Произведение «ПРИНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ»
Тип: Произведение
Раздел: Без раздела
Тематика: Без раздела
Автор:
Оценка: 5
Баллы: 10
Читатели: 539 +1
Дата:

ПРИНЕСЁННЫЕ ВЕТРОМ

Какое симпатичное слово – «вестибюль»…Вкусное для языка и губ. Вот не поленитесь – попробуйте произнести: вестибююююль… Не правда ли, вроде, звук на вкус пробуешь. И чуточку музыкальное. Вернее, дудочное...Наверное, оно не так благородно, как «холл», зато не такое холодное. Напротив – лёгкое и даже весёлое, как солнечные лучи в цветном витраже французского шато.
«Мы будем ждать тебя ещё минут пятнадцать в вестибюле», - пришло сообщение мне на телефон.
Пять минут уже истекли, а я всё сижу за столиком в кафе, по капельке допивая свой кофе и докуривая вот уже третью сигарету.
Ну, что мне с этого Депеш мода?!...Вставать ни-свет-ни-заря, целыми днями и ночами шнырять за ними и впереди них, и между ними, обустраивая их гастрольный быт, заглядывая в глаза, чтобы определить их настроение… заглядывать во все кастрюли на всех кухнях и следить за руками вороватых поваришек, чтобы знаменитости ели вкусно и полезно. Менять скудную туалетную бумагу, полотенца, простыни и воду в графинах в «люксовских» (на наш взгляд!) номерах на приличные, чтобы жилось, спалось, пилось и мылось им…Выматывать себе душу на их фото-сессиях и пресс-подходах. Гонять на своей старенькой «пежо» за их чёрным и нелепым, как барак для вольнопоселенцев, лимузином…Договариваться с директорами залов, которые никогда не смотрят тебе в глаза, а рукопожатие у них всех одинаково мокрое от неистребимой жажды наживы…И, наконец, снова, как в прежние времена, упаковать себя в тесные костюмы, а к ночи вымачивать в тазу с холодной водой ноги, отекшие от дневных забегов в туфлях на высоченной «шпильке»….И – сигареты, сигареты…и – кофе из автомата… и – чипсы за рулём…И главное: опять – толпы, люди, люди…лица, лица, лица…Даже под струями воды в душевой не можешь смыть с себя эти лица…
Деньги проклятые!...Знают ведь, что не смогу отказаться. Нужда, брат, - она, кого хочешь, заставит шевелиться и соглашаться.
Отсылаю ответный смс: «Буду через пять минут». Топчу сигарету в пепельнице. Напяливаю на голову смешную, но очень брендовую шляпоньку из тончайшего фетра. Хватаю сумку. Резко отодвигаю стул, и он противно взвизгивает. Ловким движением одной руки подтягиваю спадающие джинсы. Один взгляд на часы – осталось три минуты…Стартую!
- Messieurs! Messieurs! Аttendez ! Je m'excuse pour le retard!
Зачем я кричу по-французски? Не знаю, но вся группа странно одетых людей моментально оборачивается.
- О! Вот и наша Натали! – выдвигаясь на передний план, радостно приветствует меня Витя – вечный штатный организатор подобных гастрольных туров знаменитых и малоизвестных артистов, музыкантов, художников, гипнотизёров, аферистов…
- Ну что же ты, милая?! (целует меня в обе щеки – улыбается неискренно, слепит фарфоровыми дорогущими зубами). – Нельзя же так! Мы уж заждались, - говорит с укоризной в голосе.
- Да вот…да, - мямлю тихо.
- Давай я тебя познакомлю (подводит к группе – лица у музыкантов хмурые, видать, пили вчера в гостиничном «некошерном» ресторане).
- Чо ж такие помятые? – зло шепчу ему в лицо, но при этом улыбаюсь. – Всё-таки Депеш мод, блин! Звёзды мировой величины, как бэ…
- Кто?! Эти?...Какие, нафиг, звёзды?! Как ты сказала?! (глаза у него вдруг полезли из орбит)…Депеш мод?! Ты шо, старушка, с дуба рухнула?! (Витя хлопает себя по коленям и начинает ржать)…Ахахахахаха…(уже и слёзы выступили на глазах…закашлялся).
Немного успокоившись, наконец, медленно, с расстановками произносит:
- Депеша вот…, - и смотрит на меня слёзно, и ждёт…
- Это наши, люба моя. Наааши…рууусские (говорит, как с ребёнком). Из какого-то мухосранска…Но ты не переживай, платят, как не наши, а тогда, какая нам разница – ведь верно?! – и снова в смех.
- Нууу? Ты уже повеселился? – прерываю его и, повернувшись к группе наших русских музыкантов, кинула: - Au revoir, Messieurs ! Рада знакомству!
И вышла из вестибюля на свежий воздух…
И услышала вой и свист ветра. Ураган…
И проснулась окончательно.
И в этот же миг мне стал понятен весь смысл длинного и такого подробного СНА, который только что закончился для меня, вроде бы, ничем…На первый взгляд – ничем! Я теперь точно знаю, что ввязываться в новое «предприятие» не стоит ни за какие деньги…что никакой это не Depeche Mode, а аферисты из мухосранска…депеша от высших Сил, и не поведусь я на их «дудочку»…Всё! Завязала с политическими играми, типа, «ВЫБЕРИ МЕНЯ!».
Знаете, я давно заметила, что вещие сны мне приносит сильный ветер…Этой ночью над бухтой пронёсся ураган.
10 февраля 2016г.
Реклама
Обсуждение
     19:39 10.01.2018
1
Читал, но слышал женский голос, приятный и ровный. 
     01:12 11.02.2016 (1)
Влажное.
Рукопожатие бывает влажное. Не мокрое.
     10:45 11.02.2016 (1)
Авторское - образное Вы, уважаемый Красилов, отменить никак не сможете:)
У вас всё по каким-то правилам - скушно живёте и мыслите..
     11:45 11.02.2016 (1)
Опять спорите?
Ну и спорьте...
     18:45 11.02.2016
ЗАНУДА
     19:50 10.02.2016 (1)
Чудесно написано.
"Какое симпатичное слово – «вестибюль»…Вкусное для языка и губ. Вот не поленитесь – попробуйте произнести: вестибююююль… Не правда ли, вроде, звук на вкус пробуешь. И чуточку музыкальное. Вернее, дудочное...Наверное, оно не так благородно, как «холл», зато не такое холодное. Напротив – лёгкое и даже весёлое, как солнечные лучи в цветном витраже французского шато."
     19:52 10.02.2016
Как приятно...Благодарю!
Реклама