Где-то в полдень, Женька, мой зять, привёз Алиску, но кошачьего корма не купил. Алиса – кошка внучки Насти. На дачный сезон кошку привозят ко мне в сад.
Чтобы она почувствовала себя на месте, адаптировалась, так сказать, я запустил её в дачу. Обнюхав все, Алиска по лестнице забралась в мансарду и там затихла.
Тем временем я позвонил жене, чтобы та приобрела еды для кошки – надо же ей чего-то есть! Из человеческой пищи, Алиска жрала только творог, мясо и рыбу. Сырые, конечно!
Вспомнив это, я снова позвонил.
- Я купила рыбу для нас, а ей и головы сойдут! – ответили жена.
- А мясо?!
- Оботрётся и без мяса! - она не любила Алиску из-за волос. В период линьки они были повсюду.
Когда, позже к вечеру, приехала жена, Алиска уже освоилась. Вышла на крыльцо и, жалобно мяукая, просила поесть.
Женушка принялась разделывать рыбу и потом кинула кошке пару голов камбалы, а я насыпал в плошку кити-кету.
Поев, Алиска улеглась под туей, в теньке, и заснула.
Я спросил у жены.
- Тебе что, мяса жалко?!
- Вон, пусть, мышей ловит и ест! Тоже мясо! - И продолжила. – Хочешь кашки на ужин, я «геркулес» привезла?
- Хочу!
- Вот сваришь и поешь!
Это было неожиданно, но…
- Хочешь чаю, с дороги?! – ответил я.
- Хочу, конечно!
- Вот завари и попей! – ответ был адекватен ситуации.
И мы оба рассмеялись.
- Вредный ты!
- Муж и жена - одна сатана! – напомнил я ей русскую пословицу.
А Алиска в ночь ушла куда-то. Видимо, мышей ловить или охотиться на ящериц.
| Помогли сайту Реклама Праздники |