...Огненные смерчи взрывающейся Протогалактики, их рёв и грохот, как ни странно, ничуть не мешали Мне слышать монотонную трель маленького сверчка, притаившегося под поленицей дров возле печки.
- Чтобы она тебя услышала, начало трели надо сделать резче, а паузу чуть длиннее - Я, в отличии от сверчка, знал все тонкости характера его подруги, и когда она, услышав исправленную песнь-призыв осторожно двинулась к нему, Я почувствовал удовлетворение. Удовлетворение от хорошо выполненной работы - очень важной и нужной.
А в это время в термоядерном вихре, бушующем в миллиардах световых лет от этой маленькой лесной избушки, опять назревают проблемы, и если вовремя не принять необходимых мер, то во вторичной Галактике, зарождающейся на другом конце Вселенной, окажется слишком много углерода и железа, что в свою очередь создает проблемы с зарождением и развитием жизни.
Привычным импульсом Воли Я материализую Универсальную Формулу Вселенной, и вот она вновь перед Моим мысленным взором - усечённая пирамида из живых символов, знаков и констант.
Формулирую задачу: необходимо в заданном пространстве Вселенной с радиусом 750 световых лет ослабить силы внутриядерного взаимодействия на 0,017 % с гиперболической зависимостью ослабления от центра к границе сферы. Дополнительное условие: местное изменение не должно повлиять на остальную Вселенную даже косвенно.
Я аккуратно, словно в компьютер, ввожу в формулу изменяемые параметры, и вот она засияла, переливаясь всеми цветами радуги. Константы, "набравшие вес" посинели, а ставшие меньше – покраснели. Однако, "прогнав" модель этого мира по времени, Я остался недоволен - появились другие проблемы.
Меняя одни константы и стабилизируя другие, Я месил эту Формулу как кусок теста, но к окончательному, разовому изменению так и не пришёл. Из трёх сотен моделей Я выбрал одну, двухступенчатую, и приступил к её реализации.
Для начала символически выделил в Своём теле сферу диаметром в 1500 световых лет и замедлил в нём течение времени на сотые доли процента. Одновременно, на 1,3% увеличил гравитационную постоянную, уменьшил на 0,07% постоянную Планка и изменил ещё десяток констант.
Первые же атомы, синтезированные в новом мире, подтвердили теоретические расчёты, но это Меня не удивило и не обрадовало - иначе просто не могло и быть, ведь эта Формула - Абсолютная, и ошибок не даёт. Теперь осталось ждать.
Когда у того сверчка появятся дети, гравитационную постоянную в сфере нужно уменьшить на 9,78 %, а когда Солнце превратится в жёлтый карлик, вернуть все параметры в исходное состояние. Но это в идеальном случае, а практически вмешиваться вероятно придётся чаще - не потому, что формула даёт сбои, а в связи с влиянием на процессы фактора Жизни,
Жизнь, эволюционируя, познаёт себя и поднимается на такую ступень, что уже сама изменяет мир. Вот и сейчас, в той лесной избушке начинается процесс, которого нет в Моём сценарий - Жизнь вносит свои поправки...
...Призывная песнь сверчка, словно метроном рассекает равномерный поток времени, но уже не она беспокоит Меня. Замолчал другой метроном, который должен был ещё работать и работать... И этот метроном - сердце женщины, стоящей на коленях у кровати, на которой лежит светловолосый красивый мужчина. Мертвенно бледная, она держит его руку и невидящими глазами смотрит в его лицо...
"Нет, ты должна жить!" - Я осторожно сокращаю замершие мышцы её сердца, и порция крови, этой живительной влаги, устремляется к умирающим клеткам.
"Цвирк…" - донеслась из-за печки звонкая трель сверчка, которого совершенно не волновала трагедия, происходящая совсем рядом. Я снова сжимаю её сердце... Удар, ещё удар, и вот оно забилось само, всё быстрее и быстрее. Щеки женщины розовеют, в глазах появляется слёзы.
"За что, за что?" - шепчет она застывшими губами, и вновь склоняется над рукой спящего мужчины. Слёзы, стекая по её щекам, капают в его ладонь "За что, за что?" - беззвучно шепчет она, и сознание Моё раздваивается... Нет, "растраивается"…
.......
...Светлые волосы, открытое лицо дрожат и
расплываются, по моему лицу скатываются
первые в моей сознательной жизни слёзы.
"За что, за что?.." - с трудом ожившее сердце
словно выговаривает эти два горьких,безнадёжных
слова...
.......
Но Я знаю ответ, Я, которого ты, женщина, плоть Моя,
воскресила из забытья своего сознания. Не спрашивай "за что?",
спрашивай "почему?".
Всю твою жизнь Я пытался достучаться к тебе, помочь,
предостеречь, но ты редко слышала Меня. Бескорыстно помогая
людям, ты черпала благодать из неиссякаемого источника, и Я
помогал тебе - лечил больных твоими руками, творил чудеса и
знамения. Но, видя свою исключительность, ты всё чаще
противопоставляла себя остальному миру и Мне, обижалась,
ошибалась и вновь отгораживалась. И, в конце концов твоё
непомерно разросшееся "Я" полностью отгородило тебя от всего
мира, а Меня замуровало в глубинах твоей души.
И вот, последний этап твоего падения: "Весь мир
существует для меня, и вообще, он нужен только для того,
чтобы вырастить и подарить мне моего любимого мужчину. Я
согласна даже купить его, заплатив своей болью и страданиями"
Твой эгоизм изуродовал твою чуткую и нежную душу и уши
твои закрыл от слова Моего. И вот, мир послал тебе испытание:
что будет с твоим эгоизмом, когда не станет его, твоего
единственного?..
Но, увы, ты всё ещё не слышишь Меня, и в голове твоей по
прежнему мечутся привычные: "Я", "Мне", "для Меня"...
Вдруг словно кто-то содрал пыльную занавеску с
единственного окошка в комнате, и яркий свет озарил её. В его
лучах, словно пылинки, рассеивались и исчезали эти
мелкие "Я", "хочу" и "не хочу". Я с наслаждением вдохнул этот
свет и услышал её окрепшую мысль: "0н будет жить, он будет
счастлив!"
Медленно, словно во сне, шла она к заветной шкатулке, в
которой лежала Игла Судьбы...
- Постой, Герада, подожди! - Я попытался её остановить,
чтобы она не сделала непоправимое под влиянием импульса. - Ты
ведь знаешь, что есть законы, через которые нельзя
перешагнуть даже ведьме!
- Знаю,- её ответная мысль была слабой, но чёткой - она
услышала Меня! - Я знаю, что за всё надо платить: мир за мир,
жизнь за жизнь... Но я выбор сделала. Он будет жить!
Я почувствовал, как потоки света заливают Меня - душа,
омытая слезами горя и очищенная огнём самопожертвования, уже
не закрывала, не задерживала излучения Любви-Света, которые
Я-внешний посылал каждому Идущему по пути эволюции - от "Я"
атома до "Я" целой Вселенной. И когда душа её стала чистой,
Мы стали Единым - Единым в трёх лицах...
- Да будет на то твоя воля, Герада, - и Я, уже не
колеблясь, прикоснулся Иглой к ладони мужчины...
.......
Вселенная вскрикнула и задрожала. Всё то, что Я, Вселенная КР-827-Р21 растил в себе веками, исправляя и питая каждое мгновение, рассыпалось и исчезало. Но орудием этого уничтожения была совсем не Игла Судьбы - её роль могла выполнить любая швейная игла, тоненькая косточка и даже простая веточка. Орудием Моего уничтожения была Воля Моего Творения - Творения, поднявшегося на высшую ступень развития, ставшего Богом. И то, что Герада не знала Универсальной формулы, не имело значения, ведь её знал Я.
Забить гвоздь можно и без знания законов Ньютона и Эйнштейна, но это не значит, что они в этом процессе не участвуют. Но есть законы, которым подчиняется и Бог, потому что Он их создаёт в Себе и для Себя.
А по этим законам между Вселенной и осознавшей себя частицей, между Богом и Свободной Личностью стоит знак тождества...
Мне не было ни грустно, ни страшно, Я знал, что просто перехожу в другую форму существования. А то, что симфония Моей Жизни оказалась неоконченной, досады не вызывало, ведь она обязательно будет доиграна, но зато в Великом Оркестре появился ещё один Композитор, ещё один Творец…
.......
...Взрываются звёзды, срываются со своих мест
планеты, меняются законы мироздания, но мне,
Гераде, отвлекаться нельзя - я проверяю его
судьбу, и вычёркиваю себя, как грамматическую
ошибку из его жизни...
.......
...Обессиленная, бледная женщина уже с трудом удерживает в онемевших пальцах отполированную иглу Судьбы, надо бы поддержать её, укрепить, но Я не могу. Мне отвлекаться нельзя. Меняя одну за другой константы в Универсальной Формуле, Я, 21 реальность 827 варианта Вселенной в подгруппе КР, стираю Себя, как стирает прилежный ученик со школьной доски сложный чертёж...
.......
...Всё бледнее становится Моя двадцать первая реальность,
все труднее Ему удерживать Себя от неуправляемой
деструктуризации, но Я, Вселенная КР 827, помочь Ему не
могу. Мне отвлекаться нельзя. Я записываю всю информацию о
Нём, впитываю весь Его опыт, все Его знания, мысли,
чувства, во всех Его проявлениях, воплощениях и во всех
временах.
И нельзя Мне ошибиться ни на один атом, ни на один вздох,
ни на одну слезинку, иначе в следующем воплощении Его
Идеи, у сверчка может не оказаться потомства, Галактика
умрёт, не родившись, и величественная симфония Жизни
превратится в ужасную какофонию Смерти.
Но это не будет Вселенная, сотворенная "под копирку". В
ней не будет Герады, но зато будет он, её "единственный" и
никогда он не узнает, какая цена была уплачена за его
жизнь.
А ведь на другой чаше весов лежала не просто жизнь
незнакомой ему женщины - на ней лежала Вселенная...
.......
Ну, вот и всё, остался последний штрих. Великая Формула вспыхивает последний раз и умирает, превращается в безжизненный каркас, скелет мироздания.
Реальности Р21 больше нет. Но в то же мгновение вспыхивает и начинает жить Формула Вселенной КР 827-Р715.
"Король умер, да здравствует король!"...
Но нет в этой реальности Меня, Герады. Сквозь слёзы смотрю Я на Своё творение, на Своё дитя, последний раз вдыхаю незнакомый Мне воздух...
Пора…
Медленно, осторожно выхожу Я из цепенеющего тела, из Своей оболочки-темницы. Яркий свет заливает Меня, греет, питает...
Я иду к Тебе, Отец, встречай блудного сына Своего, которого последний раз звали Герадой.
Прими, Свет Мой Насущный, Меня в объятия Свои...
| Помогли сайту Реклама Праздники |
Красиво. Но трагично.