаватель самого известного ВУЗа в городе, может позволить себе столь эксцентричную выходку, как прогулка босиком по центру города? Это же нонсенс! А вдруг кто из студентов увидит?..

И вдруг Ольгу осенило: какая, собственно, разница, кем она является? Если в этом мире появилась её копия, не пустившая женщину на порог собственного дома, так пусть она и разгребает завалы проблем, давным-давно душащих её и мешающих дышать полной грудью!

Ольга резко дёрнула ремешки босоножек, швырнула осточертевшую обувь прочь от себя и, донельзя довольная, отправилась босиком в магазин на остановке - в тот самый, зайти в который она забыла, сойдя с общественного транспорта. Только она купит не два килограмма картошки, окорочка и кетчуп, как планировала изначально. Она купит себе огромный рожок клубничного мороженого.
Реклама
Обсуждение
     12:09 14.02.2016 (1)
В этом что-то есть...
Попробую сегодня позвонить себе по телефону или по скайпу.
     07:12 16.02.2016 (1)
Позвонили? Как успехи? :-)
В детстве я порой звонила с домашнего телефона на свой номер. Слышала в трубке короткие гудки и играла в раздражение: "Опять на телефоне повисли!"
     09:02 16.02.2016
Позвонила, но номер был занят, Наверно, опять трепалась с кем-нибудь.

А по скайпу дозвонилась. Я себе не понравилась. И чашка с кофе опять в руке, глоток за глотком делаю, из-за этого речь невнятная.  Так и снова, не приведи, Господи, можно на клавиатуру пролить...
Реклама