статья №11 Россия, как она есть!
Сегодня все думают о завтрашнем дне.
Каким оно будет, это завтрашнее ДНО?
Признаюсь, сам не ожидал такого эффекта от прежних публикаций на эту тему (многочисленные звонки, пожелания, просьбы продолжения и т. д.) Спасибо за внимание всем -всем. Немного дополню те статьи.
И начать я бы хотел о только что прошедших выборах. Как говорят сейчас везде и всюду: « выборы были без выбора». Кто виноват? Конечно, власть и народ. О власти (как говорят в рекламе - через несколько секунд), а вот народ при чём? Как причём? Извините, если из ста избирателей семьдесят человек провалялись на диване и пили пиво, ни к чему не проявляли интереса и с прибором на всё положили, вместо того, чтобы затратить полчаса - час и сходить проголосовать за какие - то изменения в своей личной жизни, то здесь два случая. Первый - все довольны жизнью и не хотят никаких изменений в ней; второй - у нас « тепловая смерть общества» - и это надолго!
Я лично вижу здесь второй сценарий, т. к. на кухнях, на улицах, на рынке, в телефонных переговорах домохозяек и т. д. - все костерят власть за растущие тарифы ЖКХ, дороговизну, обнищание, бюрократию чиновников и т. п. Парадокс - мы хотим жить как в Европе, но не можем оторвать свой зад от дивана, чтобы раз в пять лет сходить на выборы!
Теперь о власти. После того, как Путин с « Едром» обкорнали с 2002г. избирательный закон ( изменяли 150 раз !) выборы превратились в очень скверный, кривой, хромой, вороватый механизм взаимодействия власти и общества. Сейчас правила работают на « Единую Россию», т. е. на огромное сообщество бюрократии и бизнес – групп. Спросите у любого соседа - кто состоит в правящей партии? Одни чиновники. Вот вам и ответ - для кого у нас в стране выборы. Кроме этих 150 - ти поправок в избирательный закон, есть ещё жёсткий административный ресурс. На период регистрации кандидата отсекают всех «гавкучих» и несговорчивых; тех, кто имеет собственное мнение. Особенно «мочат в сортире» самовыдвиженцев и независимых кандидатов, а также «другой ориентации» - то бишь другой партии. И всё это под разными «соусами». Не буду останавливаться подробно на этом, т. к. это тема отдельной статьи. И в результате в списке остаётся один «единоросс», к которому для подстраховки и видимости борьбы приставляют одну или две «подсадных уток» (их подчинённых, которые, естественно, нигде не светятся и не заявляют о себе).
Молодёжь не ходит на выборы (зачем наши мэры проводят для них дорогостоящие «Дни города»? - старики туда не ходят), а доверчивые бабушки в этой хитрой игре ничего «не кумекают» и ставят галочку за им известного на слуху «единоросса». И лишь в нескольких округах, где участвуют 4 – 5 кандидатов, идёт настоящая борьба. Так что практически большинство депутатов фальшивые, т. е. нелигитимны. И так по всей стране! Вот вам и бесстыдные выборы « по - чуровски»!
Кстати, только что председатель ЦИК Чуров гордо заявил: « Нет ни одной страны в мире с такой избирательной системой и по пути которой мы идём». Попал в точку! А, может, не сообразил что сказал, т. к. был на фуршете?
В государстве, которое собрано и держится на «чекистском крюке», честные выборы недопустимы. Они чреваты развалом конструкции. Отдельные зоны и территории «управляемого голосования» ( Дагестан, Чечня, Ингушетия, КБР, КЧР и т. д.) могут сорваться с крюка. Вот и решайте: вам демократию или империю? Не такой уж простой выбор. Но предстоящие выборы 3 декабря в Госдуму будут значительно отличаться от прошедших и если не будут уж явные фальсификации, то « Единую Россию» ждёт сюрприз - народ прозревает и уже натерпелся «однополярности». А теперь о нашей беспросветной житухе.
- С экранов телевизоров всё время звучит слово «кризис». И где этот кризис? В основном - в России, т. к. у нас нет практически производства, и мы всё покупаем в мире за наши ресурсы. В цивилизованных странах кризиса почти не видно (за редким исключением - Греция, Португалия и Ирландия). Там цены не поднимаются выше 2 – 3 % в год. А если инфляция выше - профсоюзы поднимают народ на улицы и тогда правительству «кирдык». А у нас Путин, строго смотря в преданные глаза Шмакова (лидера «профсоюзов») говорит: « На 2011год тарифы на газ, электричество, воду, ЖКХ поднимаем на 15%». И Шмаков скромно отводит свой взор, вместо того, чтобы спросить: «А почему надо поднимать тарифы, да ещё на 15%? Они и так вдвое завышены. Народ бедствует. Надо создать независимую комиссию по проверке тарифов и вернуть людям награбленное».
- До кризиса 2008г. в России проживало 35 долларовых миллиардеров. В 2010г. их стало - 70 , а на 2011 год эксперты прогнозируют только по Москве 79 человек! Это сумасшедшие цифры при нищающем день ото дня народе и таких темпов роста миллиардеров не знала мировая история!
- В первом квартале 2011 года, несмотря на всю «говорильню» нашего президента ожидается вывод капитала из России не менее 30 – 35 миллиардов долларов. Олигархи и чиновники продолжают разворовывать страну.
- Чиновники « мелкой руки» и средний класс бизнесменов тоже начинают готовить « запасные аэродромы» в ближнем зарубежье, в отличие от « крупняка», которые обосновались в Англии (только в Лондоне скуплено россиянами четверть недвижимости!), Франции, Испании, Германии, США и т. д. В одной Болгарии в 2010 году скуплено ( и сейчас продолжается) 100 тысяч! объектов недвижимости (квартир, апартаментов, домов). В этом году идёт огромная скупка недвижимости в Черногории, Словакии, Чехии, Венгрии. Туда же вывозятся деньги.
Помните, как пели в советские годы: « Бросай своё дело - в поход собирайся!» Это уже похоже на массовое бегство из страны!
- 79 % россиян убеждены, что среди политиков не может быть людей высокой морали. Большая часть политической элиты современной России унаследовала худшие черты старой партократии.
- В 2011 году при нынешнем министре Нургалиеве целые отделения полиции в Москве формируются из мусульман. Ну что же? Землячество и кумовство сейчас не только на Кавказе, но и в Москве - и даже в правительстве! Есть с кого брать пример!
- Батурина и Лужков купили в Лондоне особняк, по размерам соперничающий с Букингемским дворцом.
- В « Газпроме» нитка газопровода в её германской части стоит 2 млн. евро за километр, а в российской - 6 млн. В протоколе совета директоров за 2010год ни Путин, ни Набиуллина, ни Миллер там почему – то никого не заклеймили.
- Страсбург в феврале 2011 года: 17 миллионов рублей Россия заплатит за произвол своих силовиков и чиновников. Активные россияне уже не надеются на свой суд и всё чаще выигрывают процессы против своей страны за рубежом.
- Народ нищает, но правительство озабочено - пенсионеры никак не вымирают. Эксперимент решено продолжить в 2011 году. А не лучше ли взять пример с хана Батыя?
Хан Золотой Орды посылает на покорённую Русь баскаков (сборщиков дани) и каждый раз спрашивает: « Ну что, русские? - Плачут. - Поезжайте снова» И только когда на вопрос хана баскаки ответили: « Смеются», мудро заметил: « Значит, у них уже ничего не осталось. Всё! - прекратить!»
- Реформа МВД началась. Уже сократили единственную в Москве женщину - инспектора ГИБДД , которая не брала взятки. Капитан Елена Шорникова честно служила в 4 – ом батальоне ДПС ЦАО.
- Туристами - россиянами Египет заработал в 2010 году астрономическую цифру - 13 миллиардов долларов. В огромной и красивейшей по природным данным (это вам не пустыня!) России туризм в загоне - цифра в двадцать раз меньше! Население деревень и малых городов вымирает. Государство много говорит на эту тему, но ничего не делает - только увещевает: « Вернитесь в деревню!». Это мне напоминает маленький анекдот.
«Объявление на дверях газовой камеры: осторожно, высокая ступенька!».
Скоро в небольших городах России основным градообразующим предприятием будет …. тюрьма.
- За 2010 год в стране было привлечено к уголовной ответственности 12 прокуроров и всего 3 судьи. А вот благую статистику по стране может испортить в 2011 году одна лишь Казань. Там только в марте с. г. взяли под стражу двух судей - Ислама Галиуллина и Марата Гайнутдинова.
- В России в 2010 году было построено всего 7 гражданских самолётов, что в десятки раз меньше, чем выпускалось в последние годы советской власти.
- Государственные телеканалы пользуются несопоставимым влиянием. Ежедневно смотрят телевизор на федеральных каналах: Первый, «Россия», НТВ ( 78 %, 68 % и 54 % россиян соответственно). О последних событиях узнают по Интернету - 9 % россиян (я в их числе). Содержанием телеэфира удовлетворены 29 % россиян. Не удовлетворены 58 %.
- Из Барановичей ( Белоруссия), где находится крупный бывший советский склад оружия, вылетел в Ливию 15 февраля с. г. самолёт Ил - 76 . А 25 февраля самолёт повторил рейс, вылетев из Минска. По одной из версий оба рейса были: туда - оружие, назад - золотой запас диктатора.
- Население России с 2002г. по 2010год уменьшилось на 2 млн. 300тыс. человек. А русских -- на 8 млн. человек (прирост населения был за счёт республик Северного Кавказа, Татарстана и Башкоторстана).
- За последние три года из страны уехало 300тыс. семей или 1 млн. 250 тыс. человек (в основном, молодые и грамотные люди). После прихода к власти большевиков ровно столько же людей покинули Россию. И это тоже была элита. Совпадение?
- 12 миллионов детей растут в бедных семьях. Они не читают книг, плохо питаются и одеваются; их родители не имеют возможности дать им настоящее образование, заниматься в спортивных секциях, нормально отдыхать, творчески развиваться и т. д. Эти несчастные дети - будущие отбросы общества.
- В кабинетах наших чиновников любого ранга висят портреты Путина и Медведева. Этим они как бы подчёркивают свою преданность вождям. Но чиновников, как и вождей, кормит народ. Вместо портретов Путина и Медведева над столом бюрократов необходимо вывешивать карту России. Это поможет ему напомнить, что он, чиновник, служит не своему руководству, а обществу и что не общество вынуждено что – то доказывать государству, а государство - обслуживать общество, не красть у него, извиняться, если что, перед ним за ошибки и проступки.
- 80 % россиян ни разу в жизни не выезжали за границу. Турбизнес РФ потерял более 150млн. долл. из – за революции в Египте и более 30 млн. из – за событий в Японии.
- Цены на продовольствие в России растут девятый месяц подряд.
- Весь алкогольный рынок в
|